Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По моему ты просто на подделку нарвался - чисто моё мнение(113 мотор у меня тоже)...На 112 человек 5-6 ЛИЧНО прям знаю лили и усё в порядке... Выходит что косяк с маслом...по другому никак...

Опубликовано

А по поводу ВЯЗКОСТИ масла и допусков: - подохли у меня как то маслосъемные колпачки на бумере,и масла жрала как немцы сало(М50 мотор там стоял - современней и технологичней чем 112-113 - R6 24V)Так я месяца 2 ездил на ОБЫКНОВЕННОЙ минералке которую покупал в разлив на заводе на Шоссе Энтузиастов и НИЧЕГО не стучало, не ломалось,всё было чудесно...до сих пор машина жива...пробег уже за 500 тыр перевалил... Стук гидрокомпенсаторов - это наоборот СЛИШКОМ ЖИДкОЕ масло как вода...

Опубликовано

вот эта "вода" нормально проходит к гидрокомпенсаторам и все работает как часы

перелопатил инет и нашел похожие случаи

нашел и кучу споров и разногласий по данному вопросу - в большинстве своем не рекомендуют лить в 112113 моторы масло с вязкостью выше 40, исключение мобил1 рекомендованный, но где его взять не паленый - вопрос

по подробным характеристикам мобил 5х50 все же более текуч, чем такой же арал

масло я залил 100% не паленку - почему - не спрашивай, просто прими

в общем, для себя подтвердил в очередной раз истину - лить то, что рекомендовано производителем

для других - каждый решает сам, что ему лить...

Опубликовано

да я и не спорю - только говорю что сам знаю...я даже людей могу перечислить кто на АРАЛ перешел у нас в клубе...не у кого не было таких траблов...Значит что то не так - правильно? Или с машиной - или с маслом...Логично?

Опубликовано

думаю, у меня мотор просто не убитый, потому адекватно реагирует на неадекватное масло ))))))

Опубликовано
думаю, у меня мотор просто не убитый, потому адекватно реагирует на неадекватное масло ))))))

Это больше похоже на самоутешение.

Думаю разгадка в этой фразе:

завернул новую крышку с фильтром

Когдато на Сиерре, после замены масла раздался жуткий стук и не гасла лампа давления масла. Причина была в бракованном маслянном фильтре.

Опубликовано

В чем разница между мега троником и хай троником?

Опубликовано

Это больше похоже на самоутешение.

Думаю разгадка в этой фразе:

завернул новую крышку с фильтром

Когдато на Сиерре, после замены масла раздался жуткий стук и не гасла лампа давления масла. Причина была в бракованном маслянном фильтре.

это, дружище, шутка юмора

я достаточно взрослый человек и живу в реальном мире, чтобы заниматься самоутешением

разгадка не в этой фразе - на бенцклабе я писал, что замена крышки ничего не дала, вроде ты там бываешь

давайте перестанем строить версии, просто воспримем элементарную вещь - масло с допуском всегда лучше чем без оного

желаю, чтобы те, кто залил арал 5х50 никогда не пожалел об этом, хотя что-то мне говорит, что моторы у них сейчас работают на износ (если, конечно, до этого не совсем конченные были)

с праздником Победы всех

Опубликовано
желаю, чтобы те, кто залил арал 5х50 никогда не пожалел об этом, хотя что-то мне говорит, что моторы у них сейчас работают на износ (если, конечно, до этого не совсем конченные были)

с праздником Победы всех

умеешь ты утешить и поднять настроение icon_surprised.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

да не, реально все должно быть нормально

на бенцклабе тоже дофига народу льет его, вроде особых жалоб не было... пока ))))

Опубликовано
я достаточно взрослый человек и живу в реальном мире, чтобы заниматься самоутешением

Тогда зачем заливал 5 на 50 в свой двигатель? Чтобы на собственном примере доказать, что этого делать нельзя? icon_smile.gif

Все хорошо, что хорошо кончается...

Опубликовано

Тогда зачем заливал 5 на 50 в свой двигатель? Чтобы на собственном примере доказать, что этого делать нельзя? icon_smile.gif

Все хорошо, что хорошо кончается...

да вот сам себя спрашиваю - зачем

начитался восторженных отзывов и тут и на бенцклабе

а оказалось, что лучшее враг хорошего, как обычно... )

Опубликовано
Какое ЭТО?

Фирма ГазПромНефть. Масло Sibi Motor

Экстра Синтетик 5W-40

Масло моторное всесезонное универсальное

Ну что? Начал эксперимент с этим маслом icon_razz.gif

Опубликовано

У меня пробег двигателя далеко за 200000км два месяца назад залил себе Арал 5-50 жор масла пропал движок работает тихо.До этого лил Ликви Моли 10-40 жрал 2 литра на 1000км.

Опубликовано

а я вчера залил мобил 5х50, перешел на него с мобил 5х40, решил посмотреть как оно на нашу жару среагирует. субъективные ощущения - двигатель работает тише, крутится как то веселей.

Опубликовано

Жить стало лучше товарищи!!!!Жить стало веселей!!! icon_lol.gif

Опубликовано

Когда купил машину, масло было залито Mobil 5-50 , Нужно было перегонять машину 2000км, прикупил 4л такого же на всякий случай.

Доливка не понадобилась))) По приезду домой приехал на замену масла естественно взял еще 4литра. Начали заливать: первая канистра цвет коричневатый,вторая канистра почти белое как слеза. Сразу стало понятно что к чему,решил опять поменять на следующий день. Двигатель стал работать гораздо шумней,утренняя заводка-стук компенсаторов в течении 3-4 сек . И попробуй разберись в каком городе было куплено настоящее масло...

Залил BP VISCO 5000, может кто знает можно ли вообще его заливать? Но на нем движку стало намного лучше после паленых Mobilов.

Можно ли заливать Motul, Elf ???

Опубликовано

имхо: мотюль можно попробовать, а эльф я бы не стал лить - он 5000 бегает, а не 10 icon_lol.gif

Опубликовано

icon_sad.gif я таки опять не нашел арал 5х50, да и вообще никакой не нашел. кто то предложил за 30 долларов канистру полусинтетики, но меня такая низкая цена смущает.... в итоге мобил 5х50... вот так вот оно жить в [s:45lpjvr8]ж[/s:45lpjvr8]..центре евразии

Опубликовано
имхо: мотюль можно попробовать, а эльф я бы не стал лить - он 5000 бегает, а не 10

Пробывали Эльф на БМВ 520, Фольцвагенах Пассат Б3 и Гольф 3, все владельцы остались недовольны. Шумят двигатели, ужор масла, очень быстро чернеет.

Опубликовано

avtografh - все тоже самое после 5 ткм имело место быть на ауди

Опубликовано
avtografh - все тоже самое после 5 ткм имело место быть на ауди

Тест журнала "За рулем", в масле "Эльф" выявил зольность сильно выходящую за нормы... Знакомый, после этой статьи, порвал договор поставки с официальными поставщиками.

Опубликовано
icon_lol.gif гы, мы и без тестов журнала "за рулем" вынесли вердикт "г-но", не сильно отличающийся от вердикта журнала
Опубликовано

icon_sad.gif я таки опять не нашел арал 5х50, да и вообще никакой не нашел.

да и не найдешь больше!!! icon_mrgreen.gif

завод закрыли и выпуск данного масла остановлен!!!!

заезжал в магазин на "филевской",короче там мне и сообчили радостную новость.....вместо него теперь как бы оно,ток с названием другим: SRS 5W50 по 1349 вечнодеревянных.

допуск по мерсам есть!!! на дизель 229.51 на бензин 229.5; 229.31; 229.3; 229.1- это по легковым авто...по грузовым тоже есть... дали даже проспектик с историей завода выпускающего сиё масло...вобщем немцы как всегда рулят!!!)))взял на пробу.....причем сказали можно доливать его в тот самый арал на доливки...

выдержка из проспекта: "...одним из крупнейших клиентов SRS также является концерн ВР, в состав которого входят бренды castrol и aral.... "

работает завод аж с 1860 года....

вобщем ежели что как говорится информация к размышлению вам дана...решать что лить конечно ВАМ!!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Как выглядит канистра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования