Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас типа дилер мотуля открыл станцию по замене масла по стоимости самого масла.

4л мотуля 5-40 стоит около 2200р, а из бочки 400р/л и бесплатная замена (+100р за съем защиты+фильтр) - по ассистенту 20 дней осталось - вот думаю как менять - канистрами и самому или сэкономить и не мараться)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

[quote name="stavrone7" post="383078" timestamp="1412147608"]

На протяжении 40 тысяч километров заливаю BP Visco 5000 5W-40...

Меня в нем насторожило, что оно идет на бензиновые и дизельные движки без разбора. Тот же MOBIL в одной линейке масел разделение делает. Как и оригинальное масло. Может это и маркетинговый ход, но моя пиндитность не дает мне лить "универсальное" масло :)

Опубликовано

Допуск mb 229.50 бензин 229.51 для сажевого фильтра, соответственно дизель. Нужно смотреть что написано на канистре.

Опубликовано

На протяжении 40 тысяч километров заливаю BP Visco 5000 5W-40. На холодную при запуске стучат гидрики
Расход масла умеренный - в районе 2 литров на 10 тысяч километров пробега.

http://www.bp.com/ru_ru/lubricants/russia/bp-products/bp-oil-for-cars/motor-oil-bp-visco/bp-visco-5000-5w-40.html

Не стоит его лить - не наше это масло.
Опубликовано

Тоже мобил 5-50,пока доволен.

Опубликовано

[b][member=Himik][/b], 

На сайте же указан допуск

• MB-Approval 229.1/ 229.3
Опубликовано

Так для этого ссылку и дал на конкретное масло - мало того, что допуск не наш, так оно еще и "бисексуальное" :)

Опубликовано

+100р за съем защиты+фильтр

Зачем снимать защиту? Пусть откачивают. Сливал через пробку один раз - первый, и то после откачки, для проверки. Сейчас откачкой сливаю в контрольную емкость для контроля объема, но это уже парнойя

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Зачем снимать защиту? Пусть откачивают.

я по старинке - пусть стекает, за одно болтик с прокладкой заменю))) мне еще тосольчик поменять надо - нижний патрубок с радиатора сдернуть с защитой проблематично...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

+100р за съем защиты+фильтр

Зачем снимать защиту? Пусть откачивают. Сливал через пробку один раз - первый, и то после откачки, для проверки. Сейчас откачкой сливаю в контрольную емкость для контроля объема, но это уже парнойя

хорошо иметь свою откачку....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

хорошо иметь свою откачку....

Дык есть ручные и электрические насосы для откачки масла.
А если отработка не нужна, то полно станций где замена бесплатна, при покупке их масла.
Опубликовано

я всегда свое привожу)))) в финке покупаю......покупал....блин(((

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Ребята, а кто заливал более густое масло? Например 10W40.

Ведь пробеги у машин явно поболе 200 тысяч...

PS^ Во все свои мерсы заливаю масло ARAL. Покупаю со склада у единственного импортера в Украине. Наливают (менеджеры мутят) в мою тару из 200л запечатанных бочек. 

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Ребята, а кто заливал более густое масло? Например 10W40.

Ведь пробеги у машин явно поболе 200 тысяч...

PS^ Во все свои мерсы заливаю масло ARAL. Покупаю со склада у единственного импортера в Украине. Наливают (менеджеры мутят) в мою тару из 200л запечатанных бочек. 

Может для Одессы оно и подойдет, а вот в Москве морозы бывают -28 так 10-w40 в желе превращается. Стартер может такое не провернуть

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Лью синтетику Shell 5W40

Отказался от Mobil по причине его выгораемости.

Не надо завидовать другим - надо учиться работать самому !

Опубликовано

а я отказался от мобила(5на50)по причине большого угара(1л на 1000км)сейчас перешел на фукс титан суперсан5на40(на угар 600гр на 1000км)уже 3 замены каждые 10000тыс.пока плет нормальный

Опубликовано

А что за масло?,фукс,где берёш?

Опубликовано

Aral hightronik 5/40. Угара практически нет

Опубликовано

Aral hightronik 5/40. Угара практически нет

Эксплуатация в городе или по трасам?

От этого сильно зависит расход масла..

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

Примерно 60/40. Город/ трасса.

Опубликовано

А что за масло?,фукс,где берёш?

Масло Fuchs Titan называется, посмотрите  в интернете представителей в вашем регионе.  

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

оригинал, 5 литров порядка 1700 рублей в канистре.

Опубликовано

я в пскове брал(мотался там по делам)а так в питере нашел официальных представителей.там пару адресов.буду брать у них

Опубликовано

А как на счет Mobil 10W60 говорят после 250тыс надо его лить.И в зиму оно пойдёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования