Перейти к содержанию

Реставрация, восстановление и улучшение характеристик деталей .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Ян, я тоже вечером в подвал слажу и в очередь записываюсь. Только вот определюсь чего там найду на обменный фонд...

Опубликовано

@Алхас, Лично у меня  во всей подвеске и в креплениях дифов уже два года стоят как новенькие... правда два года еще не показатель, но машину я гоняю и в хвост и в гриву...  Просто я знаю как их правильно подготовить к установке и как поставить 

attachicon.gifCIMG1032.JPGattachicon.gifCIMG0988.JPG

Ян, а почему втулки стаба на фото резиновые, или мне показалось?

Старый Mercedes - это ценность духовная, а не материальная.

eX-Ford Mondeo, eX-Toyota Camry, eX-Lexus RX 300, eX-Mercedes-Benz W163, eX-Mercedes-Benz W203, eX-Mercedes-Benz W220, eX-Mercedes-Benz W140, eX-Jeep Grand Cherokee ZJ

Опубликовано

@vovan3112, Тебе показалось.... полиуретан можно окрашивать в любой цвет

proizvodim-lyubye-izdeliya-iz-poliuretan

IMG_2.JPG

Вот натуральный цвет полиуретана

31012012242.jpg

134426277_3_644x461_poliuretanovye-vtulk

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я так понял сейчас при замене рычагов,шаровых их нужно не выкидывать?)тогда я уже накопил пару комплектов.

Опубликовано

@maperminov, Так высылай... 

Опубликовано

В пигментировании полимеров нужно быть очень внимательным, при превышении концентрации пигмента свойства материала ухудшаются и очень значительно.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik, Спасибо, за напоминание.... Я цветные детали делать не буду... Черное-наше все (можно  такой компунд еще в исходном виде заказать, он чуть дороже..) 

Опубликовано

два рычага сегодня менял.завтра в гараже еще пошмонаю

@maperminov, Так высылай...

Опубликовано

Ян скажи , а саленблоки на аморты передние для рестаила делают в твоей конторе , которые с конусом для рычага , а то везде как не спросишь только простые на дорест

потом еще вопрос шаровые наши нижние и с амортизаторов задних восстонавливаешь  или только то что в рычагах

если можно то цены на все узлы в личку чиркани

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@БулВиталий,  Задние переделываю... 

post-5118-0-48807600-1458249155_thumb.jp

а саленблоки на аморты передние для рестаила делают
 Если правильно делать то их нужно отливать прямо в амортизаторе

Опубликовано

нет , их как и нижние шаровые через нижнюю стенку ремонтируют , как и все шаровые которые ты делать собрался

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Если правильно делать то через срез завальцовки на передней стенке... потом аргоном варить. я делаю с обоих сторон, чтобы в последствии  дешевле и легче делать повторную реставрацию

Опубликовано

завтра фотки скину как мне в белорусии делал человек , счас просто туда мало езжу , поэтому не удобно ищу кто еще хорошо делает , тот мастер делает любые шаровые путем вскрытия и замены выточных втулок , потом закатывает обратно от заводской не отличишь , делает на токарном стаке все операции , на ремонт одного шара 5-10 минут , но он не реставрирует шары , полирует , ржавые в мусор , что мне понравилось так это нижние шаровые его ходят очень долго по раздолбайству , хорошо выдерживают вес мл

Опубликовано

этот реставратор снимает внутри в шаровой слой до пружинного механизма , потом точит резьбу внутри , вставляет новые втулки с пальцем и смазкой ,

потом балванка с нарезанной резьбой и почти отрезанна шайба , подводит и вкручивает ее вместо того что снял в начале , после этого насадка вместо резца в виде шарика на конце , закатывает и заодно поджимает как нужно , в итоге как завод с виду

втулки к стати точит сам из капролона 6 вроде который может дажебез смазки работать . я сам читал про него потом спрашиваю у него , а он мне его показывает

Опубликовано

Отличие моей реставрации в том. что я полностью  восстанавливаю сферу и наращиваю недостающую часть на донышке. Вкладыши я не точу, а заливаю под давлением в 10 тонн расплав прямо в полость шаровой, предварительно с помощью приспособы отцентровываю шар внутри корпуса, чтобы композит обнимал полностью шар даже с верхней плоскостью. Этого в конвейерной сборке шаровых сделать невозможно

Опубликовано

понятно , записался ир так и не понял , шаровые эти которые отдельно от рычага ты делаешь и такие же от амортизаторов . чтобы и то и то обратно поставить можно было , я имею ввиду нижние так же с резьбой остались , а те каторые в аморты влезли в свои места где стояли

Опубликовано

Сами амортизаторы остаются не тронутыми.. я переделываю шаровую и рычаг. Родную шаровую с амортизатора я ставлю на полочку, для не желающих переделывать нижний рычаг

Опубликовано

в смысле ставишь на полочку , извиняюсь за напористость , ты в прямом смысле или так выражаешься потому как переделываешь что то , шаровая та же или другую становишь подходящую под наш рычаг

Опубликовано

Что то мы недопонимаем друг друга. Мой СКАЙП в профиле... или по телефону...

Опубликовано

ок , вечером сфоткаю детали восстановленные , потом еще продолжим

Опубликовано

ОК!

Опубликовано

@БулВиталий, Виталий! Где обещанные фотки? 

Опубликовано

не успел , перенесем на завтра , только сам домой приперся замучался в пробках , никакого кайфа от езды по Москве сегодня

Опубликовано

вспомнил сегодня у меня сзади в амортах стоят шаровые ремонтные , реставрировал в минске амортизаторы и они мне шаровые делали , таким макаром как ты собрался , стоят уже 4 года как весной будет , пробег поколо сотки , осенью пересматривали шары были в порядке , вспомнил что они тоже заливали их , так что способ работает

Опубликовано

Ян, в скайпе в какое время можно связаться? С утра или лучче вечером?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования