Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там не хитрый датчик, а хитрый компъютер, он не оценивает качество масла, он после сброса анализирует скорость авто , обороты , время в пути и делает свои выводы, если только город то 15000км, а если межгород с умеренными оборотами то до 22500км.

либо ты что-то забыл в параметры компа написать....либо не совсем прав.... отсутсвует связь между ДОЛИВОМ масла и соотв. увеличения межсервисного интервала.....

Сервисный пробег увеличивается при доливе масла.Если память не изменяет,то есть некий объём доливки,после которого сервисный интервал меняется.По-моему литр...Если меньше,то показания остаются старыми.

Опубликовано
Там не хитрый датчик, а хитрый компъютер, он не оценивает качество масла, он после сброса анализирует скорость авто , обороты , время в пути и делает свои выводы, если только город то 15000км, а если межгород с умеренными оборотами то до 22500км.

либо ты что-то забыл в параметры компа написать....либо не совсем прав.... отсутсвует связь между ДОЛИВОМ масла и соотв. увеличения межсервисного интервала.....

При этом, вывод в переднее поле дисплея пиктограммы означает, что предстоит плановое выполнение работ по Списку А, а - по Списку В (см. Раздел График текущего обслуживания). В основном поле дисплея высвечивается значение пробега, остающегося до прохождения ТО в километрах (например, 1000), либо количество дней через которое плановый объем работ должен быть произведен (например, 10). Формат вывода данных определяется условиями эксплуатации автомобиляВеличина пробега, остающегося до выполнения очередного ТО, определяется манерой вождения и лежит в пределах от 15000 до 22500 км (365 ? 730 дней). Экономичная манера вождения при средних оборотах двигателя и отказ от поездок на короткие расстояния способствуют ее увеличению.

Опубликовано

Ассист корректно работает если нет утечек масла через резинки. 2 года назад у меня пробило все прокладочки по очереди (приходилось много подливать масла) - так пока Ассист насчитал что пора менять масло, у меня пробег составил 40 т.км. В результате я поменял гидрокомпенсаторы. Теперь я меняю масло в интервале 10-15 т.км.

Опубликовано

Индикатор срока наступления планового техобслуживания (ТО)

Индикатор срока наступления планового ТО информирует об ОПТИМАЛЬНОМ сроке проведения технического обслуживания и его показания [glow=red:10o9bshi]никак не связаны с уровнем двигательного масла.[/glow:10o9bshi]

Если аккумуляторная батарея отсоединяется, то время стоянки автомобиля не включается в отсчет срока наступления планового ТО, - для сохранения периодичности проведения процедур текущего обслуживания этот период времени должен быть учтен.

Опубликовано
Индикатор срока наступления планового техобслуживания (ТО)

Индикатор срока наступления планового ТО информирует об ОПТИМАЛЬНОМ сроке проведения технического обслуживания и его показания [glow=red:d7dffasi]никак не связаны с уровнем двигательного масла.[/glow:d7dffasi]

Если аккумуляторная батарея отсоединяется, то время стоянки автомобиля не включается в отсчет срока наступления планового ТО, - для сохранения периодичности проведения процедур текущего обслуживания этот период времени должен быть учтен.

У меня связан...

Опубликовано
mercedesbenzml1997w163em4.gif

Выкладываю Руководство Mercedes-Benz ML 1997-(W163) ВИДЕОДИСК. Размер 78 Мб.

Все вышеизложенные цитаты вот из этой умной книги icon_smile.gif

Опубликовано

...устал от жора Мобила...купил Арал5-50...еле нашёл в Самаре только в одном магазине...буду поменять на неделе...двигло мыть? чем? icon_biggrin.gif

Опубликовано

Выкладываю Руководство Mercedes-Benz ML 1997-(W163) ВИДЕОДИСК. Размер 78 Мб.

Все вышеизложенные цитаты вот из этой умной книги icon_smile.gif

982ac9500438.png

после того как дошел до сюда, умную книгу снёс.

Опубликовано
...устал от жора Мобила...купил Арал5-50...еле нашёл в Самаре только в одном магазине...буду поменять на неделе...двигло мыть? чем? icon_biggrin.gif

ПАДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ!!!!ПлиЗЗЗ...

Опубликовано

завтра будет видно...пробегу больше 500 км...пока отмечено---промыл профи-ликви слис мрачно-чёрную жижу-типа-масло-мобил...проехал больше 200 км масло светлое уровень стоит...жрало литр на 800-1000 км, но отжигаю... icon_biggrin.gif

Опубликовано

Лью Suprema, т.к. масло немецкое и у нас не распространенное (не подделывают еще)

[web 425,350:8gec2hvv]http://www.supremaoil.ru/ru/products/catalog_sect=5_id=11.html[/web:8gec2hvv]

Мерсолюб

Опубликовано
Лью Suprema, т.к. масло немецкое и у нас не распространенное (не подделывают еще)

нашел icon_biggrin.gif

Москва
(Московская область)
ООО "Стоколор"
+7 (495) 993-1005, дер.Кощейково, д.7, лит. "А"

Опубликовано

После перехода на арал 5-50 пока проехал мало но обратил внимание при смене масла ассист писал типа 11000 км до следующей замены, а сейчас пишет 8800 км. Реально проехал 1000 км. Походу ассисту вязкозть не нравится. Ассист не обнулял ибо забыл как.

Опубликовано

Блин! Ну тему развили, задолбался все читать, но если кому интересно:

опыт владения Мулом три года сразу же залил Aral так как продвинутый пользователь и знаю что его рекомендует Брабус движок его кушал с удовольствием уже даже не помню сколько, подруга работала в ZIC взяла на пробу пару канистр синтетики, меня очень порадовало! Во первых расход получился меньше и само долго не подгорает! Сей час они невероятно подняли цены и найти его сложнее, перешел на Total, меняю масло не часто (не ругайте меня) времени нет за 13тысяч съел ровно 4 лита. (покупаю всегда 3 канистры по 4 лита, две на замену одну на доливку).Так что смотрите сами!

Вывод: расход масла зависит как от самого масла, так и от стиля вождения (при скорости 160км/ч из Москвы до Орла было съедено ровно литр).

к лету планирую залить более вязкое масло, посмотреть какой будет расход!

Надеюсь, что комуто эта писанина будет интересной!

Опубликовано

блин, по ходу Арал рулит...проехал 600 км уровень упал на пару мм...всего...это большинство по трассе с отжигом(на обратном пути на 170 км/ч разорвало заднее колесо нафиг аж бампер покололо ошмётками, я в шоке icon_boxed.gif ) ...масло светлое...до этого после 600 лампочка могла начинать уже помаргивать... icon_cool.gif

вот вам и "готовь капиталку" "мастера-шмастера" говорили... icon_biggrin.gif

Опубликовано

Был в магазине, увидел это масло и вспомнил тебя))))))). Вот думаю, может тоже попробовать его ливануть?

А то многие говорят, что Мобил паленый продается. Хотя чего то мне не очень в это вериться.

Опубликовано

верится-не верится, а та чёрная жижа которую в магазине называли Мобил, а я сливал со своего двигла перед Аралом маслом не назову никак icon_furious.gif

Опубликовано
верится-не верится, а та чёрная жижа которую в магазине называли Мобил, а я сливал со своего двигла перед Аралом маслом не назову никак icon_furious.gif

сепарированная отработка с украины.

Опубликовано

сепарированная отработка с украины.

На убитом моторе любое масло станет жижей через 5 т.км.Мобил афигенное масло,...тока дофига потделок.Арал тож сила...себе лил......Арал к стати на угар получше чем Мобил.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Можно и я выскажусь по поводу масло, я неделю назад купил авто, может чуть больше, и скоро буду менять масло, и хочу залить Мотюль, так как он мною проверен на многих авто, и годами, были машины которые расходовали масло и стучали компенсаторы, после перехода на Мотюль все прекращалось icon_wink.gif , так что, вот мое мнение, сейчас в машине Нестиа, предыдущий владелец залил

Опубликовано
Вот как вариант http://www.motul.ru/catalog/auto/engine ... c_mb_5w30/

У меня Мотюль во всей технике, и у ребенка в квадрик залил и маштабные модели на нем гоняем. Беру 5W30 2 по 5л за 3480р накатываю 15000-20000км подливаю 1раз, иногда остается маленько.

Опубликовано

Ну я же говорю что отличное масло, и есть понимающие люди , я не одинок в этом icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования