Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='"Htov":27lygm0g']Ого, по указанной ссылке оказывается лить 229.31 и 229.51 НЕЛЬЗЯ [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img][/quote]Доброго всем дня! Тоже прочитал и впал в ступор. На прошлом ТО решил сменить масло на Aral, и в Бламерсе мне залили SuperTronic 0W40. Сейчас посмотрел, а он только в листах 229.31 и 229.51, то есть с низким содержанием серы и т.п. А их использовать вроде как нельзя.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Реально нельзя или это устаревшие данные? Все-таки Бламерс - специализированный сервис. И такое.

Опубликовано

ну как бы да, на 3.2 И НА 3.7 допуски разные.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А я заместо мотюль x-clean налил x-cess 5-40. Не страшно? Там 229.5 стоит

Опубликовано

[quote name='"Murzik":310fvsyg']ну как бы да, на 3.2 И НА 3.7 допуски разные.[/quote]Нет, для 3,7 тоже 229.51 нельзя. И это есть по ссылке, которую давали выше.

Опубликовано

[quote name='"Market-1":5uijoh65'][quote name='"Htov":5uijoh65']Ого, по указанной ссылке оказывается лить 229.31 и 229.51 НЕЛЬЗЯ [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_eek.gif[/img][/quote]Доброго всем дня! Тоже прочитал и впал в ступор. На прошлом ТО решил сменить масло на Aral, и в Бламерсе мне залили SuperTronic 0W40. Сейчас посмотрел, а он только в листах 229.31 и 229.51, то есть с низким содержанием серы и т.п. А их использовать вроде как нельзя.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Реально нельзя или это устаревшие данные? Все-таки Бламерс - специализированный сервис. И такое.[/quote]

Других листов допуска еще консерн мерседес не выпустил.Тоже узнавал и ковырял по инету эти допуски. Есть допуск и только его!!!

Опубликовано

[quote name='"usacheff":23xwzugw']А я заместо мотюль x-clean налил x-cess 5-40. Не страшно? Там 229.5 стоит[/quote]
Полагаю, допуск 229.5 еще круче, чем вам рекомендованный. А по какой цене приобретали?

Доброй дороги

Опубликовано

[quote name='"Dandi":1kctueyr'][quote name='"usacheff":1kctueyr']А я заместо мотюль x-clean налил x-cess 5-40. Не страшно? Там 229.5 стоит[/quote]
Полагаю, допуск 229.5 еще круче, чем вам рекомендованный. А по какой цене приобретали?[/quote]
насчет круче фиг знает, но допуск позволяет лить данное масло в наши двигатели, тож залил Мотюль x-cess 5-40. Там 229.5, брал 10 литров по 2400 за канистру

Опубликовано

Полагаю, допуск 229.5 еще круче, чем вам рекомендованный. А по какой цене приобретали?[/quote]
насчет круче фиг знает, но допуск позволяет лить данное масло в наши двигатели, тож залил Мотюль x-cess 5-40. Там 229.5, брал 10 литров по 2400 за канистру[/quote]

Привет! 2400 это 5л или 10л. Я покупаю 1470 за 5л.

Опубликовано

[quote name='"maxmax":1yinmrmd]Полагаю' date=' допуск 229.5 еще круче, чем вам рекомендованный. А по какой цене приобретали?[/quote']
насчет круче фиг знает, но допуск позволяет лить данное масло в наши двигатели, тож залил Мотюль x-cess 5-40. Там 229.5, брал 10 литров по 2400 за канистру[/quote]

Привет! 2400 это 5л или 10л. Я покупаю 1470 за 5л.[/quote]
к сожалению 5 литров))

Опубликовано

Какая интересная вещь по допускам. Еще бы понимать что написано [url="http://sas-origin.onstreammedia.com/origin/lubrizol/EOACEA2009/RPTOOL2010Dep/rp/pc/index.html"]http://sas-origin.onstreammedia.com/origin...p/pc/index.html[/url]

Опубликовано

Тоже залил мобил1,пока все тип топ! [img]{SMILIES_PATH}/ges_up.gif[/img]

Опубликовано

Прочитал всю ветку, такое ощущение что только больше запутался, раньше было залито мобил 5в50 (я меняю масло первый раз на этой машине), ехал по трассе загорелась лампочка масла, купил долил литр 5в50 мобила, после чего при старте стали греметь гидрики, подумал,что палёное масло (взял в палатке на трассе), т.к. уже вобщем-то пора было менять, задумался, слушал отзывы о арале 5в50, видел красивых вотографий вскрытых движков с мотюлем, да и отзывов о нем хороших не меньше, поехал на рынок, купил 5в40 арал, посоветовали для дизеля, на 5в50 даже допуска не было, залил.... не могу понять, сервисный счетчик перед заменой масла показывал 300км, после замены те же 300, что это может значить? И ещё у меня вопрос к рассуждению - не может ли моющая присадка мотюля негативно влиять на скорость износа двигателя?
ПС: Пойду долью масла, посмотрю что покажет сервисный счетчик.

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

сервесный счетчик нужно обнулить,включи зажигание и сразу 2 раза нажми на переключатель режимов высветится пробег до следующего то.Поставь ключ в положение 0,нажми переключатель режимов дисплея,удерживая его вкл зажигание,сначала высветится текущее показание патом секунд через 10 счетчик обнулится.

Опубликовано

Ребята,Нужно лить масло соответсвии АРI-229,1-229,3. МВ рекомендуут.Вот нужно и подбирать по этой маркировке.А не то какое понравилось.А потом жалуются турбик умер,расход увеличился.Я лью свою Мобил пик лайф 5w50 сентеттт,ни грамма не теряется Хотя пробег 245000км.Вовремя фильтра меняйте и все будет хороооооооошо, [img]{SMILIES_PATH}/bayan.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/non_banana1.gif[/img]

Опубликовано

[quote name='"алех":2nr406uc']сервесный счетчик нужно обнулить,включи зажигание и сразу 2 раза нажми на переключатель режимов высветится пробег до следующего то.Поставь ключ в положение 0,нажми переключатель режимов дисплея,удерживая его вкл зажигание,сначала высветится текущее показание патом секунд через 10 счетчик обнулится.[/quote]

Спасибо, пойду попробую!

WDC1631131A244681 ml270 2000г.в.

Опубликовано

Лью мотюль 5в50, не жрет вообще! от замены до замены

Опубликовано
[url="http://www.lukoil-masla.ru/products/pas"]http://www.lukoil-masla.ru/products/pas[/url] ... ils/00238/
наш ответ Чемберлену. 229.5 тоже можно лить, с ним пробег до 20.000 с флисовым фильтром( кто нить видел их в продаже)
Опубликовано

Видел один раз на Азс, когда подошел срок замены, в продаже не нашел. Залил SM. В следующий раз буду искать его, в продажу пошло с 1 января.

Опубликовано

[quote name='"avtografh":gfdhgic5']Видел один раз на Азс, когда подошел срок замены, в продаже не нашел. Залил SM. В следующий раз буду искать его, в продажу пошло с 1 января.[/quote]

Что такое SM?

Мы делаем машины, чтобы продавать запчасти. (Г.Форд)

Опубликовано

[quote name='"avtografh":2q9k19xi']Видел один раз на Азс, когда подошел срок замены, в продаже не нашел. Залил SM. В следующий раз буду искать его, в продажу пошло с 1 января.[/quote]
Можно чуть поподробнее про это масло?

Опубликовано

[quote name='"SergioSun":3ezzv9dy'][url="http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/"]http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/[/url]
наш ответ Чемберлену. 229.5 тоже можно лить, с ним пробег до 20.000 с флисовым фильтром( кто нить видел их в продаже)[/quote]
По-моему вот он(Bosch 1 457 429 263), себе заказал посмотрим.

Опубликовано

[quote name='"Evgesha":3sauf9r4'][quote name='"SergioSun":3sauf9r4'][url="http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00238/"]http://www.lukoil-masla.ru/products/passen...otoroils/00238/[/url]
наш ответ Чемберлену. 229.5 тоже можно лить, с ним пробег до 20.000 с флисовым фильтром( кто нить видел их в продаже)[/quote]
По-моему вот он(Bosch 1 457 429 263), себе заказал посмотрим.[/quote]
Ребята! Если есть недоверие к фильтру... то меняйте просто фильтр на 5000 ! ДЁШЕВО И СЕРДИТО!..... ни кто не говорит , что фильтр меняется ТОЛЬКО с заменой масла!!!!! [img]{SMILIES_PATH}/icon_wink.gif[/img] ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ? [img]{SMILIES_PATH}/icon_cool.gif[/img]

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН,+100,тоже так делал на предыдущих машинах всегда, на5ти-6ти тясячах повторная замена масленного фильтра,небольшая доливка масла,затраты копеечные а польза маторке очень даже не плохая.

Опубликовано

А случаем,шведско-норвежским маслицем STATOIL кто-нибудь пользовался???

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

[quote name='"TRUMPETERIST":24meb0gc']А случаем,шведско-норвежским маслицем STATOIL кто-нибудь пользовался???[/quote]
Я нет,а что за маслицо,есть опыт применения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования