Перейти к содержанию

[СПб] телефон, возможно куплю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

трубы абсолютно обычные в крэдлы вставляются! ничего фильдиперсового там нет! есть нокии со значком мб, но они ничем не отличаются от таких же без значка :)

Со значками МВ - китайская подделка с кривой прошивкой.

Ни один производитель телефона не ставил на свой аппарат значок мерседеса (кроме стационарных в машину, но там другая песня).

На некоторых машинах и китайцы работают. Но качество связи, как ни странно в разы хуже.

Опубликовано

Под трубку Матвея необходим МЛ в 164 кузове. Это не "домашний" телефонный аппарат. Проще GPS в первом комманде заставить работать по России, чем трубу Матвея "прикрутить" к старому телефону.

не соглашусь про 164.

да он там стоял-но ставили его туда так сказать кустари.подгоняли под то оборудование которое было на 164.

сама труба с мерина 2010-2011 года и модель вообще или 221 или 220.не помню.

итог-если как то его подстроили под 164 ,то что мешает его подстроить под 163?!

Как бы вам объяснить.... Кодировки сильно разные. И логика управления тоже. Гораздо реальнее в комманд блютус воткнуть.

Опубликовано

@aneston, Чем больше на него смотрю - тем больше хочется такой себе  :D​ 

Продаётся? шлётся голубями?

Опубликовано

Под трубку Матвея необходим МЛ в 164 кузове. Это не "домашний" телефонный аппарат. Проще GPS в первом комманде заставить работать по России, чем трубу Матвея "прикрутить" к старому телефону.

не соглашусь про 164.

да он там стоял-но ставили его туда так сказать кустари.подгоняли под то оборудование которое было на 164.

сама труба с мерина 2010-2011 года и модель вообще или 221 или 220.не помню.

итог-если как то его подстроили под 164 ,то что мешает его подстроить под 163?!

Как бы вам объяснить.... Кодировки сильно разные. И логика управления тоже. Гораздо реальнее в комманд блютус воткнуть.

да я не спорю-потому что не знаю.

я просто могу сказать слова человека которому доверяю и все.

и так же я все таки думаю что телефон из ларька неизвестного производства стоит точно меньше чем телефон с оригинальным логотипом из машины.

Опубликовано

Так. Ща попробую написать по поводу телефонизации автомобиля маленький опус. Потрачу время. Блин, учили же меня в нокии..... Правда это было давным давноо.... Еще в лихие 90-е годы.

Опубликовано

и поясните в чем разница между вот этим https://ayu.ru/board/moskva/bytovaya-elektronika/telefony/nokia-6310i-mercedes-original-germaniya_2137/

и тем что на авито по 750 рублей.

кстати на нем шильдик снизу как у меня.

Опубликовано
@MOWAR, Матвей, корпус со значком я покупал отдельно за 1000, телефон подогнал знакомый, но это не значит что он стоит даже половины 30000. Не залезешь где подделка, где оригинал. Крутят, вертят и продать хотят))))
Опубликовано

@MOWAR, Матвей, корпус со значком я покупал отдельно за 1000, телефон подогнал знакомый, но это не значит что он стоит даже половины 30000. Не залезешь где подделка, где оригинал. Крутят, вертят и продать хотят))))

согласен,ссылку на свою обьяву я кидал,там труба у которой одна поставка стоит больше 15 000 тр.номер на фото ,забей в экзист к примеру.но это не значит что его продаю за 30-45 000)))

Опубликовано

короче перефразирую свой вопрос. что нужно мне поставить в тачку чтобы была хорошая связь... там где мобилка сдохнет а в машине связь будет. команд есть. тв тюнер к нему подключен какой то еще провод у команда болтался в него не воткнутый но куда уходит я хз... если допустим в 163х кузовах стоит телефон какие варианты исполнения этого? 

заметил я этот кабелек у команда когда аукс делал.... болтается какой то провод у команда че за провод я хз )

Извлек на свет божий устройство бусурманское.

Вот ведь делали раньше!

Больше полутора лет пролежал в гараже. На симке уже регистрация кончилась. А батарея - как была с трети зарядки - так эту треть и держит. Принес домой, думал зарядку искать буду, ткун кнопку - а он завелся!

Сделан к стати в мае 2000г. 

офигительная труба ))) как же я клянчил этот телефон а мне купили предки 5110 

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

Посмотри под пассажирским сидением. Должны быть свободные провода. И один из них вилка телефонная. По идее там блок телефонный вешается.

По связи. Не знаю за стационар МВ но в БМВ 530 Е39 ГСМ по Латвийскому оператору работал от границы почти до Острова. Простая труба в Гаврах еле ловила.

По лого: брал шарманку в 140-й APS Bosch в Блаупункте. С надписью МВ 123 евро, с надписью Ланьча 57 евро!

Опубликовано

Прежде всего необходимо сначала определиться что вам надо.

Если нужна качественная связь там, где все смартфоны благополучно подохли - тут без вариантов. Либо установка мощного стационарного телефона, либо у вас уже установлен комплект громкой связи нокиа с усилителем. Ахтунг - только нокиа выпускала усилители и телефоны с мощностью до 8 ватт на канале! Моторолла - 2 ватта. Если такой телефон уже стоит в машине - вам повезло. Но упаси Господь Вас резануть антенный кабель! Ибо уровень согласования антенны и телефона по коэффициенту стоячей волны определяется расстоянием меньше милиметра. Это не просто кабель, а высоко прецизионное изделие! Срока годности не имеет, но при повреждении оплетки или центральной жилы полностью приходит в негодность и подлежит замене. Все попытки отремонтировать его приводят к тому, что чувствительность радиотракта падает в разы! Телефон тупо перестает нормально работать. Если вам категорически не повезло, а связь нужна - выход один - покупать стационар на ebay. Попытки установить полный комплект телефонной гарнитуры с усилителем к какому-то уже готовому аппарату приводят как правило к удорожанию бюджета до уровня спутникового телефона, потому смысла не имеют. Если соберетесь покупать стационар - сразу покупайте к нему еще и внешнюю антенну, ибо настроить, даже с учетом наличия оборудования КСВ в связке антенна-кабель-телефонв ручную практически не возможно. Проклятые все рассчитывали. Причем на те материалы, которые были тогда! Сейчас таких материалов (кабеля и антенны) просто нет! Не бойтесь покупать стационар б/у. Ломаться в нем по сути нечему и от старости они не "протухают". Тогда делали на века. Только необходимо убедиться в том, что аппарат рабочий и не залочен на симку и оператора.

Если вас беспокоит другой вариант - а именно разговаривать по телефону не снимая руки с руля, что похвально, то стоит задуматься над тем, что у вас в машине стоит сейчас и что надо, что бы это работало.

Исходно компания мерседес ставила телефоны в машины. Это были и стационарные модули (как в кабанах например) к которым мерседес приложил руку, и комплекты для громкой связи других производителей.

Самый простой вариант - комплект громкой связи.

Составные части - крэдл, блок коммутации, динамик, микрофон. Не стоит думать, что это тупой набор проводов. В блоке коммутации собран шумоподавитель и предусилитель для микрофона, а так же усилитель для динамика. Крэдл как правило стоит на панели в пределах доступности руки. Управляется с основного телефона. При необходимости конфиденциальности разговора либо телефон вытаскивается из крэдла (самый дешманский вариант), либо снимается с подставки вместе с крэдлом. Автоматически громкая связь выключается.

Вариант посложнее - к вышеперечисленному добавляется еще и антенный усилитель с питанием от бортовой сети. Подключается к блоку коммутации и в разрез антенного кабеля. С кабелем те-же траблы что и в стационарном телефоне. Других усилителей, кроме как на 8 ватт нокиа не выпускала.

Еще более сложный вариант - комплект громкой связи подключен к комманду. Здесь уже никто кроме мерседеса этого не касался. Все оборудование мерсовское. И крэдл для телефона и блок коммутации и даже амикрофон. Усилитель использовался коммандовский, причем комманд свой аудиотракт тушил и давал возможность говорить по телефону.  Кроме того, управление антенным усилителем так же осуществляется коммандом! И усилитель мерседесовский! Выходная мощность - если антенна на крыше -2 ватта, если антенна диполь - на крыше и в бампере - 10 ватт! Причем антенна в бампере имеет огромный коэффициент усиления. Работает просто на ура на любом разумном удалении от базовой станции, но боится ударов в бампер. Так что лишиться ее довольно легко.

Следующий этап развития - появление трубки без проводов - там масса вариантов подключений, причем зависят они не только от года, но и от месяца выпуска автомобиля. Причем в зависимости от месяца кодировки управления устройствами менялись на более оптимальные.

Основная проблема всех этих наворотов в том, что телефонные трубки для комплектов громкой связи оказались менее живучими чем автомобили. Так через уже 10 лет найти живую трубу под комплект громкой связи стало очень и очень проблематично. Кроме того, мерседес либо ставил свои комплекты, либо комплекты других производителей, но никогда не продавал ручные мобильные телефоны. Если вы видите стационарный телефон с надписью мерседес и его логотипом - как правило это нокиа или сименс, но с телефонной трубкой мерседес. Если вы видите мобильник с логотипом мерседес - это уже узкоглазое понимание маркетинга. Не факто, что это понимание поймет ваш комманд.

Комманды не всегда стыкуются с телефоном. Причиной этому может быть более навороченная модель, которая просто комманда не понимает, ну или он ее. Тестируется просто - если телефон при установке в крэдл пишет в автомобиле, а комманд телефона не видит - значит либо где-то обрыв провода, либо версия телефона для данного комманда не подходит. Есть еще один вариант - если телефон пишет в машине, но при включеном зажигании зарядка на него не идет - скорее всего сгорел предохранитель в блоке (тут на каждую модель свой номер - см инструкцию на машину).

Как определить какой телефон подходит для моего комплекта громкой связи?

Для этого надо посмотреть номер комплекта - он как правило написан на крэдле. После этого в гугле можно забить номер комплекта, вытащить на него ПДФную инструкцию, где будет указано какие модели телефонов совместимы с этим комплектом.

Если комплект громкой связи разукомплектован как правило восстановление его не бюджетно ибо подразумевает сумму в рублях начинающуюся с 10 тыс. и до бесконечности. Поиск мобильного для громкой связи можно начинать только имея определенные знания в ремонте мобильных телефонов, ибо  очень велик шанс напороться на телефон, который будет несовместим с разъемом вашего комплекта и в результате никому не нужен. Кроме того, старые мобильники имеют свойство в своей истории быть утопленными или наспех отремонтированными - может постигнуть разочарование - отработав неделю телефон превратиться в кирпич. Кроме того, имейте в виду, что старые мобильники очень не маленьких размеров.

Что же делать?

На самом деле, если так уж нужна громкая связь, а на восстановление комплекта денег тратить не хочется, можно пойти другим путем.

Купить блютусные наушники и пристыковать их к аудиотракту комманда или аудио 10. 

Таким образом убивается сразу несколько зайцев.

Во первых -  в современных смартфонах есть МР3 плеейр, и все это можно слушать через блютус с качеством аудио системы мерседес.

Во вторых, слушая музыку можно отвечать на входящие звонки, а имея айфон - еще и общаться с сири не вынимая телефон из кармана.

ЛЮБОЙ более-менее грамотный электронщик прицепит блютус к аудиотракту комманда или аудио 10-20-30.

Как показывает практика оптимальнее цеплять не на AUX, а на АМ канал радио. Им у нас практически никто не пользуется.

тот же блютус на ebay стоит 700-900 руб. спаять все это хозяйство - 1000-2000руб. Поставить на панель 3 кнопки и состыковать с блютусом - для управления воспроизведением, ответа на звонок и перемоткой - вообще дело творческое.

Так что стоит задуматься, если вам не нужно супер-пуперное качество связи на большом удалении от базовой станции - нафига вам эти навороты в зоопарке?

Что касаемо меня - меня мл был без телефона. Я сам поставил стационар нокиа. Угрохал на это 12 тыс руб. Но учитывая частые поездки в Горный Алтай - ни разу не пожалел.

• + 3
Опубликовано

ухххх епть  28.gif

17.gif

18.gif

Опубликовано

За Нокией 2110 долго охотился. Взял на еБэй.

Опубликовано

ухххх епть  28.gif

17.gif

18.gif

Понимаю.....

Вообще это только маленькая часть.....

В свое время, когда всей этой телефонией занимался нокиевцев готов был поубивать - какого зоопарка они понатворили. Фины + водка = страшное дело! Зато теперь они в еще большем зоопарке нокиа=майкрософт.

Опубликовано

а можно как то весь текст и Ваши познания уместить в несколько предложений?при чем я серьезно)))а то глаза вытекут боюсь

Опубликовано

а можно как то весь текст и Ваши познания уместить в несколько предложений?при чем я серьезно)))а то глаза вытекут боюсь

тогда стоит читать только последний абзац.

Опубликовано

@aneston, блоков не обнаружал... был какой то провод-кабель но откуда и куда я хз около команда болтается... в понедельник отфоткаю его покажу.

предположу что телефона в машине нет и не было и хочу стационарку. если варик то чтоб трубка была без провода. что искать? 

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

@aneston, блоков не обнаружал... был какой то провод-кабель но откуда и куда я хз около команда болтается... в понедельник отфоткаю его покажу.

предположу что телефона в машине нет и не было и хочу стационарку. если варик то чтоб трубка была без провода. что искать? 

Фотки сначала сделай и фотку панели полностью с заднего сиденья. И те провода, что болтаются тоже сфотай. А потом уже и будем думать.

Опубликовано

вы уверены что мобилы там не было?

на пример я тут у нас на форуме пробивал по вину,так оказывается он реально у меня штатный.

а есть знакомый который узнал только во время продажи машины что оказывается весь комплект для связи стоял.только трубы не было.старый хозяин срезал и провода убрал.

Опубликовано

Ох, и настрочили вы здесь :)

Всем добра ^_^

Опубликовано

Ох, и настрочили вы здесь :)

ночь длинная Оль)))чипсы -пивасик и вперед))утром проверим вердикт

Опубликовано

Вердикт таков.

Комплект громкой связи с инструкцией по установке в ПДФе.

Фото телефона который нужен

Либо 8110 либо 3110

install.pdf

post-12311-0-75820200-1455385835_thumb.j

• + 1
Опубликовано

Хорошая вешь. Стационар. 8 ватт на выходе. У меня такой же стоит. Только вот подиума для него нет. Подиум продашь отдельно? 

НЕТ ТОЛЬКО ЦЕЛИКОМ

что в комплекте? какая цена?

ВСЕ телефон подиум станция он стоит на машине и работает сниму все под ключ 3 рубля!

Опубликовано

Так, ребята, есть у кого эти две модели 8110 или 3110. Только сам телефон?

Всем добра ^_^

Опубликовано
@raen07,забрал бы но только с проверкой на моем машин.

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования