Перейти к содержанию

Ошибка Р 0638. Помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять ошибка р 0638 подскажите

Опубликовано

@вячеславв,  1.8. При создании новых тем, в заголовке обязательно указывайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.

По названию вашей темы фантазия может предложить массу вариантов от грамматических ошибок в домашнем задании ваших отроков до ваших собственных ошибках молодости)

Впредь думайте пожалуйста о тех клубнях которые за вами будут мониторить технические темы в поисках решения своих проблем.Спасибо за понимание.
Опубликовано

Спасибо почитал. Как я понял здесь тоже только поражняки гоняют а толку ноль. Хоть бы один полезный совет

• - 3
Опубликовано

Спасибо почитал. Как я понял здесь тоже только поражняки гоняют а толку ноль. Хоть бы один полезный совет

Не гони на людей, форум вполне адекватный, но описывать свою проблему нужно подробно. А так забей в гугл ошибку и узнаешь ответ. А вот почему она выскочила может быть куча вариантов. В зависимости от поведения авто. И будешь грубить - никто тебе не поможет.

Опубликовано

А что ты хочешь,что бы тебе по инету починили авто?Люди дали направление,что из того что советовали ты сделал?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

А что ты хочешь,что бы тебе по инету починили авто?Люди дали направление,что из того что советовали ты сделал?

Я уже не буду помогать принципиально.

Опубликовано

Я просто просил расшифровать код ошибки в прошлой моей теме тоже толку ноль. Это что то с дроссельный заслонкой. Она вообще ремонтируется или ставить новую
Опубликовано

И если это дизель, то это вообще не дроссель.

Опубликовано

Это ошибка по заслонке, которая стоит у масляного щупа, если у вас 642 мотор.

P0638 - Неправильное положение.

Надо ее снять и промыть.

• + 1
Опубликовано

по какой системе ошибка,каким сканером читали? не факт что номера ошибок левых сканеров совпадают с  номерами ошибок стар- диагнозе...

Пишите ВИН...Професcиональный ремонт, диагностика, программирование Мерседесов.+79255447751 Андрей

Опубликовано

Это ошибка по заслонке, которая стоит у масляного щупа, если у вас 642 мотор.

P0638 - Неправильное положение.

Надо ее снять и промыть.

Снимал промывал но там и так чисто. И опять ограничение по мощности двигатель крутит до 3 тыщ и все

по какой системе ошибка,каким сканером читали? не факт что номера ошибок левых сканеров совпадают с  номерами ошибок стар- диагнозе...
wdc1641221a244180
Опубликовано
@вячеславв,напишите, каким сканером делали диагностику. В идеале нужен СТАР, только он может дать полную картинку
Опубликовано

Возьмите заслонку с разборки! Попробуйте поменять, дело 20 минут.

P.s: Стар диагноз это конечно хорошо, но насколько мне показывает мой опыт, код ошибки можно узнать любым сканером! Вот описание, перевод и ее значение могут вообще левыми! Поэтому надо искать в интернете, что к чему.

Опубликовано
24.02.2016 в 21:11, vadnik140 сказал:

И если это дизель, то это вообще не дроссель.

Добрый вечер! Подскажите направление...

Не тянет авто, обороты более 3тыс не набиает, ошибка по Ланчу Р0638. (Старушки к сожалению нет..)

Спасибо за любую помощь!!

Mercedes G III G 320 CDI (OM 642.970)

Опубликовано

потому и говорят, что только Star Diagnosis

Лаунч туфту может писать.

Опубликовано

Это мерзкая ошибка.. может лечиться и просто и тяжело... Привод дроссельной заслонки.... это может быть и разъем (окисление и/или ослабление клем ) и износ шестерен и выход из строя шагового двигателя

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Проводку до ЭБУ прозвонили, УДЗ поменяли... А, результат один..

Изменено пользователем gramaxim
Опубликовано

У меня такая же ошибка. Двигатель f9q 1.9dci рено сценик 2. Пробовал менять заслонку (2 раза с разборки) ошибка та же и поведение такое же (при среднем прогреве и резком ускорении - ошибка). Может это не заслонка, а какой-нибудь датчик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования