Перейти к содержанию

Про полиуретановые детали подвески.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По материалам Драйв 2

Пробег на полиуретане…

Здравствуйте всем, кто посетил и прочел данную запись!

2 года назад был внедрен полиуретан на стабы заднего моста и переднего обрубка…

Многие хают полиуретан…типа: 
— все проезжаемые бугры и впадины буквально прощупываются сиденьем;
— низкая морозостойкость. Температуры ниже -20 делают его излишне твердым, добавляя ко всему еще и хрупкости;
— скрипит;
— и даже, жрет железо;
— ценник высок, проще оригинал купить;
— итд… итп…

Но я плевал на все это! Короче! Я таков, какой я есть, и чем раньше Вы это поймете, тем лучше для нас! Всё! Базар окончен!)))

Пробег на полиуретане составил ровно 2 года…или 18800 миль…либо 30270 километров…не скажу, что эти 2 года полиуретан работал в щадящем режиме…и напрягался…
но…он видел все…и песок, и соленую воду, и солончаки, и морозы, и чутка реагентов… по итогам 2-ух летнего пользования данного полимера, я сделал для себя вывод!
Полиуретану быть и жить на НАРУШИТЕЛЕ!

Ну а сегодня заглянул под днище и увидел одну! резиночку (самую маленькую) лопнувшей…При тотальном изучении был выявлен, легкий люфт в оконечной резинке на стабе…
Не откладывая замену в долгую яму, приняли решение произвести замену, благо, наборчик полимера уже давно лежал в загашнике))))

Сохранить в Альбом806f106s-480.jpgстарый комплект полиуретана…

Сохранить в Альбом1a6f106s-480.jpgвиновница на лицо…

Сохранить в Альбом2c6f106s-480.jpgубита одна маленькая и левая оконечная резинка…

Сохранить в Альбомf96f106s-480.jpgцентральные еще могли бегать…

Сохранить в Альбомf56f106s-480.jpgно…из-за неправильной установки стаба, они начали протираться по бокам…

Сохранить в Альбом136f106s-480.jpgсквозные раковины в них…но живые!

Сохранить в Альбом966f106s-480.jpgновая и старая резинка…

Ну а окончательные выводы делайте сами!
Я за полиуретан!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А я (после увиденного)  нет.

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Полиуретан жесткий, я когда то сайленты ставил.Чеез месяц поставил обычные.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ян , видел как ты писал что есть выходы где льют запчасти из полиуретана , вижу ты все у них заказываешь , а как у них на счет саленблоков передних мартеров я про нижние , и саленблок заднего развального рычага , есть че нибудь или нет

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

парни зря вы так полеурутан 2 год ходит и не чё не скрипит и не бьёт брал и на перед и на зад на тяги они кщё смазку дают для них хоть стабы и поизношины но внутрении подбирали ;)

Опубликовано

Тоже прокатился более 60 тыс км и стоит везде "Полиуретан Новосибирского завода  http://polyurethan.ru/ " и все нормально.... Каждый хает или превозносит то что ему нравится. Я только за полиуретан

Опубликовано

post-21552-0-11635100-1460424438_thumb.jpost-21552-0-69555400-1460424631_thumb.j

Ян , видел как ты писал что есть выходы где льют запчасти из полиуретана , вижу ты все у них заказываешь , а как у них на счет саленблоков передних мартеров я про нижние , и саленблок заднего развального рычага , есть че нибудь или нет

Я так понял, убиваются сайлентблоки амортизаторов передних, а амортизаторы живые?

Я промучился 4 года. Раз в год ставил новые, из-за разбитых сайлентблоков. А потом собрал в магазине все амортизаторы какие были на МЛ и у одних обнаружил сайлентблоки самые мощные.

Это BOGE 30D92A. Но есть один нюанс. Отбойники говно.

Я на прошлой неделе менял передние, проходили 4 года, 60 тыс километров.

На конец то умерли амортизаторы а не сайлентблоки. Отбойники видать умерли  в первый же год, От них осталось 5 миллиметров какой то трухи.

Я поставил на новые амортизаторы BOGE 30D92A отбойники от ВАЗ 2108 с задних амортизаторов. Подходят по высоте и по диаметру амортизатора.

У амортизаторов есть и ещё один плюс, машина перестаёт раскачиваться и клевать носом, но при этом не стала жёсткой.

Опубликовано

Тоже не доверяю полиуретану.

Был опыт, ездил и так на ведре, а с полиуретаном как на ведре с гайками.

Через год эксплуатации выбросил всё и поставил оригинал.

Моё мнение такое, что если нет оригинала ставить полиуретан как заменитель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования