Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люк я не открываю, но у пассажиров у некоторых есть привычка все кнопки подергать, а люк после открытий туго закрывается (медленно) как будто сухие ролики,

И по кочкам есть не большой стук, идет сверху, люк придерживаю пропадает, 

Кто снимал потолок, чем лечили?  

Опубликовано

Снял потолок, кабеля болтались на пластик хомуты одел,

Ролики смазал собрал шум пропал!

А вот потолок снимать не просто! столько проводов как на каком то космич.. корабле! когда потолок снял понял не зря говорили что в эту машину столько электроники по напихали, нужное и не нужное, даже сзади на потолке умудрились 2 коких то блока прикрутить!

.

А так можно было бы не снимать потолок, я уже потом понял! 

С правой и с левой стороны снимаешь резиновые чехлы и смазываешь ролики, они основном шумели на кочках, были сухие без смазки.

• + 1
Опубликовано

Можно фото, что за чехлы?

Опубликовано

Я силиконовой смазкой все пропшикивал.

А так инфа была бы очень полезной)

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано (изменено)

Смазка для направляющих сдвижных люков А0019891451

А0019894651

Смазка для внешних направляющих панорамных крыш А0019895051

Изменено пользователем FSIN
Опубликовано
В 14.07.2016 в 23:52, sw136 сказал:

Можно фото, что за чехлы?

Потяни на себя 

2016-07-15 23.59.36.jpg

Опубликовано

Спасибо большое, мож её более густой смазкой обработать, чтоб не скрипела?

Опубликовано

Вот я и дошел до ремонта люка. Думал уже все в авто перебрано, но нет. Люк после после липкого г с деревьев отказался открываться и трещал. Иногда открывался с трудом с 25го раза, но крайние положения было уже не поймать. Почти всегда 1 край перекашивало. Когда закрываешь авто, люк приподнимается. Обучение в данном варианте не поможет. Снял потолок и люк всборе, затем смазал. Не помогло((( Начал рабрираться дальше: тросики в норме, направляйки не поломаны. Выяснилось что от большого сопротивления тросик перескочил по шестеренке моторчика. Если бы я знал, что при затрудненном движении не надо давить кнопку, а надо постараться протереть и смазать, все было бы проще. Сняв двигатель выяснилось, что зубья с одной стороны слегка подстерлись. От этого и трос слегка перескочил и началось перекашивание. С другой стороны зубья выглядят получше. Спрессовыввем шестеренку и запрессовываем ее другой стороной. Может кому поможет.

20190428_171817.jpg

20190428_171512.jpg

Опубликовано
1 час назад, Сергей Самара сказал:

все равно так и не понял по фото что там смазывать

Сдвигаешь назад пока двигается и мажешь. Затем вперед до закрытия и снимаешь боковые резинки из салона и тоже мажешь полозья

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования