Перейти к содержанию

Проблема со стеклоочистителем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Постараюсь кратко, тезисно описать проблему. Это проблема приходила постепенно, а не сразу.

Что имею сейчас касаемо работы щеток стеклоочистителя:

- У рычага за рулем есть четыре положения: нейтраль, один вниз (работает от датчика дождя), один вверх (первая скорость - зависит от датчика дождя как мне кажется), два вверх (очень быстрая работа стеклоочистителей)..

- В положении один вниз - не работает.

- В положении один вверх - не работает

- В положении два вверх - работает очень быстро.

- При любых положениях переключателя кроме нейтрали и при включении задней скорости начинает работать задний очиститель.

Стекло не менял. Сначала управление щетками немного подглючивало, потом работало через раз, потом работало, если включить любой режим через (два вверх), сейчас чистит только в режиме два вверх.

Извините за мои термины, надеюсь специалисты поймут (на то они и и специалисты), а остальные хоть поржут )))

Что бы это могло быть, к чему готовиться? (понимаю, что нужно ехать на диагностику).

Опубликовано

Попробовать сам переключать заменить на заведомо рабочий. Если исправится,то покупать и ставить.

Опубликовано

Спасибо. Очевидный вариант.

Просто была история, у меня мигал дальний свет. И на форуме, как оказалась, есть подробное описание как это исправить вааще бесплатно. Кстати, там были такие же варианты - замены подрулевых переключателей, а оказалось пропайка платы. Вот может и тут похожая тема?

Опубликовано

была такая же проблема

разобрал моторчеГ трапеции дворников, почистил, поправил щетки напильником,смазал

все заработало -сейчас проблемы не знаю

а по поводу включения заднего дворника при положении скорости R - так и должно быть (убрать можно я так понимаю СТАРом)

C333PY178.png

Опубликовано

была такая же проблема

разобрал моторчеГ трапеции дворников, почистил, поправил щетки напильником,смазал

а по поводу включения заднего дворника при положении скорости R - так и должно быть (убрать можно я так понимаю СТАРом)

Спасибо. Я тоже все же грешу на мотор. У меня есть один фактор, я живу в низкоэтажном микрорайоне (2-й Муринский), и машина стоит между двумя деревьями. Очень много листвы в общем. И возможно труха позабивалась и мотор не тянет. Хотя, на большой скорости машет щетками как надо.

А про заднюю скорость я написал, с мыслью, чтоб на мозги не подумали.

Опубликовано

была такая же проблема

Спасибо. Я тоже все же грешу на мотор. У меня есть один фактор, я живу в низкоэтажном микрорайоне (2-й Муринский), и машина стоит между двумя деревьями. Очень много листвы в общем. И возможно труха позабивалась и мотор не тянет. Хотя, на большой скорости машет щетками как надо.

А про заднюю скорость я написал, с мыслью, чтоб на мозги не подумали.

90% моторчеГ который стоит на трапеции

я разобрал, провел ревизию и собрал -примерно за час 

ты когда включаешь 1 скорость очистителя (а он не работает) выйди из машины и попробуй толкни его рукой (помоги) если сработает то по любому разбирай мотор и не забудь еще смазать всю трапецию  

• + 1

C333PY178.png

Опубликовано

ОК. Спс, попробую толкнуть щетки. Это идея действительно многое сразу объяснит.

Опубликовано

была такая же проблема

Паш, я спрашивал у кого-то из хозяев старух, мне сказали, что нельзя отключить. Хотя я бы отключил.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

может быть опять же, от страны зависит 

C333PY178.png

Опубликовано

Такие же проблемы сегодня возникли снял моторчик от него несет гарью. Разобрал и увидел что одна из щеток заклинившая была,даже пружинка посинела и развалилась, и от платы пахнет гарью. Реанимация не помогла завтра поеду по местным разборкам а они ценник гнут 6000р если за 4000р отдадут то возьму если нет то закажу на экзисте вот этот Era 460127  

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A9C0827C&sr=60&Cat=Mercedes

Опубликовано

Произвел вчера замену моторчика теперь с нетерпением жду дождей) не знаю на сколько хватит этого "а-ля" итальянского чудо мотора но качество самого мотора внешне очень не плохое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования