Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"mjasnik":1chb8wrg'][b]Virus[/b]
А еще полезно раскоксовать кольца.......[/quote]

Друг-сервисмен купил жижку ML-302 для раскоксовывания.... посмотрю как у него будут результаты... потом и про себя подумаю.... Основная проблема в применении этой жижки - на наши V-образные двигателя её надо очень много (так как на простой рядный движок, для полного покрытия поршня требуется 45 мл жижи).... её-то всего в фасовке 230 или 330 мл....

Опубликовано

[quote name='"dimon1418":1xya702l']P.S.
Самое главное подделку не взять, а марка может быть любой

С этим стоит согласиться, при предедущей замене залили мобил 1 5w50 от замены до замены ушло 5 литров))) не порядок дождался следущей замены. Тут как раз появился шанс купить у знакомых масло Aral то что не в подвалах московских произведено был уверен, за качество у этих людей сомневаться не стоит. Так вот к чему я, проехал уже 1300км не капли не съел. Вот вам вся и песня, го.... это мобил. Или надо брать в проверенных местах, таких у меня на тот момент не оказалось![/quote]

Aral MegaTronic 5w50 лью в оба мерса, в МЛ-ке расход 200-300 грамм на 10 тыс км

Опубликовано

Машина у меня 4-ый год. И всё это время пользуюсь маслом MOBIL New Life 0W40.

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

и не подъедает?

Опубликовано

Коля, привет.
Нет, не подъедает. Честно.

Опубликовано

удивительно,но факт...рад за тебя,чес слово!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

Спасибо, дружище!!! Я знаю, что ты всегда говоришь от души (проверено) [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

Залит Мотюль. Машине 10 лет. Двигатель не промывался и до этого ниразу не разбирася. Не сгустков ни нагара не обнаружено. Моющие свойства данного масла на лицо:

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s44.radikal.ru/i106/1104/1e/0a7da198388a.jpg[/img][/url]

Опубликовано

тоже вот хочу на мотюль перейти,теперь уверенности прибавилось!))

Опубликовано

[b]Rocket[/b]
Мотюль - хороший выбор. [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"Kolosok":2l9f22iv'][b]Rocket[/b]
Мотюль - хороший выбор. [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img][/quote]
дык вот и Леха (She) мне тоже посоветовал))

Опубликовано

Предлагают к заливке масло Comma 5w40 - кто нибудь лил? есть отзывы?

Масло вроде как англицкое и подделок вроде быть не должно [img]{SMILIES_PATH}/icon_mad.gif[/img]

Опубликовано

[b]Jktu[/b]
а у МБ в допусках оно числится!?

Опубликовано

[quote name='"t-55-2":uzua4bl5'][b]Jktu[/b]
а у МБ в допусках оно числится!?[/quote]

в допусках я их не нашёл, увы - поэтому и вопрос задаю )

на их сайтах и менеджеры в их офисе заявляют что ....
(мне показалось что смешно звучит их ответ, но тем не менее )
= "в листе допуска нас нет, но наша компания гарантирует надёжность работы и соответствие допускам 229/1 и 229/3 и т.п." [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img]

Их масло 5 литров = 2 труб.

Опубликовано

[b]Jktu[/b]
тогда зачем риск?!
лей арал, мотюль или родное мерсовское масло.

Опубликовано

[quote name='"t-55-2":13nv7bub'][b]Jktu[/b]
тогда зачем риск?!
лей арал, мотюль или родное мерсовское масло.[/quote]

арал то лью давно, ну а риск благородное дело )))

Опубликовано

Посоветуйте, какое лучше залить - пробег 220000 км. Советуют погуще - либо синтетику 5w40, либо полусинтетику 10w40. Что всё таки выбрать? 5w50 - говорят, что смысла нет вообще.
Расход масла, довольно большой - 4000 км - 2 литра.

Опубликовано

[b]vitalik.rcs[/b]
существует мнение, что сначала надо понять причину жора масла, точнее надо ее найти.
потом сменить марку масла и напоследок может дело в манере езды.

Опубликовано

[quote name='"t-55-2":ygdy1qqh'][b]vitalik.rcs[/b]
существует мнение, что сначала надо понять причину жора масла, точнее надо ее найти.
потом сменить марку масла и напоследок может дело в манере езды.[/quote]
Согласен вариантов много.
Что за масло было залито - не в курсе. Сейчас не хватает в моторе 2 литра - долить не могу, по причине того, что не знаю что доливать. Следовательно, нужно срочно заменить. Вот и встал такой вопрос. Завтра еду на замену - нужно определиться.
Варианта (которые я рассматриваю) - всего 2. Нужно выбрать что то одно.

Опубликовано

[b]vitalik.rcs[/b]
я лил мотюль из допусков.
на твоем бы месте я купил бы в 2 раза больше масла, слил бы старое, залил новое, погонял бы мотор, слил-залил новое.

Опубликовано

[quote name='"t-55-2":u7by29jv'][b]vitalik.rcs[/b]
на твоем бы месте я купил бы в 2 раза больше масла, слил бы старое, залил новое, погонял бы мотор, слил-залил новое.[/quote]
Думаю, так и сделаю. Так всё-таки, синтетика 5w40 или полусинтетика 10w40 ?

Опубликовано

[b]vitalik.rcs[/b]
у меня 5w40

Опубликовано

[quote name='"t-55-2":z5uz4pfe'][b]vitalik.rcs[/b]
на твоем бы месте я купил бы в 2 раза больше масла, слил бы старое, залил новое, погонял бы мотор, слил-залил новое.[/quote]
+1000
Тож замена подходит, сейчас езжу на мобил, буду выбирать между мотюль или арал, последнего слышал как бы брабус рекомендует [img]{SMILIES_PATH}/icon_exclaim.gif[/img]

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

ездил на арале после мобила,но первое ело просто чума сколько,арала чуть меньше стало кушать,потом пробовал SRS, чуть лучше,но по сути тот же арал....сейчас по совету многих (Лёха she повлиял на выбор) и после замены маслосъемных колпачков влил мотюль,первая тыща,полет отличный,пока ни грамма меньше не стало,как было,так и есть)))))вот примерно такой расклад)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования