Перейти к содержанию

Замена лампы ближнего света (ксенон) ML400CDI 2001 рест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Вопрос по фаре. ML400CDI 2001 рест. Поменял лампу ближнего света (ксенон) но так же не горит. Сначала помогала и всё?

Опубликовано

Добрый и тебе!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Блог розжига! Попробуй местами поменять.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Не знаю связано или нет, но на приборе загорается после запуска двигателя значок накала и гаснет через минуту

Блок розжига это шняга квадратная?

Опубликовано

Не знаю связано или нет, но на приборе загорается после запуска двигателя значок накала и гаснет через минуту

Блок розжига это шняга квадратная?

она самая

H060EX11.png

Опубликовано

Она самая.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Ок. Сейчас пойду попробую. Отпишусь, спасибо

Опубликовано

Этот блок со стороны не работающей фары.

А этот где работает. Так и должно быть, то что они разные? И этот блок снять не могу вернее не знаю как так как там какой-то провод и о без фишки, в общем снять его не получается

Красный блок розжига работающий

post-23205-0-82562600-1457518265_thumb.j

post-23205-0-05839400-1457518390_thumb.j

Опубликовано

Да капец неужели ни кто не сталкивался с таким????????

Опубликовано

Этот блок со стороны не работающей фары.

А этот где работает. Так и должно быть, то что они разные? И этот блок снять не могу вернее не знаю как так как там какой-то провод и о без фишки, в общем снять его не получается

Красный блок розжига работающий

не должно быть. фары по ходу разные, ксенон штатный? или колхозили после? на второй фаре ищи блок - отдельной коробочкой, может на хомутах где присобачен, или к корпусу фары прикручен.

O902BE40.png

Опубликовано

Не знаю колхоз или нет, но машина рестайлинг по вину, а коробочка есть какая то со стороны красного розжига....

Я с этим приобрёл. Так думаю что наверно сам не справлюсь? К мастеру?

Опубликовано

с такими познаниями нах сразу в сервис ехать надо

Опубликовано

Ау народ подключилась и посоветуйте!!!

А какие должны быть познания? Я эксплуатирую и обслуживаю машину. С чем сталкивался до этого , то знаю , с чем не естественно нет.

Опубликовано
@kmze,территориально где находишься?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Руки на месте, но как с этим быть и что делать не знаю, поэтому и пишу сюда. Думаю для этого и создан САЙТ!!!

Одинцово

Но проблем нет подъехать

Опубликовано
@kmze,я думаю,лучше к электрикам!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Ясно, спасибо

Опубликовано

Где нибудь в стороне Одинцово или Одинцовского района, в этом направлении есть спецы клубные??? Не хочется ехать к тем кто будет разбираться пол дня где фары находятся!

Опубликовано

На фотографиях не блоки розжига, а трансформаторы (не путать с блоками розжига - это другая деталь, которая  крепится к фаре снизу), на этих фото они разные, от разных версий систем ксенона.

На первом фото - Хелла2, если не ошибаюсь, то более новая система, Как раз она и применялась на заводских ксеноновых фарах Хелла для W163.

На втором фото  - не очень знакомая вещь, думаю - от более старых систем ксеноновых фар... На фарах к W163 не применялась!

Моя версия, что на фаре, которую мы видим на второй фото, сдохла заводская система (либо блок розжига, либо трансформатор) и какой-то "умелец" внедрил в фару то, что было под рукой...

Другого, более логичного объяснения нет!

На вопрос "что делать" отвечу так - купить на вторую фару необходимые детальки и восстановить систему до состояния заводской!

Кстати, ксеноновые лампы настоятельно рекомендуется менять только парами, т.к. будет разный цвет светового потока (ксеноновые лампы от времени работы выгорают и меняют цвет свечения).

• + 1
Опубликовано

Значит так

1 фото это игнитор ксенона , это штатный блок , еще в этой фаре снизу фары прикручен блок ксенона штатный , это все на 163 с завода  

2 фотка это уже заколхожен блок хелловский это просто как фишка , а сам блок на конце толстого провода с другой стороны , видимо згорел один из блоков  в штатном ксеноне и поставили этот , смотри блок и питание на блок , а еще контакты посмотри которые в этом красном переходнике к лампе  

ничего сверхьестественного , ксенон штатный вижу по фишке на корректор

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

Вот это я так понимаю сделано кулибиным? Но эта фара работает

post-23205-0-24972600-1457529261_thumb.j

Опубликовано

А не работает штатный на другой фаре. Было так: лампа стала тухнуть и зажигаться, тухнуть и зажигаться, потом всё. Поставил новую лампу получилось так же она зажглась погорела и потухла, иногда при заводе машины включается, но чаще нет.

Опубликовано

На этой фаре с низу прикручен блок розжига. Я не давно свой вылечил. Снял его, вскрыл и просушил феном. Не знаю откуда, но влага там была. Вторая неделя, работает без вопросов.До сушки работал так: при включении мигал не долго, потом тух полностью. Попробуй может получится.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

На этой фаре с низу прикручен блок розжига. Я не давно свой вылечил. Снял его, вскрыл и просушил феном. Не знаю откуда, но влага там была. Вторая неделя, работает без вопросов.До сушки работал так: при включении мигал не долго, потом тух полностью. Попробуй может получится.

Надеюсь хорошо высушил и крышку на герметик посадил? Вообще в таком случае можно на ночь в банку с рисом положить.

Опубликовано

Хорошо спасибо попробую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования