Перейти к содержанию

Замена штатных противотупанок на ДХО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите есть возможность приобрести дхо от гранд эдишен, у меня машина 2009г , противотуманка работает при повороте рули , как будут работать в этом случае если поставить ДХО и будут ли они вообще как нить работать, САМ прошивать или менять не хотелось бы, кто этим занимается и сколько стоит? Моим противотуманкам кранты левой вот и думаю ежели менять то на ДХО уж оч они симпатичны.Спасибо

Опубликовано

работать с подсветкой поворота они не будет

надо ставить отдельный блок

более того от гранда могут и не подойти, тк мне кажется там другая форма посадочная

ищи промежуточный вариант, когда в ресте от туманок отказались в пользу дхо, но до дхо как в гранде еще недошли

возможно я ошибаюсь

а так дхо отстой

туманки дорогу отлично освещают в отличие от дхо

Опубликовано

Китайский вариант поставь, не дорого и ошибок не будет, тк они идут уже с обманкой.

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

@t-55-2,У ДХО другое предназначение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

M222OM76.png

Опубликовано

у противотуПанок тоже....

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

Думаю, что лучше всего поставить ДХО на отдельную цепь... например повесить цепь через контроллер ДХО на клемму15.

Будут включаться при заведенном ДВС и тухнуть сразу после выключения зажигания....

Опять-таки, безопаснее всего для штатной электроники...

Опубликовано

http://www.ebay.com/itm/For-06-08-MB-W164-ML-Class-Euro-Style-LED-Driving-Daytime-Running-Lights-DRL-/301653023694?hash=item463bebdbce:g:TAsAAOSw~OdVb6Ry&vxp=mtr  поставил себе такие вместо туманок.. светит ппц круто.. при повороте руля все включается ..так же медленно плавно гаснет.. все как надо. 

Опубликовано

TiMFF13, в смысле они не постоянно горят? А только подсвечивают поворот? Как обычные птф?

Опубликовано

TiMFF13, в смысле они не постоянно горят? А только подсвечивают поворот? Как обычные птф?

да. но можно же включить птф и ехать с ними днем как с ходовыми. они четко влезают в штатное место.

Опубликовано

на авито видел объяву на дорестайловый бампер - 5000 за штуку

Опубликовано

на авито видел объяву на дорестайловый бампер - 5000 за штуку

за 5 штук я Вам комплект сделаю. а не штуку. 

Опубликовано

Я против такого колхоза

Опубликовано

Я против такого колхоза

Ну тогда ладно, уговорил, тебе ставить не будем)))))))))

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

вы на 166 кузов тоже наверно поначалу говорили..."я против такого колхоза" или "он же похож на рав 4"

Опубликовано

Завтра выложу фото, как у меня на 164 с амг пакетом стоят и туманки и ДХО. 

Опубликовано

Я против колхозных дхо

Опубликовано

Колхоз - не колхоз, эстеты прям, особенно ржу при обсуждении масла Лукойл или еще что подешевле... На мой бампер вообще нет родных, так что "а нас рать" , главное светит и выполняет свои функции. Бюджет: 600 рублей вместе с диодами в габариты.

post-23247-0-52014900-1459192105_thumb.j

post-23247-0-62394500-1459192108_thumb.j

Опубликовано

Я Лукойл не лью, огигинал только.

Опубликовано

Ставил себе штатные в рестайловый бампер взамен туманок. Сами решетки под ДХО покупал оригинальные, а модули ДХО производства DEPO, но можно и оригинал с разборки. подключал через контроллер к проводу 15. На контакты туманок повесил обманки. Все работает штатно, включаются при работающем двигателе и притухают немного при ближнем свете. Ошибок нет.

Опубликовано (изменено)
В 22.03.2016 в 00:53, regk сказал:

Подскажите есть возможность приобрести дхо от гранд эдишен, у меня машина 2009г , противотуманка работает при повороте рули , как будут работать в этом случае если поставить ДХО и будут ли они вообще как нить работать, САМ прошивать или менять не хотелось бы, кто этим занимается и сколько стоит? Моим противотуманкам кранты левой вот и думаю ежели менять то на ДХО уж оч они симпатичны.Спасибо

Проблем вообще у тебя ни каких быть не должно.

Покупаешь ДХО на рестайл с рамками (гранд или не гранд, это одно и то же), далее необходимо докупить пару фишек для подключения т.к. они от противотуманок не подходят. Ориг.номер фишек  A 022 545 19 26, к ним еще резиновые уплотнители (4шт) и сами пины (4шт).

После того как подключил ДХО и установил в бампер необходимо подъехать куда нибудь, где есть СТАР и прошить передний САМ. Прошить конечно звучит громко, там всего то в настройках переднего САМА нужно выбрать функцию дневных огней и поставить галочку. В нормальных местах эта процедура должна стоить не более 1000руб и занимает пару минут.

После этого у тебя при включении ближнего света ДХО на долю секунды загораются ярко и тут же переходят в тусклое свечение (нормальный режим).

После этого кнопками на руле в настройках освещения необходимо отключить функцию освещения поворотов и включить функцию постоянного света после запуска двигателя.

ДХО должны работать.

ПС если тебе будут впаривать, что ДХО якобы подключаются к переднему САМУ совсем к другим пинам, чем противотуманки (судя по схеме в WIS это действительно так) - не верь, все заработает, если сделать как я описал выше.

Изменено пользователем tobish
Опубликовано

Да, но лучше сначала проверить наличие данного пункта в прошивке переднего SAM, а потом покупать модули ДХО.

Опубликовано
16 часов назад, sergeykolo сказал:

Да, но лучше сначала проверить наличие данного пункта в прошивке переднего SAM, а потом покупать модули ДХО.

У автора машина 2009г, в саме этой функции не может не быть.

Опубликовано

Подскажите, автомобиль выпуска 25/07/2008 уже рестаил, хотел бы тоже поставить ДХО по оригинальной схеме, правильно ли я понял из последних сообщений, что лучше сначала проверить старом в переднем SАМ наличие пункта ДХО, если его нет, то его туда уже не закачать, только замена блока?

Опубликовано

доброго  времени суток . подскажите безграмотному. есть на картинке дхо. при таком определении старом переднего сама. и если есть что надо нажать? чтоб активировать штатное дхо . заранее благодарен.

IMG-20161013-WA0010[1].jpg

Опубликовано

Чем активировать штатный режим ДХО (тем более что в переходные 2008-2009 года этого пункта скорей всего нет) и тем более менять SAM, проще купить китайский контроллер ДХО, а к проводам туманок подсоединить резисторы. Продают обманки сразу для H11 с разъемами и паять не придется. Работы на 1 час, места за снятыми туманками навалом. Резисторы удобно прикрутить к алюминиевому усилителю бампера, будет отличное охлаждение. Еще для информации цвет у штатных ДХО и ДХО от DEPO отличается, у DEPO более яркий и белый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования