Перейти к содержанию

Работа селектора АКПП.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Вопрос следующий, селектор АКПП переключается произвольно вне зависимости нажата или нет педаль тормоза.

Все так было при покупке авто, кто-то там уже ковырял. Думаю так не должно быть.

Тросик не смотрел, кулису пока не разбирал. Хотелось узнать принцип работы блокировки селектора АКПП (вроде это ещё связанно с замком зажигания, ключ тоже не блокируется. Была до этого ауди А8 там это всё функционировало, селектор не сдвинуть если педаль не нажата, ключ не вытащить если не Р) куда смотреть и с чего можно начать.

Так-же при перемещении селектора должна отображаться индикация положения селектора её нет (на панели приборов показывает корректно). 

Долгое время боролся с моторчиком понижайки на раздатке, мотор разбирал всё чистил на коленке работает ставишь не включает. Подозреваю что эти две проблемы связанны между собой так-как алгоритм включения понижайки не соблюдается, наверное не видит нажатия тормоза. (может ошибаюсь поправьте).

Есть желание исправить эти две проблемы чтобы работало всё штатно.

P/S.

Раздел АКПП/МКПП/трансмиссия прочитал практически весь похожей проблемы не нашёл, поиском пользовался.

.

Опубликовано

Смотреть надо тросик от замка до кулисы. Могли и внутри начудить, обезвредить соленоид блокировки и тросик. Разбирать надо. Есть тема у Дяди Вовы как это все делается.

Опубликовано
  В 29.03.2016 в 08:48, vadnik140 сказал:

Смотреть надо тросик от замка до кулисы. Могли и внутри начудить, обезвредить соленоид блокировки и тросик. Разбирать надо. Есть тема у Дяди Вовы как это все делается.

В каком месте могли обезвредить и почему так делают. Селектор разбирать. Тему Дяди Вовы не видел.

Опубликовано

Внутри самого селектора есть соленоид, блокирующий перемещение рычага по определенному алгоритму. Управляется электроникой внутри селектора. Его можно прижать и он ничего блокировать не будет. Тросик не дает вытащить ключ из замка в D и R, еще во всем этом участвует лягушка тормоза. Короче диагностика селектора сканером, затем его снимать и разбирать. Только так.

Опубликовано
  В 29.03.2016 в 08:59, vadnik140 сказал:

Внутри самого селектора есть соленоид, блокирующий перемещение рычага по определенному алгоритму. Управляется электроникой внутри селектора. Его можно прижать и он ничего блокировать не будет. Тросик не дает вытащить ключ из замка в D и R, еще во всем этом участвует лягушка тормоза. Короче диагностика селектора сканером, затем его снимать и разбирать. Только так.

Тросик от замка связан с солиноидом? Если не ошибаюсь он в АКПП идет. Как можно определить где у меня лягушка на педали или в вакуумнике. Понижайка как-то связанна?  Со старухой думаю у нас проблемы.

Вадим. Заранее благодарен за отклик!

Опубликовано

Подниму. Может кто подробней прояснит.  :)  :)  :)

Опубликовано

Всем спасибо тему можно удалить.

Опубликовано

@00Александр00,ну так что было?может кому пригодится 

Опубликовано
  В 01.04.2016 в 05:02, 00Александр00 сказал:

Как удалить? Колись че было? Как победил?

Опубликовано
  В 08.04.2016 в 16:06, zhuk1981 сказал:

В 01.04.2016 в 05:02, 00Александр00 сказал:

Как удалить? Колись че было? Как победил?

БОБ.. Что было пока не знаю. Удалить!!!! написал потому что не кто не ответил на мой вопрос. Если у вас интерес значит похожая проблема. У вас как работает? Если в дальнейшем разберусь в секрете держать не буду расколюсь обязательно. Хочу начать с разбора и чистки селектора, заменить легуху а там видно будет. Понижайка не включается!!! Больше жена ездит на машине с неправильной работой селектора боюсь накосячит и попаду на коробку.   
Опубликовано

В АКПП тоже стал наблюдать такие же симптомы, но как то периодами. Где то 1 день, через недели полторы проскакивает. А понижайка с момента покупки авто неработает. Все руки не дойдут купить новый моторчик.

Опубликовано
  В 08.04.2016 в 17:41, zhuk1981 сказал:

В АКПП тоже стал наблюдать такие же симптомы, но как то периодами. Где то 1 день, через недели полторы проскакивает. А понижайка с момента покупки авто неработает. Все руки не дойдут купить новый моторчик.

Мотор понижайки разбирал чистил в идеале всё там. Купить можно но думаю деньги выкину а работать не будет. Один раз включилась потом в ручную выключал сейчас при запуске моргает и тухнет. Я думаю у меня кто-то там безголовый натворил чудес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования