Перейти к содержанию

Работа селектора АКПП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вопрос следующий, селектор АКПП переключается произвольно вне зависимости нажата или нет педаль тормоза.

Все так было при покупке авто, кто-то там уже ковырял. Думаю так не должно быть.

Тросик не смотрел, кулису пока не разбирал. Хотелось узнать принцип работы блокировки селектора АКПП (вроде это ещё связанно с замком зажигания, ключ тоже не блокируется. Была до этого ауди А8 там это всё функционировало, селектор не сдвинуть если педаль не нажата, ключ не вытащить если не Р) куда смотреть и с чего можно начать.

Так-же при перемещении селектора должна отображаться индикация положения селектора её нет (на панели приборов показывает корректно). 

Долгое время боролся с моторчиком понижайки на раздатке, мотор разбирал всё чистил на коленке работает ставишь не включает. Подозреваю что эти две проблемы связанны между собой так-как алгоритм включения понижайки не соблюдается, наверное не видит нажатия тормоза. (может ошибаюсь поправьте).

Есть желание исправить эти две проблемы чтобы работало всё штатно.

P/S.

Раздел АКПП/МКПП/трансмиссия прочитал практически весь похожей проблемы не нашёл, поиском пользовался.

.

Опубликовано

Смотреть надо тросик от замка до кулисы. Могли и внутри начудить, обезвредить соленоид блокировки и тросик. Разбирать надо. Есть тема у Дяди Вовы как это все делается.

Опубликовано

Смотреть надо тросик от замка до кулисы. Могли и внутри начудить, обезвредить соленоид блокировки и тросик. Разбирать надо. Есть тема у Дяди Вовы как это все делается.

В каком месте могли обезвредить и почему так делают. Селектор разбирать. Тему Дяди Вовы не видел.

Опубликовано

Внутри самого селектора есть соленоид, блокирующий перемещение рычага по определенному алгоритму. Управляется электроникой внутри селектора. Его можно прижать и он ничего блокировать не будет. Тросик не дает вытащить ключ из замка в D и R, еще во всем этом участвует лягушка тормоза. Короче диагностика селектора сканером, затем его снимать и разбирать. Только так.

Опубликовано

Внутри самого селектора есть соленоид, блокирующий перемещение рычага по определенному алгоритму. Управляется электроникой внутри селектора. Его можно прижать и он ничего блокировать не будет. Тросик не дает вытащить ключ из замка в D и R, еще во всем этом участвует лягушка тормоза. Короче диагностика селектора сканером, затем его снимать и разбирать. Только так.

Тросик от замка связан с солиноидом? Если не ошибаюсь он в АКПП идет. Как можно определить где у меня лягушка на педали или в вакуумнике. Понижайка как-то связанна?  Со старухой думаю у нас проблемы.

Вадим. Заранее благодарен за отклик!

Опубликовано

Подниму. Может кто подробней прояснит.  :)  :)  :)

Опубликовано

Всем спасибо тему можно удалить.

Опубликовано

@00Александр00,ну так что было?может кому пригодится 

Опубликовано

Как удалить? Колись че было? Как победил?

Опубликовано

Как удалить? Колись че было? Как победил?

БОБ.. Что было пока не знаю. Удалить!!!! написал потому что не кто не ответил на мой вопрос. Если у вас интерес значит похожая проблема. У вас как работает? Если в дальнейшем разберусь в секрете держать не буду расколюсь обязательно. Хочу начать с разбора и чистки селектора, заменить легуху а там видно будет. Понижайка не включается!!! Больше жена ездит на машине с неправильной работой селектора боюсь накосячит и попаду на коробку.   
Опубликовано

В АКПП тоже стал наблюдать такие же симптомы, но как то периодами. Где то 1 день, через недели полторы проскакивает. А понижайка с момента покупки авто неработает. Все руки не дойдут купить новый моторчик.

Опубликовано

В АКПП тоже стал наблюдать такие же симптомы, но как то периодами. Где то 1 день, через недели полторы проскакивает. А понижайка с момента покупки авто неработает. Все руки не дойдут купить новый моторчик.

Мотор понижайки разбирал чистил в идеале всё там. Купить можно но думаю деньги выкину а работать не будет. Один раз включилась потом в ручную выключал сейчас при запуске моргает и тухнет. Я думаю у меня кто-то там безголовый натворил чудес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования