Перейти к содержанию

Сломал свечу накала на дизеле. Положительный опыт ремонта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сломал свечу накала на дизеле. Положительный опыт ремонта.
Расскажу кратко. 

Решил заменить свечи. Одна не выкрутилась, соответственно голову ей свернули. 

После долгих размышлений, взяли экстрактор. Хотели с эго помощью вывернуть остаток.

Экстрактор обломился в свече...

Приговор был - снимать голову.
Недолго покурив интернет, нашёл очень интересный опыт - выжечь свечу 30% азотной кислотой.

Кислоту нашли на заводе без проблем. Итак поехали. Азотная кислота 30% ест только чёрный металл, т.е.

для головки и резьбы свечи абсолютно безболезненно. Процесс занял 4 дня. На прогретом моторе капаем 2 капли кислоты на 

свечу, через пару секунд образуется плёнка, её можно отвёрткой пошвырять. Реакция бурная, выделяется едкий газ, будьте аккуратнее! Реакция лучше происходит на прогретом моторе. 4 дня поливания капелюшками кислоты - съело 6 см свечи вместе с экстрактором)))). Но кончик никак не поддавался и крепко сидел в коксе в полости. Собрали навесное, что было разобрано для лучшего доступа. Положили железочку в распор, чтобы свеча не пробила капот. Буквально проехав 100 метров в нагрузке - мотор зафырчал, остаток свечи выскочил за счёт компрессии и прям так нормально помял железку, которую подложили для защиты капота. Свечу намазали смазкой и ввернули. Всё.

Думаю мой опыт будет полезен! Всем удачи. 

Опубликовано

Мда, думаю твой опыт неповторим )))

Опубликовано

Дать бы немцам почитать)))))

Опубликовано

Дать бы немцам почитать)))))

Это точно, но чем больше русских становится там, тем меньше они шокируются от происходящего :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования