Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"SportsMan":23agbf7r']Кстати интересует еще вот что:- кто-нибудь лил себе Лукойл Люкс 5W40 SM/CF????Он оказывается есть в допуске MB. Причем первый раз я его увидел на витрине у дилера МВ-Лукойл что на 7 км Риги. Говорят, что заливают сами его клиентам.Очень интересен этот вопрос т.к. цена на него всего 750 руб. за канистру а за такие деньги подделывать масло себе дороже будет - следовательно 99% защита от подделки, чего не скажешь о Mobil и др.Еще ходят слухи, что Лукойл на государственные деньги отстроил себе новые заводы европейского уровня, а точнее купил старые заводы в европе. Следовательно качество должно быть не плохим![/quote]
Сегодня приступил к эксперименту... Долго сомневался и мысли были точно такие. Попутно вынес мозг знакомым на лукойловской нефтебазе. Посоветывали брать произведенное на Пермском НПЗ, там европейское новое оборудование. Сомнения одолевали и я уже ехал за Мобилом (от Арала решил отказаться так, как тяжело в дороге купить на доливку и приходилось бодяжить Кастролом) когда вспомнил о друге который год назад мучился мыслью по поводу Лукойла. Позвонил ему, говорит уже проехал больше 7 тыщ на своем Х5. Тоже долго сомневался, затем встретил в Однокласниках своего сослуживца работающего гдето в руководстве Лукойла. С его слов во все Мерсы и Лексусы они льют свое масло и что европейские производители масел закупают у них базу, а присадки в масла Лукойл закупает у них.
Масло я брал на лукойловской заправке. На цвет и текучесть мне оно понравилось, чистое темно янтарного цвета. Канистры дешовые, без носика. В конце концов не понравится солью и буду считать, что промыл двигатель. Недавно менял сестре масло в Ситроене. 4 литра Тотал купил в автомагазине оно чистое прозрачное, а литровка купленная у официалов в Москве очень смутила своим цветом и легкой мутноватостью.
На неделе в гипермаркете появилось масло Тотал, по цене практически как Лукойл. Этикетка гласит, что произведено во Франции и импортировано московской фирмой.

Опубликовано

avtografh
Ну и как первые ощущения??

Опубликовано

[b]avtografh[/b]
Ну вот, наконец то еще один здравомыслящий человек попался.
Я уже второй раз себе залил Газпромнефть. И замечаний нет. Зато жрет его меньше Мобила.

Опубликовано

[quote name='"mike444z":cnkxrzr3']avtografhНу и как первые ощущения??[/quote]
Двигатель работает гораздо мягче и тише чем на старом Арале, но так происходит всегда при замене масла [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] Лукойл 5/40 мне показался внешне чуть более вязким чем Арал 5/50, или Кастрол 5/40. Понаблюдаю за жором...

Опубликовано

[quote name='"avtografh":3qs5za47'][quote name='"mike444z":3qs5za47']avtografhНу и как первые ощущения??[/quote]
Двигатель работает гораздо мягче и тише чем на старом Арале, но так происходит всегда при замене масла [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img] Лукойл 5/40 мне показался внешне чуть более вязким чем Арал 5/50, или Кастрол 5/40. Понаблюдаю за жором...[/quote]
Ну ясно, недельку подожду твоих отчетов, может тоже залью попробую поддержать отечественного производителя и кошелек заодно [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]
Dim651 а ты что-то не шипко расписывал свой опыт, я помню последнее, что ты залил и все, больше ничего не видел

Опубликовано

[quote name='"Dim651":mhm27w3x']avtografhНу вот, наконец то еще один здравомыслящий человек попался.Я уже второй раз себе залил Газпромнефть. И замечаний нет. Зато жрет его меньше Мобила.[/quote]
Спасибо ! Но камни должны нам в огород кинуть, хотябы с соседнего форума [img]{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif[/img] С другой стороны я по крайней мере уверен, что это масло сделано на заводе, а не забодяжено ввиде Мобила, Кастрола и т.д. в Ростове, или адыгее...

Опубликовано

Да еще при максимальном уровне свежего масла двигатель на ходу гораздо меньше шумит в салоне. Я даже прежде чем поехать домой покатался по городу слушая тишину [img]{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif[/img]

Опубликовано

avtografh а кстати в итоге ты залил 5в40?

Опубликовано

А когда переходишь с синтетики на полусинтетику например с 5/40 на 10/30 надо движок промывать или так сойдет?

Опубликовано

[quote name='"DDS":2aiqe3jn']А когда переходишь с синтетики на полусинтетику например с 5/40 на 10/30 надо движок промывать или так сойдет?[/quote]
надо

Опубликовано

[quote name='"DDS":1vlc0coj']А когда переходишь с синтетики на полусинтетику например с 5/40 на 10/30 надо движок промывать или так сойдет?[/quote]
Когдато читал статью на эту тему.
Промывать не нужно:
1. если с минералки на полусинтетику и обратно.
2. с полусинтетики на минералку и обратно.

Промывать нужно: с минералк и на синтетику и обратно.
Поступал всегда по этому принцыпу и проблем не возникало.

Опубликовано

ну что,залил MOTUL 8100 X-cess 5W40, проехал 3500км,из них на скорости 150 км/ч- 2000км в Киров и обратно,жёр реально уменьшился,пока долил только 0,5 литра,хотя на кастроле уходило минимум 2,так-что результат на лицо))

Опубликовано

это "специальное" для МБ от Мотюля никто не юзал [url="http://www.motul.ru/catalog/auto/engine"]http://www.motul.ru/catalog/auto/engine[/url] ... c_mb_5w30/ ?
Как оно?
Что-то я запал на Мотюль для др. своих машин ... хочу и сюда его при смене залить

Опубликовано

[b]igorkzn[/b], заливай Motul 8100 X-cess 5W-40.

Опубликовано

[quote name='"igorkzn":29meua1b']это "специальное" для МБ от Мотюля никто не юзал [url="http://www.motul.ru/catalog/auto/engine"]http://www.motul.ru/catalog/auto/engine[/url] ... c_mb_5w30/ ?
Как оно?
Что-то я запал на Мотюль для др. своих машин ... хочу и сюда его при смене залить[/quote]

Я на нем 3 года 150т.км проехал, всегда замена с промывкой, последний раз залил 5W40 X-cess, предстовителе мотюля говорят что спеицфик для новых гарантийных авто , а в машины с пробегом 200-300т.км надо погуще и посоветовали 5w40 расход реально меньше, псле 7000км залил 2л катаюсь на масле по компу. от 15 до 22т.км.

Опубликовано

Заехал на заправку Лукойл. 5W-40 SM/CF - стоит 1014 р. Полусинтетика - 750р !!
А вчера в магазине МЕТРО был. там полусинтетика 370р. Синтетики правда не было.

Опубликовано

[quote name='"SportsMan":ioojwi3p']Лью Mobil Super 3000 X1 5W40.
Беру его примерно по 1050 руб. за канистру.

Кстати интересует еще вот что:
- кто-нибудь лил себе Лукойл Люкс 5W40 SM/CF????

Он оказывается есть в допуске MB. Причем первый раз я его увидел на витрине у дилера МВ-Лукойл что на 7 км Риги. Говорят, что заливают сами его клиентам.

Очень интересен этот вопрос т.к. цена на него всего 750 руб. за канистру а за такие деньги подделывать масло себе дороже будет - следовательно 99% защита от подделки, чего не скажешь о Mobil и др.

Еще ходят слухи, что Лукойл на государственные деньги отстроил себе новые заводы европейского уровня, а точнее купил старые заводы в европе. Следовательно качество должно быть не плохим![/quote]
Парни, что вы в гадаете? Есть лист допуска 229.3 в нём прописано Lukoil Synthetic 5W40 производства OOO LLK-International, MOSCOW/RUSSIA, значит лить можно.
А то что МВ рекомендует Мобил, это маркетинговый ход - взаимная реклама, а поскольку реклама стоит денег, она входит в стоимость масла.

Опубликовано

[quote name='"Rocket":1ibjtsfg']ни....наоборот много,обычно много меньше трачу [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] но тут только пара задних амортизаторов на 32 тыри тянут....[/quote]

Задние аммортизаторы Billshtain стоят максимум по 6 руб за штуку... это тебе действительно дохрена насчитали...

Опубликовано

[quote name='"Virus":2i8xqtqe'][quote name='"Rocket":2i8xqtqe']ни....наоборот много,обычно много меньше трачу [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] но тут только пара задних амортизаторов на 32 тыри тянут....[/quote]

Задние аммортизаторы Billshtain стоят максимум по 6 руб за штуку... это тебе действительно дохрена насчитали...[/quote]

это было давненько уже.но на сколько я помню,там речь шла о задних родных с чем то там еще,плюс установка...но один фих многовато...

Опубликовано

у меня залит мобил 1 5в40.... долива требует литр на 500 км... думаю, надо переходить на SRS.... найти-б его ещё в нашем захолустье...

кстати... эмульсия на крышке маслозаливной горловины это нормально или как???

Опубликовано

[quote name='"Virus":1b7tcege']у меня залит мобил 1 5в40.... долива требует литр на 500 км... думаю, надо переходить на SRS.... найти-б его ещё в нашем захолустье...[/quote]
Надо переходить на чистку вентиляции картерных газов и замену маслосьемных колпачков.

Опубликовано

чистку делал.... жрёть как и жрал..... хотя, если вспомнить, на кастрюле жрал меньше.... в колпачки лезть пока не хочу... геморно... попробую пока поменять марку масла... может поможет...

Опубликовано

[quote name='"Virus":3nsa6ltx']чистку делал.... жрёть как и жрал..... хотя, если вспомнить, на кастрюле жрал меньше.... в колпачки лезть пока не хочу... геморно... попробую пока поменять марку масла... может поможет...[/quote]
Мне помогла именно замена колпачков, все остальные операции существенно на ситуацию не повлияли, колпачки были уже пластиковые.

Опубликовано

[b]Virus[/b]
А еще полезно раскоксовать кольца.......

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Мобил1 5-50

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования