Перейти к содержанию

масло 10w60 кто использовал в 112 моторе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, грядет очередная замена масла, сейчас залито оригинальное 10w40 полусинтетика от мерседеса с допуском 229.1, но чет оно мне не нравиться по зиме густеет при минус 23,  до этого лил Мобил 5w40, зимой проблем не возникало, сейчас хочу перейти обратно на синтетику, хоть мотор и подъедает масло, но не критично, по цене оригинал 5w40 от MB с допуском 229.3 и Мобил одинаков практически. Но тут мне попалось вот такое 10w60 от Мобил,с допуском 229.1   цена дороже оригинала  так как пробег уже 178.000 тысяч миль, а то и больше!!)  Теперь вот и думаю,  из Клубней может кто уже себе льет такое???

На примере

91pPzZ4e7NL._SL1500_.jpg

и вот этом, правда не понятно чем отличается,

417367-f3aafb75171a1db0f6917e73fa697f8c.

как заявляют на офф сайте, полная синтетика

Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 10W-60 производится на основе собственной композиции компании из синтетических базовых масел , с высочайшими эксплуатационными свойствами и тщательно сбалансированного пакета присадок. Mobil 1 10W-60 разработано, чтобы обеспечить длительную защиту двигателей с большим пробегом и, тем самым, продлить срок службы автомобиля.

• Специальные компоненты способствуют надежной работе уплотнений, что предотвращает утечки масла
  • Обеспечивает исключительную чистоту и удаляет образовавшиеся ранее отложения
  • Непревзойденная толщина масляной пленки для дополнительной защиты более старых двигателей
  • Более высокая вязкость способствует снижению расхода масла на угар в более старых двигателях
  • Большая концентрация противоизносных присадок для защиты двигателей с износом
  • Высокоэффективные базовые масла для превосходной всесторонней защиты от износа

Mobil 1 10W-60

Вязкость, сСт (ASTM D445)   при 40 ºC 152.7 при 100 ºC 22.7 Индекс вязкости 178 Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 1.4 Содержание фосфора, % мас. (ASTM D4951) 0.13 Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 234 Плотность при 15.6 ºC г/мл (ASTM D4052) 0.86 Общее щелочное число (ASTM D2896) 11.8 Вязкость на MRV при -30 ºC, сП (ASTM D4684) 25,762 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150 ºC (ASTM D4683) 5.7

зимой с холодным пуском проблем нет,

Опубликовано

Пользовали некоторые.

Вопрос-зачем? какую цель приследуешь?погуще масло не всегда лучше...........5w-40

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Цель чтоб мотору было хорошо,))  щас буджет внутрь лезть не позволяет, хочу привентивные меры предпринять,  раскоксовать и замену масла с промывкой провести,

прикольная анимация) смазочной системы двигателя

Опубликовано

есть поговорка такая: дурная голова рукам покоя не даёт.....

по теме:

до замены масляного насоса пришлось пару месяцев покататься на масле Мотюль 10W60, давления масла не хватало, в мороз нормально заводился, особых проблем не было. когда поменял масляный насос залил обратно 5W40 (первое время на 5W30 катался)

если давление масла нормальное и жор не большой НАХЕРА повышать вязкость и нагрузки на сальники и прокладки?

все хвалебные характеристики пишут МАРКЕТОЛОГИ которые нихрена не смыслят в режимах работы деталей и про толщину плёнки.... ИМХО

Опубликовано

жор литр-полтора на 1000км правда притапливать люблю)), вобщем не ипать себе моцк и заливать 5w40

Опубликовано

В нашем двигателе масло на 60 нарушит охлаждение поршней и смазку цилиндров.

Опубликовано

интересно! попрошу прояснить вышесказанное

Собака Лает-Караван Идет !!!

Опубликовано
[http://fb.ru/article/102676/chto-takoe-vyazkost-motornogo-masla-i-kak-ona-vliyaet-na-rabotu-dvigatelyauote namhttp://fb.ru/article/102676/chto-takoe-vyazkost-motornogo-masla-i-kak-ona-vliyaet-na-rabotu-dvigatelya="alex222"post="561793" timestamp="1456501475]

интересно! попрошу прояснить вышесказанное

Если интересно, то изучайте данный вопрос. В инете есть инфа, только учитывайте авторитетность источника и не следуйте бабушкиным рекомендациям "Кашу маслом не испортишь".

Как пример влияние вязкости масла на работу двигателя изучите

http://fb.ru/article/102676/chto-takoe-vyazkost-motornogo-masla-i-kak-ona-vliyaet-na-rabotu-dvigatelya

Опубликовано

С таким расходом уже пора лить самую дешевую синтетику, и готовиться как минимум к замене колец

Опубликовано

С таким расходом уже пора лить самую дешевую синтетику, и готовиться как минимум к замене колец

:tr_hi: в ряды гильзованных моторов :ppl_punk:

Опубликовано

У меня тоже мобил 10 на 60...нормально все!

Опубликовано

От старого хозяина продолжаю уже как 5й год лью MOBIL 10W60 )))Езжу и лето и зима до -30 в состояние сердца бегемотика не лез,но в целях экономии думаю сменить(но на что хз-мож лукойл)

Опубликовано

я сейчас перешел на масло шел хеликс синтетика 5 /40 и залил еще присадочку Мотор доктор (американскую)...

Опубликовано
26.02.2016 в 18:23, chai_nik сказал:

есть поговорка такая: дурная голова рукам покоя не даёт.....

по теме:

до замены масляного насоса пришлось пару месяцев покататься на масле Мотюль 10W60, давления масла не хватало, в мороз нормально заводился, особых проблем не было. когда поменял масляный насос залил обратно 5W40 (первое время на 5W30 катался)

если давление масла нормальное и жор не большой НАХЕРА повышать вязкость и нагрузки на сальники и прокладки?

все хвалебные характеристики пишут МАРКЕТОЛОГИ которые нихрена не смыслят в режимах работы деталей и про толщину плёнки.... ИМХО

а как проверить давление масла на наших авто? 

Опубликовано

Так же как и на других машинах. 

Опубликовано

думаю 5w50 оптимальнее масло будет!

Опубликовано

а на Shell Helix Ultra Racing 10W/60 ездит кто?что скажите? или мобил 5w50 получше будет?

Опубликовано (изменено)

лучше Лукойл его не бадяжат

Изменено пользователем studer
Опубликовано

а лукоил какой?! 5w50 и 10w60 вроде нет у лукойла!? или есть*

7 минут назад, studer сказал:

лучше Лукойл его не бадяжат

Опубликовано
6 часов назад, 00112 сказал:

5w40

SN по допуску

и менять по чаще

ибо стоит капейки...

Опубликовано
10 минут назад, studer сказал:

5w40

SN по допуску

и менять по чаще

ибо стоит капейки...

А на счёт расхода масла 5.40,оно как? Я то 5.50 хотел, что бы по меньше расход масла был.... 

Опубликовано
1 час назад, максим 01 сказал:

А на счёт расхода масла 5.40,оно как? Я то 5.50 хотел, что бы по меньше расход масла был.... 

Да хз я меняю раз в 5000 и даже раньше жрет наверно литра два на эти 5000

Но стоит 4 литра 1100 по этому пох...

Опубликовано
6 часов назад, studer сказал:

Да хз я меняю раз в 5000 и даже раньше жрет наверно литра два на эти 5000

Но стоит 4 литра 1100 по этому пох...

А какое именно ты масло лукоил льешь? 

Опубликовано

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,какой именно лукоил лить,что бы поменьше расход масла был и т.д.?!

Опубликовано
3 часа назад, максим 01 сказал:

А какое именно ты масло лукоил льешь? 

56C7824A-1730-4B45-A1A1-BA0353D8F9F4.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования