Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"alkostylev":tswi5qzu']Которое 8100xF 5w40? Что можешь сказать о нем? Расход, ощущения..[/quote] если мотул то только x-cell допуск на наш мотор.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Как старожилы знают, я на старом движке (пробег на начало эксперимента 265.000 км), вообще провожу эксперимент с Лукойловской полусинтетикой 10-40! Замену произвожу в 6000 км. Не буду вдаваться в специальные термины химиков, но по анализу в Дор тех хим лаборатории в первую замену ,показало усредненное ухудшение качеств на 56%(смывало всю старую срань) вторая замена-49% . Через три недели грядет третья замена.... посмотрим рзультат! [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

вот коли Ян написал про степень загрязнения, то и я напишу.
когда купил машину, то там было лили 10в50 мобил с интервалом каждые 13 тысяч.
купил 10в40 мобил и залил.
степень загрязнения масла перед заменой была около 30%.
потом залил мотюль из допуска через 10 тысяч.
потом лил мобил и через 7,5 поехал на замену масла степень загрязнения была теже 30%.
залил родное мерсовское масло.
ради прикола поеду опять на диагностику осенью и проверю масло.
но по факту в мой мотор можно лить любое масло в допуске, главное не забывать про фильтр, про нормальный бензин и ездить не газ в пол.
на лукойл переходить не буду, экономии тьфу, а на душе не спокойно.

Опубликовано

[quote name='"kovax":1qahfc9n'][quote name='"alkostylev":1qahfc9n']Которое 8100xF 5w40? Что можешь сказать о нем? Расход, ощущения..[/quote] если мотул то только x-cell допуск на наш мотор.[/quote]

x-cess всмысле? и на наш - это на дизель? Я звонил им в представительство, они посоветовали именно это для дизеля с сажевым фильтром

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

[quote name='"alkostylev":2nw5pndt']x-cess всмысле? и на наш - это на дизель? Я звонил им в представительство, они посоветовали именно это для дизеля с сажевым фильтром[/quote]
ну я буковки не помню - x-ce.. чеогото - я про бензин 320 (дизелей мало) - извиняйте [img]{SMILIES_PATH}/icon_cry.gif[/img] - крышка едет чуток уже... только пару дней назад перечитывал темы про масло и лазил по сайтам производителей в поиске правды.

Опубликовано

[quote name='"alkostylev":2ldgp6ud']Которое 8100xF 5w40? Что можешь сказать о нем? Расход, ощущения..[/quote]
в том то и дело, что ничего особенного я сказать не могу, масло как масло, расход хз, вот залью что-нибудь другое, лукойл например, тогда и сравню. Просто дороговато такое масло выходит, тем более когда его подъедает мотор, а купить, думаю только в крупных городах можно.

Опубликовано

[quote name='"mike444z":paw5xt5v'][quote name='"alkostylev":paw5xt5v']Которое 8100xF 5w40? Что можешь сказать о нем? Расход, ощущения..[/quote]
в том то и дело, что ничего особенного я сказать не могу, масло как масло, расход хз, вот залью что-нибудь другое, лукойл например, тогда и сравню. Просто дороговато такое масло выходит, тем более когда его подъедает мотор, а купить, думаю только в крупных городах можно.[/quote]
у нас далеко не крупный, но в двух магах есть - 2400р за 4л... нефига не дешево(( SRS 5W-50 (что в Ашку лью) стоит 1300р за 4л...

Опубликовано

Если заливать всетаки Лукойл, то какое синтетику или полусинтетику? До этого заливал синтетику 5w40. Чем промыть движок?

Опубликовано

[b]kettles hunter[/b]
Лично я... (и ни кому не навязываю), мою ЛАВРом уже лет эдак восемь... мне нравится! Действительно результат виден и ощутим! А полусинтетику лью, потому ка этот движок уже имеет хороший пробег.. и масляный клин у него больше! Сечас соберу новый движок и начну лить Лукойловскую синтетику... правда на всякий случай буду менять через пятерку... по деюжкам... очень даже позволительно! НО!!! опять повторюсь... это [glow=red:ebv6be86]мои[/glow:ebv6be86] знания, опыт и риск! Не уверены- не повторяйте!

Опубликовано

Какой Лукойл лучше заливать, синтетику или полусинтетику? Пробег почти 200000 тысяч!

Опубликовано

[b]kettles hunter[/b]
Синтетика!!!! Не в том возрасте двжок

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

[b]kettles hunter[/b]
Какой у тебя угар масла на тысячу? Когда менял МСК? после твоих ответов ...будет и предположительный совет! Ну как то так! [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img]

Опубликовано

[b]kettles hunter[/b]
Синтетику. Ее качества стабильнее в любых условиях работы двигателя. Конечно если двигатель не жрет масло ведрами. Тогда дешевле подливать минерпалку:-D У меня пробег 250.

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":275yzwv5'][b]kettles hunter[/b]
Какой у тебя угар масла на тысячу? Когда менял МСК? после твоих ответов ...будет и предположительный совет! Ну как то так! [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img][/quote]

На тысячу примерно 300 грамм. Я МСК не менял, машина у меня всего год. Может предыдущий хозяин менял, но его координат нет.

Опубликовано

Какое еще масло можно залить кроме: ЛУКОЙЛа, Мотюль, мобил1 и оригинала?

Опубликовано

Лил Кастрюль... но разочаровался! Теперь или Мотюль или Лукойл....

Опубликовано

Srs. aral

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":2jgojxa8']Лил Кастрюль... но разочаровался! Теперь или Мотюль или Лукойл....[/quote]

Так синтетику или полусинтетику?

Опубликовано

[quote name='"kettles hunter":1aqzayi7'][quote name='"БИБИЯН":1aqzayi7']Лил Кастрюль... но разочаровался! Теперь или Мотюль или Лукойл....[/quote]

Так синтетику или полусинтетику?[/quote]
Сейчас у меняЛукойловская полусинтетика 10-40.. с заменой через пять тысяч .. фильтр не оригинал (200р)! По крышкам голов и фильтру... могу сказать ... движок самоочищается!

Опубликовано

[quote name='"Maya":7om05k0y']Srs. aral[/quote]

ARAL у меня сейчас залит, но по допуску он не подходит, в Наре его найти ни где не могу, а на заказ сказали 2-3 канистры везти не будут!

Опубликовано

[b]kettles hunter[/b]
Ну ты ж знаешь. я же в нару как домой) а мне наоборот арал советовали... что мереседес с баобусом одобрямс типа

Опубликовано

Бибиян. каждые 5000 с моими пробегами через неделю мясло придется менять

Опубликовано

А что вы скажете про это [url="http://www.skzic.ru/oil/gasoline/xq/"][glow=red:3upz6cdx]МАСЛО[/glow:3upz6cdx][/url]?

Опубликовано

Я ничего плохого не слышала..

Опубликовано

[quote name='"Maya":2lwh5odv']Srs. aral[/quote]
Приеду домой, кину ссылку на статью(закладка в планшетнике) Там полезно и подробно о маслах, в том числе и об этих...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования