Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тебе столько заказных статей млгу настрочить))))) главное видеть своими глазами..эмперический опыт

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

По большому счету, любое масло, имеющее допуск на твой мотор, конечно с таким мизерным угаром, я бы лил только синтетику, у меня и литрами когда жрал, я лил синтетику.
Я главное не пойму, ты уже там или нет???

Опубликовано

[quote name='"mike444z":3hei70ho']По большому счету, любое масло, имеющее допуск на твой мотор, конечно с таким мизерным угаром, я бы лил только синтетику, у меня и литрами когда жрал, я лил синтетику.
Я главное не пойму, ты уже там или нет???[/quote]

Я все равно останусь на синтетике, я и впредыдущий мерин лил синтетику.
Я не понял кому адресованно: "Ты уже там или нет"? И с какой целью интересуешься?

Опубликовано

[quote name='"kettles hunter":wcke9rke'][quote name='"mike444z":wcke9rke']По большому счету, любое масло, имеющее допуск на твой мотор, конечно с таким мизерным угаром, я бы лил только синтетику, у меня и литрами когда жрал, я лил синтетику.
Я главное не пойму, ты уже там или нет???[/quote]

Я все равно останусь на синтетике, я и впредыдущий мерин лил синтетику.
Я не понял кому адресованно: "Ты уже там или нет"? И с какой целью интересуешься?[/quote]
То, что синтетику это однозначно,а насчет там или нет, просто если ты еще в мск, то проще с собой купить несколько канистр, того, что тебе нравится и взять с собой

Опубликовано

Мне тут Бибиянчик лекцию целую про полусентетику в старые движки написал)))) так что диалектика остается открытой))

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

[quote name='"mike444z":2ndw5888']То, что синтетику это однозначно,а насчет там или нет, просто если ты еще в мск, то проще с собой купить несколько канистр, того, что тебе нравится и взять с собой[/quote]

Я в Наре, уже месяц. Я куплю ZIC и залью его.

Опубликовано

Купил масло ZIC 5w40, продавец сказал что Мотюль ни чем не уступает. Посмотрим какой будет расход. Залью на следующей недели, только в среду привезут масленный фильтр.

Опубликовано

[quote name='"Maya":2d2ztn3l']Я тебе столько заказных статей млгу настрочить))))) главное видеть своими глазами..эмперический опыт[/quote]
Вот ссылка обещанная. По моему написано трезво и объективно. А по эмпирическому опыту, меня лукойл устраиваеет.:-D [web 100%,100:2d2ztn3l]http://bmwservice.livejournal.com/19592.html?mode=reply[/web:2d2ztn3l]

Опубликовано

Я лью масло только MOBIL 1. А фильтра мне меняют на СТО. И мне даже не интересно какой они марки. Но машина ездит и это самое главное.

Опубликовано

самое главное - на допуски МВ смотрите.
Вроде бы "визуальная" разница между допусками 229.3 - 229.31 и 229.5-229.51 ничтожна (ну что там 2-й знак после точечки....) , а вона пишут, что вообще (по крайней мере для моего движка 112.970) 229.31 и 229.51 использовать нельзя !

Опубликовано

У меня фашисты заливали судя по сервис книге - Shell 5W30 , а последнюю замену почемуто сделали Total 5W30. Дилер довольно знаменитый и надежный - все отметки его стоят - никакие левые конторы Peter AutoHaus. Что здешнее заливать даже предположить ничего не могу. Shell в России (хорошего) ВООБЩЕ НЕТ.
Total вызывает сомнения. ЧТО ЗАЛИВАТЬ ??? И еще - немцы меняли масло через 25000 - неужели так долго масло отхаживает ?

Опубликовано

[url="http://avtomaslo.info/dopuski-mercedes-benz/index.php"]http://avtomaslo.info/dopuski-mercedes-benz/index.php[/url]

[url="http://www.mb-info.ru/liquids/typ/163.htm"]http://www.mb-info.ru/liquids/typ/163.htm[/url]

Опубликовано

[quote name='Chief ML320' timestamp='1259755030' post='25749']
2 года Хадо 5w40, покупаю у офф представителя, со скидкой получается 200 руб за литор, по допуску 229.3 [url="http://www.atomicoil.com/index.php?lang=rus&page=oil&id=24"]Вот это масло[/url]
З.Ы.только сильно не пинайте, это мой выбор и не кому его не навязываю.
[/quote]
И как впечатления от масла ХАДО?И от остальной продукции данного производителя?
У меня знакомый в свой дизельный ситроен 2006 года налил куда только можно и в ГУР говорит гудеть перестал и руль легче крутиться и в коробку.Мотор реально тихо работает на ХАДО.Говорит и расход по компу меньше стал и едет лучше.Льёт уже давно.Интересно,дружит ли ХАДО с мерседесом)

Опубликовано

Ну неужеле 2-3раза в год, тяжело в мерседес купить нормальное масло и не ставить экспериментов))

Опубликовано

[quote name='hesha' timestamp='1345233741' post='182854']
Ну неужеле 2-3раза в год, тяжело в мерседес купить нормальное масло и не ставить экспериментов))
[/quote]
Интересует мнение того,кто пробывал и может поделиться опытом.

Опубликовано

Да люди тут даже Лукоил льют, но опять же ради эксперемента))

Опубликовано

Сам езжу на "нормальном масле" и к волшебным свойствам ХАДО отношусь как-то с недоверием.Просто цена у ХАДО наравне с "нормальными маслами" а может и дороже.И всё-таки это советские военные разработки достойные внимания.Да и посмотреть цены на "нормальное масло" у нас и в Германии.В Германии гораздо дороже одни и те же марки масла.Вопрос-качество такое же или ухудшается пропорционально разнице в цене.

Опубликовано

Я бы лил ХАДО в советские времена. Сейчас не верю, чтобы там чем-то кто-то кроме как коммерцией занимался. Сам лью ЛМ и очень доволен.

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

А я уже давно перешел на вот это:[url="http://shop.pixtinauto.ru/search/A0009898301ADA4/"]A0009898301ADA4[/url].....и не парюсь вовсе-допускам соответствует,цена приемлемая за 5 литров-так что удачи всем в дальнейших экспериментах))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

[quote name='mjasnik' timestamp='1345310320' post='182903']
А я уже давно перешел на вот это:[url="http://shop.pixtinauto.ru/search/A0009898301ADA4/"]A0009898301ADA4[/url].....и не парюсь вовсе-допускам соответствует,цена приемлемая за 5 литров-так что удачи всем в дальнейших экспериментах))))
[/quote]

Исходя из законов рыночной экономики в бутылках с "оригинальным" маслом должно быть масло далеко не самое лучшее - в этих бутылках должно быть масло просто "нормальное", которое гарантированно не должно навредить мотору в гарантийный срок эксплуатации и максимально дешёвое, чтобы можно было Мерседесу иметь свой материальный "интерес" с его продажи. Любое масло с соответсвующим допуском (если это не подделка) не должно навредить мотору, а название масла, цвет и форма канистры должны доставлять дополнительное удовольствие человеку (как в пословице - на вкус и цвет товарища нет).))))))))))))

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

У нас под Минском есть городок Заславль.Там есть заводик по розливу масел Mannol с бочек в пластиковые банки.Всё официально и законно.Так любой CASTROL,SHELL,MOBIL,ARAL ....где нибудь льют

Опубликовано

я лью SRS 5W40 из Германии, уже три замены, доволен до соплей. Беру в dr.Benz.

Опубликовано

Я Mobil 5W40 Super 3000
Зимой завожусь с полтычка в -27 - ваще без проблем)

E385BT159.png

Опубликовано

Лью Chevron Supreme synthetic 5W-40. Пробовал АРАЛ 5 - 50, мне показалось, что на АРАЛе мотор работает шумнее. На Шевроне гидрики замолкают быстрее. Именно это масло льют только в маленькие банки - 946мл. и только в Мексике.

Опубликовано

мобил 5 40 не жрёт ну может 1 литр на долив

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования