Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел съехать задним ходом под очень крутую горку. Отпускаю тормоз, думая что АКПП в положении "R", а машина еле катится назад. Пока тупил, Лексус метра на два скатился. Смотрю, а селектор в положении "D". Бли-и-ин!!!

Интуитивно понимаю, что это очень плохо. Никаких внешних признаков поломки пока нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли нервничать? Или современные автоматы защищены от дураков?

Опубликовано

Сталкивался с таким. Тойоту брал в прокат в Черногории, тоже самое, прокатчик сказал, что так и должно быть. Больше ни чего не уточнял)))

• + 1
Опубликовано

ничего страшного

Опубликовано

@Dim651, какая Тойота была?

@ммм, спасибо, но что-то не легче мне. Точно, ничего страшного? 

Опубликовано

Легковая, кажется Ярис .

Опубликовано

@Dim651, спасибо. 

Опубликовано

В коробках zf серий 4нр*, 5нр* (про другие не скажу-не разбирал) при положении рычага в D машина назад откатиться в принципе не может. Там есть хитрая разрезная шестерня, половинки которой могут вращаться только в одном направлени (типа храповика). Если такой у каких-то моделей акпп нет - то откатывание назад возможно. Это не полезно для гидротрансформатора и фрикционов, но если разово и не сильно - то ничего страшного

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

@ммм, спасибо, но что-то не легче мне. Точно, ничего страшного? 

отвечаю  :)

Опубликовано

@ммм, :D  

Опубликовано

Насколько я помню, у наших ML есть противооткатная система, но её возможности ограничены определенным уклоном. То есть, не на всех горках будет держать машину от скатывания

Опубликовано

Задал этот же вопрос в то же время на профильном форуме Лексуса. Ни одного ответа до сих пор нет, как я и предполагал в тот день, когда писал. По-моему, это показатель. Спасибо, братцы.

Опубликовано

на 164 система колодками тормозит на противооткат. На 163 все зависит от угла отката, до опред улгов гидротранс справляется, свыше катится назад. Ничего страшного. Так и должно быть....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования