Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто созрел дом построить кроме andreyml370???

главстрой12.рф

Опубликовано

Тему вверх

главстрой12.рф

Опубликовано

Я собираюсь....может кто подскажет из бруса кто где заказывал?

Опубликовано

Артем, посмотри шувое.ру, у меня там отец дом заказывал, но только из бревна. Мне понравилось. Работают местные русские парни. Мне в дом из оцилиндровки окна и дверь вставляли. Наверно единственные строители, к которым у меня не было претензий. И от Коломны недалеко. У меня дом в Озерском районе.
Опубликовано

Спасибо гляну

Опубликовано

www.shuvoe.ru/news-rubka-sruba-6-9.html

Вот этот наш, там и видео есть как собирают.

Опубликовано

Сначала надо определить какую сумму готов потратить и в течении какого времени. Если заказывать из бруса, то надо знать какой брус

естественной влажности или клееный или сушеный и тд. Если естественной влажности , то сруб должен год отстояться. это малая часть о чем надо знать. есть специальные форумы по этому вопросу. например форумхозе. там есть много ответов.

• + 1
Опубликовано

Отмечусь что бы тему не потерять)

+375-296-52-79-02(он же ВАЙБЕР. ВАТСАП)

Опубликовано

Вообще тема получиться из бруса дом и облицовочным кирпичом выложить,красотень дом.Говорят в Мордовии и дешевле и дерево хорошее.

Опубликовано

Ребят,чтоб быть точнее,дом малооборотный на дачу 6-4 основа,Дача,переделаю под зиму и т.д.остальное сам строить буду,руки есть.kostromskoi-srub кто сталкивался?

Опубликовано

В Костроме могут быть строители с руками, а с лесом там сложновато. Нужно дальше смотреть, севернее

6х4 выгоднее самому собрать каркасник, тем более руки есть. Современные утеплители позволяют на зиму строиться легко.

В строительстве полови расходов,- это стоимость работ.  Через конторы стоимость работ может быть и 2/3 и 3/4, кто во что горазд, особенно в сезон.

Игорь Diller вроде каркасник сам строит, может уже поделиться нюансами, если захочет)))

Опубликовано

Вообще тема получиться из бруса дом и облицовочным кирпичом выложить,красотень дом.Говорят в Мордовии и дешевле и дерево хорошее.

зачем этот гемморой?

Проще уж тогда сайдингом под кирпич выложить, ровнее будет.

Опубликовано

А что на счет прочности такого бруса? С кирпичом та все понятно, а тут технология вроде новая

Опубликовано

Прочности Незнаю,брус 150-150 понял так что сухой,так как сказали под ключ ставят

Опубликовано

зачем этот гемморой?

Проще уж тогда сайдингом под кирпич выложить, ровнее будет.

А вот и сам Игорь)))) Привет!  Только тебя привязал к процессу, и ты здесь)))

Опубликовано

Сухого бруса не бывает, усадка все равно нужна,просто её прецент минимален.

Из дерева дом никогда не уступит другим по экологии,достаточно пожить год в деревянном доме,чтобы понять это

Опубликовано

Тоже понимаю это,рамы и двери потом не поведёт?хотя думаю гарантию же должны дать,вообщем по договору смотреть что и как....

Опубликовано

Звоните,телефон в профиле,построим хоть с оцб хоть из бруса,лес из кировской,цены адекватные,проект в подарок!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

Антон76

У меня дом из профилированного бруса, естественной влажности, брал в Твери.

Все эти байки про сухой брус, не слушайте.

То, что он день-два в сушке постоит, нифига он не высохнет (высохнет конечно, процентов на 20), переплачивать смысла нет.

У меня отстаивается уже третий год, "угол просел" на 4 см.

Трещин по брусу практически нет (есть конечно но мало).

По поводу "Шувого".

Я у меня дача там рядом, хотел брус изначально брать у них.

Лес они заготавливают подмосковный (через пол года трескается так, что палец можно просунуть.

Есть якобы ещё Костромской, но ни одного документа предъявить они так и не смогли, в гарантии этому.

Срубы у них видел, с виду очень не плохие.

По ценам кстати скажу, что дешевле будет привезти брус из региона чем заказывать у них.

Что я и сделал.

Если интересно могу фото показать, что есть сейчас.

Опубликовано

Из дерева дом никогда не уступит другим по экологии,достаточно пожить год в деревянном доме,чтобы понять это

Вы не правы. Сухой брус есть - это клееный брус(не буду рассказывать о его тонкостях изготовления), и забегая вперед скажу, что это идеальный вариант для строительства(не трещит, не выворачивает, не дает усадку, не требует наружно и внутренней отделки), НО есть очень серьезный недостаток дорого (примерно 28000 рублей за кубометр +;-). 

Профилированный брус - дешевле клеенного почти в два раза, сухим НЕ  БЫВАЕТ(кто бы и что не втирал), не  реально высушить ну в лучшем случае до транспортной влажности а потому прострог профиля выполняют на сыром(ест. влажности) и сруб стараются предельно быстро "окидать"(летом особенно) пока не вывернуло на солнышке и не затрещал. Трещать и садиться будет долго. не лучший вариант для строительства, но цена ниже клеенного почти в два раза, но потребуются дополнительные расходы на наружную и внутреннюю отделку.

Оцилиндрованное бревно - тоже сухим не бывает, цена ниже чем брус(бревно оцилиндрованное с чашами согласно проекта 8 - 8,5 тыс.руб за кубометр)  трещать будет(к стати трещины легко прячутся), осадка будет.

Кому интересно пообщаться с ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ(бруса) могу номерок выдать, правда на сколько загружен сегодня не знаю, но он же и проект может предложить. Оцилиндровка "забита" до осени. И совет: если собрались строиться, заказ делайте: зимой, весной. что бы лес был Зимней заготовки.

Сам бы я строиться стал из оцилиндровки.

Опубликовано

Вы не правы. Сухой брус есть - это клееный брус(не буду рассказывать о его тонкостях изготовления), и забегая вперед скажу, что это идеальный вариант для строительства(не трещит, не выворачивает, не дает усадку, не требует наружно и внутренней отделки), НО есть очень серьезный недостаток дорого (примерно 28000 рублей за кубометр +;-). 

Профилированный брус - дешевле клеенного почти в два раза, сухим НЕ  БЫВАЕТ(кто бы и что не втирал), не  реально высушить ну в лучшем случае до транспортной влажности а потому прострог профиля выполняют на сыром(ест. влажности) и сруб стараются предельно быстро "окидать"(летом особенно) пока не вывернуло на солнышке и не затрещал. Трещать и садиться будет долго. не лучший вариант для строительства, но цена ниже клеенного почти в два раза, но потребуются дополнительные расходы на наружную и внутреннюю отделку.

Оцилиндрованное бревно - тоже сухим не бывает, цена ниже чем брус(бревно оцилиндрованное с чашами согласно проекта 8 - 8,5 тыс.руб за кубометр)  трещать будет(к стати трещины легко прячутся), осадка будет.

Кому интересно пообщаться с ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ(бруса) могу номерок выдать, правда на сколько загружен сегодня не знаю, но он же и проект может предложить. Оцилиндровка "забита" до осени. И совет: если собрались строиться, заказ делайте: зимой, весной. что бы лес был Зимней заготовки.

Сам бы я строиться стал из оцилиндровки.

Отчасти соглашусь.

Клееный брус хорош, даже очень, изготавливают его правда из всяких обрезков производства.

Самый большой его минус это цена, причём цена не вероятно завышена производителем.

Обрезки копье, клей такое же копье, процесс склеивания элементарный, дальше строгают так же как и профилированный.

Даже дискутировать не буду на эту тему, был на производстве ни раз, клеил даже сам.

Ещё один минус, что дом не дышит совсем, систему вентиляции необходимо предусматривать уже на стадии строительства, а это дополнительные расходы. В нём достаточно душно.

Профилированный брус так, же можно использовать без отделки.

В моём случае, я изнутри его шлифовал и красил лессирующим составом на основе воска.

Не клееный конечно, но результатом я доволен.

Во вложении я покажу дом из профилированного бруса, дому 5 лет, обратите внимание на его качество.

Не буду долго рассказывать, где взяли такой брус и как его изготавливали, это отдельная тема.

По цене профилированный отличается не в два раза, а в три.

Здесь важен сам материал, откуда его привезли.

Лучше конечно какой нибудь Архангельск, там дерево поплотнее, а профиль сделать можно и рядом с домом у местных (сейчас это не проблема).

post-5093-0-06605600-1464639140_thumb.jp

post-5093-0-56904200-1464639147_thumb.jp

post-5093-0-90172800-1464639152_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

Да че Вы голову е...те!!!лес надо просто зимний брать,и не будет Вам ни трещин ни геммора:))))

главстрой12.рф

Опубликовано

Да че Вы голову е...те!!!лес надо просто зимний брать,и не будет Вам ни трещин ни геммора :))))

Лес трещит ЛЮБОЙ, не зависимо зимней или летней заготовки. Не трещит СУХОЙ  лес, т.е. клеенный брус(к стати клеится он из первокласной доски, а не из отходов).

Опубликовано

@Valentinych,

ага и клей в этом самом брусе самая экологичная стостоялвяющая.. клеи там такие же какие исползьуют при изготовлении ДСП.

там этого формальдегидааааа.. лет пять минус от жизни..

по мне строил бы из оцилиндровки.имхо

Опубликовано

Да на счёт клея согласен.....как гранит дома

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования