Перейти к содержанию

треск (коротит)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Не так давно приобрел МЛ 163 2004 у нашего клубня Андрея.

1. Вчера веером на дороге заметил треск какой-то в районе приборной панели, когда давишь на газ. Треск такой, как-будто там что-то коротит или мелкая железячка прыгает.. (может провод какой?) Думал что может что болтается, но проезжая кочки без газа - треска нет. Напрягает..

2. Сегодня перестала работать магнитола, изображение есть - звука нет. Все открывается. Песня диска не проигрывается, как будто на паузе. Радио переключает, но не играет. По-моему, она даже сама включилась раз в пути, опять же без звука (была выключена)

3. Решил починить ключ (не работали кнопки). Вытащили из ключа плату, ключ замотали и отдали обратно (дня 3-4 назад). Ездил с этим ключом, все было ок. Сегодня вставил ключ и пявилась надпись - start error и не заводится. Через минут 5 завелась. Проехался - опять та же история. После завода появилась надпись "2 гаеч ключа 1100". Попробовал другим ключом завезти, завелась с той же надписью.

Буду признателен за сочувствие и дельные советы) 

Опубликовано

п.2 вероятно чинить магнитолу. Есть у них такая неисправность.

п.3 по ключу не знаю. Циферки это остаток до тех обслуживания.

Опубликовано

Раньше никогда цифорок не было, это они ближе к делу появляются?

Опубликовано

да. Почитай букварь.

Опубликовано

треск какой-то в районе приборной панели, когда давишь на газ

тоже самое не надолго помогает переставить руль вверх вниз и зафиксировать, еще не разобрался с треском, приборную панель снимал думал провода подходящие дают такой эффект, бывает пласстмаску (кожух) что сверху и снизу прикрывает рулевую колонку № 54, 56  при езде и возникновении треска придавишь пальцами звук пропадает но не всегда, ежу подумываю на приборную панель что звук оттуда, как вариант за приборной панелью стоит вентилятор охлаждения датчика температуры салона у меня он гудит при положении ключа на 2, может от него такой звук, по теплу нужно разобрать все, как только еду в тишине без музыки начинается проявление новых звуков)))!!

9b64f8085fd6.jpg

Опубликовано

Спасибо. Попробую завтра руль порегулировать. Но почему-то думается, что это не он. Если вылечишь звуки - напиши пжлста что и как)

Опубликовано

п.1 - тахометр может издавать такие звуки. Где-то была на форуме темка про это.

Опубликовано

Привет! У меня тоже несколько раз было по п.2.(америкос).пока не разобрался,но после скидывания клеммы аккума магнитола начинает работать.Походу с ней чтото.

Опубликовано

Да, проблема походу внутри ключа. Плату высунули одну для ремонта, ключ замотали. Упал у меня пару раз. Другим ключом заводит.

А с магнитолой беда. И сверчок одолевает. Попробую скинуть клемы

Опубликовано

Звук пропадает, если надавить на руль вперед при езде. Теперь то трещит, то не трещит.

Опубликовано

нашел фото снятой Торпедо,   может что то прояснит в поиске треска! :) интересно пучёк проводов не может об спидометр тарахтеть??

2015-04-13-13-20-55-95740304583702138.jp

Опубликовано

Там звук был, как-будто маааааленькая шайба железная прыгала. Хрен знает как объяснить) Немного опустил руль, тьфу-тьфу-тьфу, звук вроде пропал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования