Перейти к содержанию

SRS,Brake, AirBag, Треугольник, АКПП и др. не работает!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, в дороге случилась беда. Через несколько секунд после запуска двигателя загорается brake, затем srs, airbag, желтый треугольник моргает и пищит, АКПП не переключает скорости, машина еле едет, не работает блок стеклоподъемников, не работает никакой свет фар и тп, не знаю пока что еще не работает :(

если заглушить и запустить заново, то несколько секунд все работает, потом опять все отключается

Опубликовано

Ни хрена себе симптомы, а может плохая зарядка, сел акб и выдает.......

Опубликовано

или наоборот - перезаряд начинается...

Но для начала советую проверить клеммы на аккумуляторе, а лучше их профилактически снять и затем поставить на место - заодно и посмотрите на состояние рабочей поверхности клемм.

Может, кстати, масса на кузов, корки выдавать, но лучше всего начать со старухи - она может этот ребус вообще в два счета разгадать...

Опубликовано

Ребята, в дороге случилась беда. Через несколько секунд после запуска двигателя загорается brake, затем srs, airbag, желтый треугольник моргает и пищит, АКПП не переключает скорости, машина еле едет, не работает блок стеклоподъемников, не работает никакой свет фар и тп, не знаю пока что еще не работает :(

если заглушить и запустить заново, то несколько секунд все работает, потом опять все отключается

привет. у меня хрень такая была,ЩЕТКИ генератора поменял и дальше поехал

Опубликовано

Чтобы проверить, поставить другой заряженный акб, часа на пол должно хватить

Опубликовано

АКБ новый у меня.

Т.е. есть вариант, что гена не раздает питание?

Опубликовано

начну с банального тогда, пойду сниму клеммы, почищу их и массу, далее отпишусь

Опубликовано

у меня похожее в лесу случилось, причем лампочка зарядки горела настолько слабо что надо было руками затемнить чтоб увидеть, ставил акб с другой авто а ему свой так и меняли. Дома тестером померял зарядку 11,8в....поменял щетки и поехал

Опубликовано

чистка клемм и минуса не помогла((

буду мерить заряд

Опубликовано

Я почти на 100% уверен что это генератор, либо его менять, либо восстанавливать и будет счастье.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Больше 15вольт тоже в аварию будет валить системы

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Для начал разберись/проверь лягушку... ИМХО! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян, какую лягушку?

Опубликовано

Ян, какую лягушку?

Кнопка за  педалью тормоза. №29 http://www.elcats.ru/mercedes/Parts.aspx?Model=0c5672d5-60a9-4aa3-95f3-9733bbb0dbcd&Unit=d6950183-60aa-45ff-bf0f-1e2e5016b78e&Title=Подгруппа%201%20из%201

Опубликовано

а что в ней нужно увидеть? я менял ее как то уже по совету, теперь у меня еще 2 штуки рабочие, попробую поменять конечно

Опубликовано

@NickFot, Я не писал, что саму лягушку нужно разбирать... я имел ввиду системы.. проводку.. Ну нельзя же так буквально трактовать мои слова :o  

Опубликовано

Да не, Ян, я если не трактовал, я если честно вообще не очень понял :D

саму лягуху глянул, попробовал другую.

сейчас обнаружил, когда заглушил машину, открыл капот, трещит аккум, похоже ли на перезаряд?

Опубликовано

Что значит трещит?

Ты тестер нашел?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Какова температура самого АКБ? Купи китайскую  хреновину с показометром напряжения в прикуриватель... уже проще будет понимать ситуацию... ну например, такой

1751623169.jpg

Опубликовано

Как вариант лучше не с цифровым индикатором, а с набором диодов. Не так точно показывает, но легко заметить косяки с кратковременными скачками или плаванием напряжения

trim.67846F04-22B1-4910-89BB-4323B1E4087C.MOV

Александр

Опубликовано

Что значит трещит?

Ты тестер нашел?

пока нет, надеюсь сегодня.

кипит аккум

Опубликовано

Кипит - 100% перезаряд, причем сильный.

При удачном стечении обстоятельств может и рвануть

Снимай генератор и отправляй в ремонт

• + 1

Александр

Опубликовано

так это регулятор напряжения менять надо?

Опубликовано

В простом случае - да.

У меня на работе попался генератор с обрывом на одной фазе, но он небольшое перенапряжение давал и только при увеличении оборотов.

В твоем случае скорее всего только регулятор, если люфта на роторе нет и большого износа токоприемных колец

Александр

Опубликовано

регулятор возможно самому поменять без снятия гены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования