Перейти к содержанию

В Гараже Инструмент

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!  Знаю что на этом форуме есть не мало авто мастеров! давайте делится у кого какие инструменты чтоб облегчить нам работу, 

Сегодня узнаю что есть пневмо гайковерт Чикаго  шума меньше и легче в руках держать, воздуха меньше на много потребляет,

Сейчас вот такие у нас  Форсе http://arstools.ru/?index2:274521

А вот Чикаго разных видов  http://arstools.ru/?catalog:400

Есть ли у кого такие? и как они в работе.

Опубликовано

Форсовским работали на работе - все ок. Достаточно мощный и надежный.

Вюртовские гайковерты - не нравится.

По мне, так для гаража практически любой подойдет, это не сервис, где им без перерыва крутят.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Такой хочу!

post-14972-0-12354900-1458246285_thumb.j

Опубликовано

@Хруст,В руках не держал, но думаю игрушка :(

Подобные трещеточные металлические ключики почти все переломаны на работе :( Используются в труднодоступных местах, когда лень что-то разбирать по инструкции. 

Александр

Опубликовано

@SHV,Безусловно не для сервиса сей ключик,в машину не более. 

Опубликовано

Форсовским работали на работе - все ок. Достаточно мощный и надежный.

Вюртовские гайковерты - не нравится.

По мне, так для гаража практически любой подойдет, это не сервис, где им без перерыва крутят.

Форсовский работает уже 5 лет, главное смазывать, но тяжелый и воздух жрет много и шума!  

сегодня был один, росказывал что все время пользовались с форсовским, как Чикаго появилось они форс бросили, вроде и характеристики тож видно по ссылке что чикаго на многа лучше.

Опубликовано

сегодня был один, росказывал что все время пользовались с форсовским, как Чикаго появилось они форс бросили, вроде и характеристики тож видно по ссылке что чикаго на многа лучше.

Ну, многое меняется. Нужно пробовать.

@Хруст, А что им откручивать?  Ценность ключей обычно в компактности и удобных углах. Трещетки хороши с малыми углами на трещетке (забыл как это называется)

Мне очень нравятся качающиеся длинные воротки и удлиненные головки.

Фонарь сейчас светодиодный купили на работе вместо переноски. Очень сильные диоды и магнит в основании. Оказалось очень удобно

Александр

Опубликовано

трещотки Wera cyclop очень удобные, но сцуко дорогие, купил пока на 1/4 для труднодоступных мест. так же Книпексом пользуюсь (кусачки, пасатижы, разводные ключи) это вообще бомба.

Опубликовано

Для обжимки клемм на проводах - Вюртовские клещи. Жмут как заводские практически все три размера.

Обжимные соединители с термоусадкой - тоже только Вюрт. Не знаю, с клеевой они основой или без, но в эксплуатации в сложных условиях никаких проблем в отличии от других. Но и жать их конечно только тупым инструментом, не повреждая оболочку

Александр

Опубликовано

Ну немножко инструмента и у меня в гараже имеется... :D

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ну немножко инструмента и у меня в гараже имеется... :D

:lol:  Ян а пресс какой стоит? сколько давит. 

Опубликовано

@Алхас, Пресс еще "лежит"... нет времени до собирать.. осталось шланги высокого давления сделать... давить будет 30 тонн 

Опубликовано

Есть 20 тон, фирмы не помню, ручная, бывает мучение качать.

От такого не отказался бы https://www.drive2.ru/c/1173634/

Только собирать гемарой!

Опубликовано

@Алхас, Я, когда проектировал пресс читал и этот блог . В моей конструкции учтены его ошибки и пресс получается лучше... ;)  Когда готовился делать пресс перерыл очень много инфы... у меня  на компе папка с картинами и описаниями на 357 файлов... 

Опубликовано

@Алхас, Я, когда проектировал пресс читал и этот блог . В моей конструкции учтены его ошибки и пресс получается лучше... ;)  Когда готовился делать пресс перерыл очень много инфы... у меня  на компе папка с картинами и описаниями на 357 файлов... 

Думаю такой заводской БУ посмотреть в будущем, может не дорогой попадется,  

А собирать такой пресс времени и терпение не хватит. 

Опубликовано

@Алхас, хорошая насосная станция для него под полтинник потянет.... 

Опубликовано

На авито видел ешо давно,заводской СССровский огромный был размерами, за 60 тыс, если не ошибаюсь 50 тон.

И вот я всегда думаю, когда сайлентблок прессуешь ручным прессом то чувствуешь когда перекосится или упрется куда небудь,

А с электро боюсь что сайлентблок в пирожок  превратит если чуть прозеваешь, или там двигатель жужать будет когда напрягается?

Опубликовано

@Алхас, Я же в теме про реставрацию шаровых Часть первая.. все описал.... тут мы с тобой тему зафлудили... переходи туда и посмотри... там я тебе и пояснения дам

Опубликовано

Форсом ремонтирую грузовик. Трещеткой на 1/2 с головкой на 32 затягивал колеса, предварительно надев на неё трубу 1.5м длиной. На конце трубы стоял двумя ногами почти 80кг. А вот Г образный вороток с той же трубой не выдержал. На сгибе разлетелись на кусочки. Удлинитель на 1/2 использовали как палец на буровой. Тоже выдержал, хотя до того как его поставить ломали гусеничные пальцы. Jonessway тоже неплохо себя показал. С форсом у нас проблемы. Не все удаётся докупить в набор в случае потери.

Книпекс много полезных и очень удобных штук.

Опубликовано

Круто, я тоже так себе хочу)

Опубликовано

@Алхас

JonnesWay Пневмогайковерт 1/2" 78 кг облегчённый 7000об/мин (JAI-1044)/048784.  Вот таким пользуемся на автосервисе!!!! Тоже не убиваемая вещь!!!

Такой хочу!

ужООО такой ушатали. ))))))

Опубликовано

Вчера купил переходник с 1/2 на 1/4, нашел в леруа))

Очень удобно большой трещеткой срывать маленькие звездочки)

post-18327-0-43693900-1458386819_thumb.j

Я на ДРАЙВЕ

Опубликовано

Купил электро гайковерт за 9 тысяч по запрошлом году, вроде похвалили очень, слабый оказался, даж колеса не откручивает иногда, лежит и отдыхает в шкафу,по этому и тему открыл чтоб не лохануться следуюший раз, а этот Чикаго гайковерт очень похвалили,незнаю какой он в деле.

Опубликовано

На почту пришло от фирмы Аист это видео 

Есть у кого такой?

Опубликовано

@Алхас а как же закисшие болты откручивать а закручивать да весчь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования