Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

завтра сфоткаю и выложу....щас времени нет этим заниматься...сори...

Опубликовано

сори народ...до фотографирования пока не добрался,но вот тут можно глянуть как выглядит канистра...

Опубликовано

Вот и я на него перешел после поисков арала который уже почти нигде не продают, только покупал его на разлив из бочек по 1795р за 5л.

Опубликовано

арал действительно неплохое масло

после перехода с кастрола на арал 5w40 лампа уровня вспыхнула только вчера на трассе, на немаленьких оборотах, а проехал с момента замены уже порядка 4ккм. кастрола литр на 1000 уходил нефиг делать.

хорошо, что прочитал о том, что арал нынче не выпускают, нужно затариться впрок, хотя у нас в городе его валом и никому оно не нужно, ибо никто не знает что это за арал и с чем его едят. впрочем, не стоит фанатеть, думаю, помимо арала есть много качественного масла, подходящего нашим моторам. магнатек - масло хорошее, но 112/113 жрут его немеренно, хотя до этого на 111-ом моторе проехал 85ккм на кастроле и ни грамма не долил. в общем, нужно экспериментировать...

Опубликовано

вот наконец добрался,сфотал и выкладываю... icon_redface.gif

35f154254a97.jpg -собственно то, чего уже как-бы нет...

ab4413637621.jpg -то, чего теперь есть....

a53e984528ed.jpg -вот сравнивайте...

Опубликовано

Да уж... что только не льют в моторы, кто кто, а я заливаю Mobil 0W40 (так как работаю на станции Mercedes-Benz), что немцы порекомендовали, то и заливаю. Ещё не доливал. P.S. может мало проехал.??!!!! ges_hmm.gif

Опубликовано
может мало проехал.??!!!! ges_hmm.gif

может....моя то на пару годков постарше будет...

Опубликовано

Вот я отъездил первую "пилотную" тыщу км на ARALe...

Предварительные выводы:

Двигатель работет тише и по ощущениям крутится легче.

Расход масла составил порядка 100-150гр.

Цвет масла такой же, как и при заливке.

Так что мобил, который был до этого полное г-но на нём угар был 800 гр/тыщу км в городе и 1,5 литра на трасе.

Через тыщу км оно это г-но становилось цвета своего прародителя т.е. чёреное абсолютно чёреное.

PS про снятие ARALa с производства тоже слышал, и про SRS тоже слышал.

Да арал был по допуску 0W40.

Опубликовано
Какое ЭТО?

Фирма ГазПромНефть. Масло Sibi Motor

Экстра Синтетик 5W-40

Масло моторное всесезонное универсальное

Ну что? Начал эксперимент с этим маслом icon_razz.gif

Проехал 2500 км. Уровень масла на середине, как и был при заливке. Цвет масла светлый, почти такой же, как и был при заливке.

Звук мотора не изменился be-e-e.gif

Опубликовано

У меня Motul 8100. Проехал правда не много пока. 1000 км. Но ужора нет и масло светлое.

:wub:

Опубликовано
Проехал 2500 км. Уровень масла на середине, как и был при заливке. Цвет масла светлый, почти такой же, как и был при заливке.

Звук мотора не изменился be-e-e.gif

А чего это ты решился на такой рискованый эксперимент? icon_surprised.gif

Ведь если провал, то он будет катастрофичным.(тьфу три раза)

Опубликовано

Warrior

Провала эксперимента быть не должно.

Что меня подвигло на это:

1. Халявное масло.

2. Это масло есть в допуске.

3. На своих грузовиках мы использовали разные масла и после пилотных пробегов сдавали на анализы. И они показали, что параметры все приблизительно одинаковые. Правда дизеля.

4. Ну и прямой поставщик.

Я отношусь к тем, кто не верит, что современное Наше масло может быть хуже прославленных брендов. И ни кто меня в этом не переубедит. Можно , конечно привести кучу примеров из жизни автосервисов, НО когда мы катали Мобил и при вскрытии движка там обнаруживался гуталин. Вопросы конечно возникали. Хотя все лилось из одной бочки и реакция движков была разная. На одном гуталин, на другом чисто. Так что это проблемы отдельно взятого двигателя.

Опубликовано

залил Арал 5-50(1300-1500 за 4 л)

до этого был Мобил 1

пока выводы не сделал,

Опубликовано

repsol

Давно покупал масло?

Опубликовано

Гаспада!!!!хочу внести ясность!!!!АРАЛ не ушол из России...московское представительство ЗАКРЫЛОСЬ!!!Ближайшее В Ростове,щас возят оттуда...на Кунцевском рынке Арала - как у дурака махорки,я буквально дней 5 назад был прикупил на доливку и разузнал всю эту тему...павильён с Аралом находится слева на рынке(я там покупал) если не найдет кто - звоните объясню легко...За 4 литровую канистру 1200р. Дешевле чем в Автопарке(там действительно Арала нет и больше не будет скорей всего - они так говорят по крайней мере)

Опубликовано
repsol

Давно покупал масло?

в прошлые выходные покупал.

В кунцево.Но пришлось поискать.

Опубликовано

ещё раз говорю - слева на рынке...объяснить могу легко...

Опубликовано

В магазине рассказали, что Арал нынче выпускает завод тот же что и Кастрол, а вот srs нахваливали за немецкое качество. Сейчас еще от старого хозяина залит кастрол 10w-60, жрет пипец, по городу не знаю, а вот по трассе со средней скоростью 140-150 но и иногда и 190 кмч расход офигенный, литр на 1000 сто процентов. Вот тоже думаю что залить, в пассат себе лил xenum 10w-40 масло с графитом, было супер, жора меньше чем на кастроле и мобиле, вид только многих(особенно мастеров) пугал, оно черное, но когда вскрывали мотор, все чистенькое и без отложений. Вот ща и маюсь выбором, толи xenum влить 5w-40 толи srs. Но кастрол точно в топку.

Опубликовано

с арала на srs вот перешел и радуюсь icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Лью мобил всегда 5w40.Но как я смотрю все льют тут 5w50.может тоже 5w50 залить icon_confused.gif

Опубликовано
Лью мобил всегда 5w40.Но как я смотрю все льют тут 5w50.может тоже 5w50 залить icon_confused.gif

А куды ты денешься? Мобил 5/40 уже давно не выпускает icon_mrgreen.gif Либо 0/40, либо 5/50. А на 10/60 нет допуска от МБ. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

как так не выпускают????а что тогда в канистрах продают????я обычно беру в мерседесовском сервиси у них из бочег с маркеровкой 5w40.

Опубликовано
как так не выпускают????а что тогда в канистрах продают????я обычно беру в мерседесовском сервиси у них из бочег с маркеровкой 5w40.

Мож из старых запасов(можно у наших экспертов спросить, какое у них в бочках масло). Зайди на сайт мобила и посмотри, если интересно, конечно. icon_wink.gif

Хочешь быть счастливым - будь им!

Опубликовано

ну конечно интересно!надо глянуть.а сейчас же мобил выпускает три вида какого то масла.в зависимости от пробега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования