Перейти к содержанию

Замена штатной головы на w164.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Punker сказал:

@Dim651 Как я понял из теории - кнопки работают по Can и для них нужен спец. интерфейс.  Хотя у меня есть надежда (подозрение), что правая часть кнопок - резистивные.  Но сам пока не проверял 

не знаю, у меня все работает в штатном режиме. и приборка корректно все видит.

Опубликовано

@Dim651 

Какое ГУ?

Опубликовано

@Punker эта тема и посвещена этому ГУ. 

Опубликовано

@Dim651 Китай? Ясно. 

Опубликовано

@Punker странно задавать вопрос в теме, не читая ее............

Опубликовано (изменено)

@Dim651 Тема посвящена замене штатной головы.  Можно создать ещё одну, но смысл?

Изменено пользователем Punker
Опубликовано

смысл, понять что ты хочешь и на что поменять? Вот и все. Если Китай, то вроде, разжовано до косточек. Если на более премиальное, то лучше создать отдельную тему, с указанием конкретной марки головы, и там обсуждать.

Опубликовано

@Dim651 Не в качестве флуда...

Установка всех НЕ штатных голов на любые авто, вне зависимости от бренда,  примерно (!) одинакова: рамка, переходник на штатный разъем (варианты варварского перерезания проводов не рассматриваем), если он отличен от ISO, интерфейс на кнопки, если он нужен, и, как в случае с Харманом, переходник на оптику. Бывают еще нюансы, но они сейчас не важны. 

По нашему случаю меня интересовало два вопроса:

1. переходник MOST на оптику

2. Интерфейс на руль.

По первому пункту меня направили в нужное русло, по второму буду копать сам, т.к. очень большое подозрение, что правые кнопки резистивные и ГУ их поймет и без интерфейса. Всем спасибо.

PS Нештатные ГУ на такие машины ставят крайне редко. Процентов 5 пользователей, не более. Поэтому плодить темы смысла не увидел. 

Опубликовано

Что ж тут скажешь-то? Естественно какая-то "лабуда" взамен штатной головы ставится не от хорошей жизни... Лично я считаю что синее ведёрко в салоне Мерса смотрится как-то не совсем адекватно, но кому-то может хотеться "чего-то особенного" за смешные деньги...  Но по моему это вариант не совсем для Мерседеса, однако у некоторых может быть и другое мнение - тогда уж в Тазики пожалуйста....<_<^_^:ext_wheelcha:

Опубликовано

@doctor9 К сожалению, но штатная лабуда не дотягивает до современных ГУ ни по функционалу, ни по качеству звука. И да, установить хорошее ГУ стоит дороже, чем воткнуть Комманд. 

Опубликовано (изменено)

Не слышал чго-то лучшего чем NTG в Мерсе. Всё что приходилось слышать китаёзовского по функционалу может и лучше (пока работает), а вот по звуку... ну никак до штатных не дотягивает... НО - удачи в экспериментах!:rolleyes:

А слышал хорошего израильские, шведские, итальянские головы... Ничего японского, а уж тем более китайско0-корейского не видывал...

про фашистские молчу

Изменено пользователем doctor9
Опубликовано (изменено)

@doctor9 

Дружище, ты действительно слаще морковки ничего не пробовал, похоже :) Доказывать ничего не буду. Если тебе интересна информация найдешь ее сам. Если нет - то и суда нет. Удачи! 

PS Без обид, если что.

Изменено пользователем Punker
Опубликовано

Спокойней товарищи, спокойней.

На вкус и цвет товарища нет, каждому своё.

Я тоже на W163 заморочился, поменял всё, не только голову.

А вот на W164 (у меня 2.0 установлен) и в мыслях нет что-то трогать и звук и музыка вполне, объёмное звучание и чистота звука супер, вот и пишу каждому своё. Я уверен каждый друг другу может быть полезен, зачем агрессировать !?!

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

А я потихоньку собираю информацию и компоненты.  Так и не нашёл ни у кого из знакомых триомовского переходника, что бы поставить и попробовать, как штатная акустика будет играть с нештатной головой.   А выбрасывать 10к на эксперимент, в котором шанс удачного исхода процентов 30, не считаю разумным.   

По предварительным прикидкам мой усилитель на фронт должен войти под левое заднее сиденье.  С динамиками пока вопрос.   Есть интересные широкополосники.  Если понравятся очень, то поставлю на фронт.  Если не очень, то в задние двери :)  Саб вряд ли буду ставить.  

Пока останавливает от инсталляции отсутствие времени и места.  Ещё очень не хочется штатные разъемы в дверях курочить по акустическую проводку - думаю поставить дополнительную гофру.   Но это надо снимать двери.  В общем работы на три-четыре рабочих дня, не считая экспериментального прослушивания. 

Опубликовано

@Punker у тебя какая акустика стоит в машине? Кардман?

Опубликовано
2 минуты назад, Dim651 сказал:

@Punker у тебя какая акустика стоит в машине? Кардман?

Так точно

Опубликовано

это я к тому спросил, что говорят, если поставить динамики от Кардмана, вместо простой акустики, то звук лучше станет. Для тебя это не актуально, а мне интересно))))

Послежу над твоими экспериментами.

Опубликовано
23 часа назад, Dim651 сказал:

Послежу над твоими экспериментами.

Эксперимент этот не совсем эксперимент, так, как эта связка стояла у меня на другой машине (ну только пищалок не осталось) и я знаю, что играет более чем.  Тут скорее вопрос инсталляции.  И растян5тся он во времени фиг знает насколько :(

Опубликовано (изменено)

Тоже интересна тема замены своего ГУ на андроид. Тут писали про качественные головы израильтян, шведов и т.д. Есть конкретные устройства под 164? За особой дешевизной не гонюсь, главное - качество, но желательно бы цену в разумных пределах )))

Изменено пользователем Esen
Опубликовано

Не вынесла душа поэта... в общем заказал и рамку переходную и Триомовский адаптер для нештатного мафона.  Времени ставить усилок и динамики сейчас катастрофически не хватает.  Поэтому пока так попробую - только ГУ сменить.  

Опубликовано

А ГУ какое? Делись ))

Опубликовано
4 часа назад, Esen сказал:

А ГУ какое? Делись ))

JVC KW-M730BT

Опубликовано
3 часа назад, Punker сказал:

JVC KW-M730BT

Конечно страшная магнитола, но поддержка apple это хорошо.

Опубликовано
Только что, t-55-2 сказал:

Конечно страшная магнитола, но поддержка apple это хорошо.

Хз, что там страшного в прямоугольнике без кнопок.   Но у эстетов свои заморочки 

Опубликовано
4 часа назад, Punker сказал:

JVC KW-M730BT

А для  ML  спецом выпускающиеся не рассматривал? Как там будет с переходными рамками, не известно же. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования