Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой пробег? из этого исходи! у меня мобил 10 40

Опубликовано

у нас же есть электронный смотритель за маслом - проверка щупом мне кажется не актуальна или я заблуждаюсь.
просто на Ашке такой же ассистент и сколько щуп не проверял всегда нормально и надписей не было на долив.

пробег у машины уже 244ткм.
---------
нашел специальное масло у мотула Specific CNG/LPG 5W40
100% синтетическое моторное масло, специально разработанное для двигателей, работающих на сжатом (КПГ) или сжиженном (СНГ) газе, а так же битопливных двигателей, выполняющих нормы EURO IV. Обладает превосходными смазывающими свойствами и высокой термоокислительной стабильностью. Имеет сниженное содержание серы, фосфора и сульфатной золы (Mid SAPS).

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В до рестайле только датчик уровня, в рестайле есть подсказчик (по доливу) но далеко не всегда он говорит правду [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img]

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

[quote name='"SHV":19yc9j9t']Нах эти масла .31 и . 51 если мотор не требует. Разъяснения mb-info заслуживают доверия.[/quote]
Вот именно. Я еще сомневался, соскакивать мне с этого Арала или нет, пока не разобрался. Теперь сомнений нет.

Опубликовано

Залил Арал 5w40 , проехал 5000км, долил один литр, уровень на максимуме, но мне кажется густовато оно, гидрики стучат очень слышно 3-4 секунды после завода на холодную, больше не буду его заливать, попробую мотюль! Много хороших отзывов о нём.

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

[quote name='"БИБИЯН":estyso6k']В до рестайле только датчик уровня, в рестайле есть подсказчик (по доливу) но далеко не всегда он говорит правду [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img][/quote]
У меня дорестайл, показывает все. Но забыл, как проверить чтобы цифры показала, а дождаться возгорания лампы не хватает терпения слушать шум двигателя. Вот сегодня литр вылил, чтобы тише двиг работал, хотя по щупу масло было на середине.

Опубликовано

[quote name='"avtografh":3xqbi432'][quote name='"БИБИЯН":3xqbi432']В до рестайле только датчик уровня, в рестайле есть подсказчик (по доливу) но далеко не всегда он говорит правду [img]{SMILIES_PATH}/icon_mrgreen.gif[/img][/quote]
У меня дорестайл, показывает все. Но забыл, как проверить чтобы цифры показала, а дождаться возгорания лампы не хватает терпения слушать шум двигателя. Вот сегодня литр вылил, чтобы тише двиг работал, хотя по щупу масло было на середине.[/quote]
Честно! Первый раз слышу о таком! Нужно Мурза или Мясника крикнуть! Может чего не знаю.... или эту функцию можно программно изменять? [img]{SMILIES_PATH}/icon_razz.gif[/img]

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Раньше что-то нажимал, при включенном зажигании, показывало в литрах сколько долить. Сейчас забыл что жать:) Хотя функция бесполезная...

Опубликовано

[quote name='"avtografh":2k9e7xlg']Раньше что-то нажимал, при включенном зажигании, показывало в литрах сколько долить. Сейчас забыл что жать:) Хотя функция бесполезная...[/quote]асистент это - датчик следит за уровнем и качеством масла - пересчитывает остаточный пробег до замены от стиля езды и долива. на Ашках это очень полезный датчик, потому как на бензинках есть заводской косячище - зимой перемерзает "червяк" (вентиляция картера) и масло выбрасывает через щуп и обана - на дисплее долейте 1.5л (датчика давления масла нету, всего меньше 4л масла).

Опубликовано

Для интереса выкладываю сегодняшнюю переписку с представителем Ликви Молли:http://forum.liquimoly.ru/topic/15030-top-tec-4100-5w-40-dlja-112-motora-mersedes/page__gopid__40722#entry40722

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Всем привет. Скоро надо в движке менять масло, сейчас залит ARAL 5W40. Там где я сейчас живу его нет, даже заказать нельзя. Какое сейчас посоветуете залить масло? Кроме MOBIL1!!! И надоли движок будет промывать? Если надо то чем?

Опубликовано

промывают тем же масломы что и заправляют, лей родное масло мерсовское

Опубликовано

[quote name='"t-55-2":2wcuyfpo']промывают тем же масломы что и заправляют, лей родное масло мерсовское[/quote]

То что ориганальное это понятно что лучше, а вот какое нибудь другое, боюсь что оригинальное я здесь не найду. Мне сказали что 2-3 канистры масла ни кто везти под заказ не будет!

Опубликовано

оригинальное масло у нормальных людей есть всегда. У меня сейчас оригинал залит. А так Aral и SRS отличные масла!

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

лукойл 5 на 40 лей и все,в любой деревне есть.,я уже давно об этом думаю, у нас несколько человек заливают и довольны

Опубликовано

[quote name='"mike444z":2gxcuzvg']лукойл 5 на 40 лей и все,в любой деревне есть.,я уже давно об этом думаю, у нас несколько человек заливают и довольны[/quote]

Это уже через чур. Надо что нибудь получше

Опубликовано

[quote name='"kettles hunter":3jl1xb5k'][quote name='"mike444z":3jl1xb5k']лукойл 5 на 40 лей и все,в любой деревне есть.,я уже давно об этом думаю, у нас несколько человек заливают и довольны[/quote]

Это уже через чур. Надо что нибудь получше[/quote]
а это очень спорный вопрос, если почитаешь тему- поймешь, у него и допуск мерса есть.

Опубликовано

А сам что заливаешь?

Опубликовано

[quote name='"kettles hunter":2rhkie41'][quote name='"mike444z":2rhkie41']лукойл 5 на 40 лей и все,в любой деревне есть.,я уже давно об этом думаю, у нас несколько человек заливают и довольны[/quote]

Это уже через чур. Надо что нибудь получше[/quote]
А что не так? В допусках есть, купить не проблема. Я уже под 35 тыс набегал, перешел с Мобила и Арала. Менять чаще не накладно, на доливку купить не проблема. При переходе на газ и заливке лукойла, вымыла всю срань, двигатель внутри блестит. Думаю что кольца отпустило, жор пропал. Все остальное просто предрассудки;) Двигатель блестит и шепчет. Да и как то читал исследования наших и зарубежных масел, пытавшиеся выяснить что лучше. Вердикт: не хуже, только наши нацелены по старинке на сохранность двигателя, а импортные на экологичность, где одно другому в разрез идет.

Опубликовано

а сколько масла между мин и макс?
редко когда встаю горизонтально((( всегда под наклоном получается - щуп вынимаю - масло на нижней пластмаске, на панели не горит ни чего. масло залито не дешевое - мотул 5-40, до замены еще более 4ткм - думаю купить баклашку литровую на доливку...

Опубликовано

А что не так? В допусках есть, купить не проблема. Я уже под 35 тыс набегал, перешел с Мобила и Арала. Менять чаще не накладно, на доливку купить не проблема. При переходе на газ и заливке лукойла, вымыла всю срань, двигатель внутри блестит. Думаю что кольца отпустило, жор пропал. Все остальное просто предрассудки;) Двигатель блестит и шепчет. Да и как то читал исследования наших и зарубежных масел, пытавшиеся выяснить что лучше. Вердикт: не хуже, только наши нацелены по старинке на сохранность двигателя, а импортные на экологичность, где одно другому в разрез идет.[/quote]

Соглашусь!!!!!!!!!!!!!Начал лить Лукойл.Перешел с Мобила и Шелла.Везде в магазинах это масло есть,по деньгам-приемлемо.Но!Я никого не призываю и не агитирую-у каждого своё мнение.И-если движок навернется,или с ним возникнут проблемы(тьфу,тьфу,тьфу!)-отпишусь первым........

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

[quote name='"kovax":1fin0hdr']а сколько масла между мин и макс?
редко когда встаю горизонтально((( всегда под наклоном получается - щуп вынимаю - масло на нижней пластмаске, на панели не горит ни чего. масло залито не дешевое - мотул 5-40, до замены еще более 4ткм - думаю купить баклашку литровую на доливку...[/quote]
2 литра.

Опубликовано

Лично у меня ща залито Мотюль, честно повелся на рассказы о его чудесных чистящих свойствах, но когда ездил на срс, и во всей костроме не мог найти бутылочку, стал думать о масле попроще., когда масло поджирает мотор, то лучше ездить на том, что можно купить будет.
Подумываю и сам перейти на лукойл, т.к. технологии у них лучше, чем у украинского мобила [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] полюбас, так что поживем увидем.

Опубликовано

[quote name='"mike444z":35g1vvex']Лично у меня ща залито Мотюль, честно повелся на рассказы о его чудесных чистящих свойствах, но когда ездил на срс, и во всей костроме не мог найти бутылочку, стал думать о масле попроще., когда масло поджирает мотор, то лучше ездить на том, что можно купить будет.
Подумываю и сам перейти на лукойл, т.к. технологии у них лучше, чем у украинского мобила [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] полюбас, так что поживем увидем.[/quote]

Которое 8100xF 5w40? Что можешь сказать о нем? Расход, ощущения..

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

[quote name='"mike444z":2m59gh90']Лично у меня ща залито Мотюль, честно повелся на рассказы о его чудесных чистящих свойствах, но когда ездил на срс, и во всей костроме не мог найти бутылочку, стал думать о масле попроще., когда масло поджирает мотор, то лучше ездить на том, что можно купить будет.
Подумываю и сам перейти на лукойл, т.к. технологии у них лучше, чем у украинского мобила [img]{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif[/img] полюбас, так что поживем увидем.[/quote]
Я всегда, во все авто лил Кастрол и Мобил пробовал "волшебный" Ликви Моли, Шелл, Ельф и Пеносол. В МЛ лил Мобил и Арал. В Арал на трассе приходилось подливать Кастрол, за неимением Арала. Жрет все одинаково!!! В итоге все это надоело... Скрипя сердцем и испытывая ужос залил Лукойл... Первый месяц прислушивался к каждому шороху;) Сейчас даже в капризный Пежо 308 хочу залить лукойловское масло вместо рекомендованного Тотал. Из за рекомендованного масла у пежовских(БМВ) двигателей проблем хватает, а допуск МБ на много требовательнее по таблицам, да и баварцы в них льют Кастрол. Лукойл реально похож на масло янтарного цвета, а не на сероватую водичку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования