Станислав Екатеринбург Опубликовано 15 сентября, 2016 #126 Опубликовано 15 сентября, 2016 Тоже хотелось бы узнать цены
БИБИЯН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #127 Опубликовано 19 сентября, 2016 Заказ из Екатеринбурга уже почти готов. Осталось поставить пыльники и доделать усиленные нижние шаровые.. Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
БИБИЯН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #128 Опубликовано 19 сентября, 2016 @Paul Jan Ответил в личке.... Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
VladimirEKB Опубликовано 19 сентября, 2016 #129 Опубликовано 19 сентября, 2016 В 15.09.2016 в 07:00, Станислав Екатеринбург сказал: Тоже хотелось бы узнать цены Показать в личку телефон напиши когда посылка придёт все вживую посмотришь и я тебе покажу что мне Ян писал по ценнику
БИБИЯН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #130 Опубликовано 19 сентября, 2016 @VladimirEKB На фото как раз твой комплект.... Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
VladimirEKB Опубликовано 19 сентября, 2016 #131 Опубликовано 19 сентября, 2016 В 19.09.2016 в 19:14, БИБИЯН сказал: @VladimirEKB На фото как раз твой комплект.... Показать золотой ты человек у меня как раз уже плавать сильно начал и жопу раскачивает сильно амплитуда большая и гашения нет........
БИБИЯН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #132 Опубликовано 19 сентября, 2016 В 19.09.2016 в 20:05, Сергей Самара сказал: для начала прозвонить разборки с предложением выкупить не качественные элементы подвески так набрать достаточное количество начальных заготовок Показать Делается, но очень тяжело разговаривать с людьми, которые, видя заинтересованность... сразу пытаются лом продать по цене новых деталей! В 19.09.2016 в 20:05, Сергей Самара сказал: Организовать покраску восстановленых элементов в оранжевый например порошковой краской Показать Сделано уже почти три года назад... 1 Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
БИБИЯН Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор #133 Опубликовано 19 сентября, 2016 В 19.09.2016 в 20:05, Сергей Самара сказал: Обязательно с логотипом . Показать Заказаны несколько видов штампов с логотипом "мастерская БИБИЯНА" 2 Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
vvs_omsk Опубликовано 20 сентября, 2016 #134 Опубликовано 20 сентября, 2016 Не, Ян, нужно: "Мастерская БИБИЯНЪ"
Толич Опубликовано 20 сентября, 2016 #135 Опубликовано 20 сентября, 2016 В 20.09.2016 в 03:35, vvs_omsk сказал: Не, Ян, нужно: "Мастерская БИБИЯНЪ" Показать Здорово, @vvs_omsk ! Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.
VladimirEKB Опубликовано 20 сентября, 2016 #136 Опубликовано 20 сентября, 2016 главный вопрос сколько это все проживет? лемфердер верхние рычаги не прожили 10тысяч задний развальный правый и 5тысяч не отъездил для примера у друга каен 2004гв он еще не делал подвеску вообще за 3 года, хозя до него менял два рычага но купил оригинал права они все катаются на 18х колесах а если учесть что у меня 20-е тапочки и пробеги в основном трассовые (по командировкам) и там скорости выше...................вобщем надо тестировать у меня как раз тут пермь, тюмень, сургут, оренбург по планам всю осень колесить я думаю я 30тысяч быстро катану
БИБИЯН Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор #137 Опубликовано 20 сентября, 2016 Вот разница в шаровых задних стоек... догадайтесь... какая из них мое изделие? Использована старая выброшенная в металлолом передняя шаровая опора.... проходит еще не менее 100.000 км и смазки не потребует.. Досконально ржавчину не удалял намеренно... чтобы было видно из чего можно сделать "конфетку" Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
БИБИЯН Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор #138 Опубликовано 20 сентября, 2016 Так как мне многие пишут и звонят с вопросом… "А как ты их реставрируешь и усиливаешь?" я решил здесь сразу ответить всем и постараюсь осветить все аспекты реставрации. Может быть подобных постов будет несколько… так как реставрация различных деталей требует индивидуального похода. Ну что ж… начнем с одной из самых простых по виду, но не по работе, деталей — ШАРОВАЯ ОПОРА Шаровая опора полностью разбирается, из нее извлекается палец и остатки шаровой втулки. (их фотографии я выложу в одном из последующих постов). Ржавчина в новой детали, это один из примеров скоростной сборки/обработки деталей… гонится производитель за дешевизной. Сами шаровые пальцы мы почти никогда не дефектуем по причине, которую я опишу далее. В конвейерном (поточном) производстве для ускорения процесса производства и удешевления изготовления используется шлифовка сферы пальца "в центрах" . Плюс тут только один и он приятен для производителей — простота и скорость обработки. Минусов, в частности, для потребителя, на много больше. Обработка "в центрах" не позволяет отшлифовать полную сферическую поверхность и как факт мы всегда имеем некоторую усеченность сферы — "плоскую попку". Эта отсутствующая часть сферы является одним из факторов износа шаровой опоры, так как под ней остается пустое пространство между самим "шаром" и шаровой втулкой (которая изготавливается отдельно и имеет "чистую" сферическую поверхность. Что делам мы? Производим первичную, грубую шлифовку сферы, чтобы удалить "рыхлую ржавчину" . Шлифовка производится на полную глубину "ржавых каверн" сферы. Дополнительно к этому мы сошлифовываем до "чистого металла" ту самую "плоскую попку" сферы. После этого с помощью диффузинонной сварки на "плоскую попку" наносится недостающий слой металла. Следующий этап — вторичная грубая шлифовка сферы, но уже в "безцентовом" шлифовальном станке. Это полная сфера, правда на примере отбракованной подукции Далее следует один из самых сложных процессов… газо-плазменное напыление металла на сферическую поверхность, которое восстанавливает и/или увеличивает диаметр сферы и позволяет получить поверхностную твердость сферы (не буду приводить заумные термины) равную и превышающую твердость напильника. После этого следует окончательная шлифовка в "безцентровом" шлифовальном станке. Так рождается "чистая" и "полная" сфера шаровой опоры… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… 2 Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
Schyzomaniac Опубликовано 21 сентября, 2016 #139 Опубликовано 21 сентября, 2016 Передняя и задняя шаровая различается? И чем, размерами? Вопрос касательно w163.
БИБИЯН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #140 Опубликовано 22 сентября, 2016 Cлева- передняя, справа-задняя Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
БИБИЯН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #141 Опубликовано 22 сентября, 2016 В 20.09.2016 в 08:46, VladimirEKB сказал: главный вопрос сколько это все проживет? Показать Я, лично, гарантирую тебе пробег не менее 50.000 км с увеличением гарантии до 100.000 км. Просто у меня нет большей аналитики.... Если что либо выйдет из строя... я заменю эту деталь бесплатно и оплачу любой пересыл... (при условии возврата мне некондиционной детали) Больше дать гарантию физически не могу... нет аналитики! Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
VladimirEKB Опубликовано 22 сентября, 2016 #142 Опубликовано 22 сентября, 2016 Дорогой Ян мы уже обсуждали с тобой этот момент я хочу сам протестировать сколько это все проживёт может там перевалит за 100тысяч я их очень быстро накатаю а уж что там в процессе будет мы всегда можем с тобой осудить и придумать что и как завтра наберу вечером я тут опять на сдаче объекта
БИБИЯН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #143 Опубликовано 22 сентября, 2016 @VladimirEKB Буду только рад разумной критике. По сайленам от "точки опоры" при моей установке готов говорить о 200.000 км без каких либо ограничений! По пыльникам готов рассматривать возможность на 100.000-150.000 км.. веду переговоры с поставщиками. По полимеру... открою страшную тайну... основа делается на заводе в твоем городе... наполнители и первичную подготовку полимера делают два других предприятия откуда я и получаю почти готовый продукт... я его просто дорабатываю и переплавляю.. Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
VladimirEKB Опубликовано 22 сентября, 2016 #144 Опубликовано 22 сентября, 2016 @БИБИЯН вот я об этом и говорю что с такой обработкой 100тысяч это перхоть про завод я понял какой именно но я как понимающий человек напомню про борщ пока его не сваришь вкуса не получишь
БИБИЯН Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор #145 Опубликовано 22 сентября, 2016 @VladimirEKB с твоими пробегами и качеством дорог в твоем регионе я готов говорить о постоянной и бессрочной замене деталей, правда с условием возврата мне "убитых" для понимания направления дальнейшего улучшения узлов И давай понимать... что порванный об пенек пыльник и последующее разрушение шаровой опоры не будет являться гарантийным случаем... Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
VladimirEKB Опубликовано 22 сентября, 2016 #146 Опубликовано 22 сентября, 2016 @БИБИЯН да я парней с двух сервисов озадачил там и другие мерсы и бэхи и Ренжи и фольцы и Ауди......... говорил же что посылку скоро отправим будет на чем экспериментировать.........но отправлю с кем-нить из знакомых дальняков чтоб транспортным не дарить деньги они все равно это в металлолом сдают
MiLan320 Опубликовано 29 сентября, 2016 #147 Опубликовано 29 сентября, 2016 Добрый день! Ян, а вот такое можно восстановить? Это от Е320 W211
БИБИЯН Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор #148 Опубликовано 29 сентября, 2016 Да... можно 1 Хочешь быть богатым - работай для бедных! Делать из невозможного возможное - мое хобби!
Краскопульт Опубликовано 6 октября, 2016 #149 Опубликовано 6 октября, 2016 Ян, сейчас начну переезжать на новый склад и соберу тебе посылку хорошую. Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир
vladelec Опубликовано 6 октября, 2016 #150 Опубликовано 6 октября, 2016 скажите стоимость такой переделки (улучшалки) подвески, задумываюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти