Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мотюль тема, но дорогой блин к Аралу icon_biggrin.gif

А у Арала какая цена ?

Опубликовано

в drBenz акция - 8 литров + масляный фильтр 3090 рублей.

я про Арал пока думаю. вроде ничего не беспокоит на старом добром магнатеке.

по совету (местному) залез в вентиляцию.. чисто!!

Опубликовано
за 10 литров отдал около 3600 icon_smile.gif

Я покупаю Specific MB 229.51 5W-30 10 литров за 3480р icon_smile.gif

Опубликовано

А я вот лью Shell Helix Ultra 5W40, потому как предыдущий хозяин такое заливал ( да и в германии кажется тоже его лили).

Вроде ничего не ест мотор.

Есть только мысля, что масло надо менять в зависимости от пробега двигателя ( в рекламе мобил1 кажется и видел), так вот надо или не заморачиваться?

Опубликовано
Я меняю 8-10 тысяч, не больше

Омологации

MB стр. 229.51

*Двигатели отвечающие требованиям нормы Euro IV оснащены очень чувствительными системами пост-очистки выхлопных газов:

•Сера и фосфор замедляют действия катализаторов и могут повредить компоненты катализатора: неэффективная очистка.

•Сульфатированный пепел засоряет фильтры своими частицами: короткие цикл регенерации, сверх потребление топлива и потеря мощности двигателя.

MB разработал норму MB 229.51 для масел с низким содержанием серы, фосфора и сульфатированного пепла (Mid SAPS), совместимых с системами пост-очистки.

Эти масла позволяют достичь [glow=red:mhomx29j]увеличенных интервалов замены, в соответствии с показаниями бортового компъютера[/glow:mhomx29j].

Опубликовано

MB разработал норму MB 229.51 для масел с низким содержанием серы, фосфора и сульфатированного пепла (Mid SAPS), совместимых с системами пост-очистки.

Эти масла позволяют достичь

...и что из этого следует? какое масло лучше?

Опубликовано

Вот еще варианты для МВ

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... n_5W40_C3/

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... max_5W-40/

Масло специально разработано для двигателей Mercedes-Benz AMG и BMW Valvetronic, 4 и 6 цилиндровых рядных и V8 двигателей, а также для новых двигателей Volkswagen.

http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/

MB 229.3: спецификация включает требования к маслам для новых бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, выпускаемых с октября 1999 г.

Масло обладает высокими моюще-диспергирующими и топливо-сберегающими свойствами (1,2%) по отношению к маслам с вязкостью SAE 15W-40.

Теперь надо решить какое лить icon_cool.gif

Опубликовано

короче вынул сегодня шшуп после 1050 км пробега на Арале после говномобила...уровень стоит как вкопанный icon_razz.gif

я в ШОКЕ хорошем...в сервисе разводили на капиталку, услышав про расход литр на 500 км...в общем наши форумы рулят реально!!!! всем спасибо icon_biggrin.gif и благословений от Бога!!!

Опубликовано

Дайте кто нибудь номера каталожные АРАЛА или их офф сайт.

Опубликовано

Ребята 5 год на мобил 1 5*50 супер нариканий нет, вильтра ставлю не ориджинал тоже без проблем.

Опубликовано

И вообще балдею от моего апапарата, этой зимой в морозы отматал5000 км долил 400 грамм

Опубликовано

Тут менял масло, так мне на сервисе (Риотехсервис на Докукина) сказали, что в принципе если было залито 5W50 и ты решил залить 0W40, то возможжно обойтись и без промывки. Типа эти масла почти эдентичны.

Опубликовано

Друзья, вот одна не известная фирма предлогает лить в мерседес такое масло. Фирму специально пока не пишу, а то закидаете камнями. Если есть настоящие спецы по маслам посмотрите характеристики этого масла и какие можно сделать выводы из них? Если кто то выложит, такие же характеристики Арала и Мобила, то буду признателен icon_biggrin.gif

ТИПИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вязкость кинематическая

при 100 0С, мм2/с

13,8

Вязкость динамическая, мПа·с:

• при -30 0С

5870

Температура вспышки в открытом тигле, 0С 220

Температура застывания, 0С -42

Плотность, при 20 0С, г/см3 0,855

Щелочное число, мг KOH/г 8,5

Зольность сульфатная, % 1,2

Испаряемость по НОАК, % 11

ОДОБРЕНИЯ / СООТВЕТСТВИЯ

Approved under VW Standart 502 00 and VW Standart 505 00.

Cоответствует требованиям спецификаций API SL/CF; ACEA A3/B4-04; MB 229.3/229.1; BMW

Longlife-98; Porsche; OPEL GM-LL-В-025.

Опубликовано
Друзья' date=' вот одна не известная фирма предлогает лить в мерседес такое масло. Фирму специально пока не пишу, а то закидаете камнями.

Дима,мы же не на Бенц-клубе!!! icon_mrgreen.gif Пиши контору!!!

Опубликовано

Сергей77

icon_biggrin.gif Да, уж. Тут еще ни кто не написал мне, что я тупой. И не учил, как и что надо писать на форуме)))))))

Фирма ГазПромНефть. Масло Sibi Motor

Экстра Синтетик 5W-40

Масло моторное всесезонное универсальное

Просто с осени перевел весь свой грузовой парк на масла этой фирмы. А тут узнал, что они еще и сентетику бадяжут. Говорят, что она хорошая icon_question.gif . На тягачи мы масло сдавали на анализы и оно оказалось не хуже Тексаки. Ну и цена хорошая - 760 руб за 4 литра. Вот я и задумался.

Опубликовано

Масло сдавали новое или после пробега?С какими марками ещё сравнивал?

Опубликовано

Уже отработанное, старое. До Тексаки ездили на Мобиле. Тоже при переходе сдавали на анализы. Разницы не было.

Опубликовано

Поставщик предлагает ЭТО масло нахаляву. Как думаете стоит заливать или не стоит? icon_question.gif

Опубликовано
Какое ЭТО?

Фирма ГазПромНефть. Масло Sibi Motor

Экстра Синтетик 5W-40

Масло моторное всесезонное универсальное

Опубликовано
Поставщик предлагает ЭТО масло нахаляву. Как думаете стоит заливать или не стоит? icon_question.gif

Стрёмно ставить опыты за свой счёт.

а бензин нахаляву не предлагает? icon_smile.gif Я бы подъехал с цистерной....

Опубликовано

По поводу Газпромовского масла надо просить Бойчана,чтобы он этот вопрос проработал по возможности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования