Перейти к содержанию

появляется вибрация на руле после скорости 80 км/ч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@DocFed,а заглушки ступицных отверстий балансировали?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Завтраипопробую еще раз на холостых погазовать,дабы установить истину,потом сразу отпишусь,но на сколько я помню не было такого

@DocFed,а заглушки ступицных отверстий балансировали?

это точно нет,я у слесаря спрашивал когда машину забирал,он говорит а накуя,они и так как родные встали!

главстрой12.рф

Опубликовано
@DocFed,ну это не получиться у тебя (абсурд),на холостых не по газуешь,не будет холостых! :) :) :)

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@DocFed,ну это не получиться у тебя (абсурд),на холостых не по газуешь,не будет холостых! :) :) :)

ну всмысле на месте,ты меня понял;)

главстрой12.рф

Опубликовано
@DocFed,понял конечно,так про заглушки тоже шутка!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

))))))

Ок товарищи,завтра буду с ямы шрузы смотреть

главстрой12.рф

Опубликовано
@DocFed,да кардан это,скорей всего,если после замены крестовин появилась вибрация.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

))))))

Ок товарищи,завтра буду с ямы шрузы смотреть

фёдор да в кардане дело :ext_beer2:

Опубликовано

@DocFed,да кардан это,скорей всего,если после замены крестовин появилась вибрация.

так че тогда с ним делать!?

главстрой12.рф

Опубликовано

С карданом всмысле а не со слесарем:)))

главстрой12.рф

Опубликовано

:good:

Фёдор,сам будеш ремонтровать?думаю нет,сам ты можеш проверить колеса(другие поставить) а всё остальное в сервисе,и начни с того где тебе крестовины меняли!

Алхас,при наружных Гул .при чём пофиг на сбросе газа или наборе

Если внутренний шрус разбитый то появится люфт и вал сместится с центра, и когда при нагрузке вал уйдет и начинается колбосня! а когда сбрасываешь газ вал ловит середину по инерций и пропадает вибрация. 

Это про внутренний шрус я пишу,если кто не понял.

Опубликовано
[quote name="владислав349" pos

Если внутренний шрус разбитый то появится люфт и вал сместится с центра, и когда при нагрузке вал уйдет и начинается колбосня! а когда сбрасываешь газ вал ловит середину по инерций и пропадает вибрация. 

с ямы на нейтралке он люфтить будет,если умирает?как описано выше

главстрой12.рф

Опубликовано

[quote name="владислав349" pos

с ямы на нейтралке он люфтить будет,если умирает?как описано выше

Надо проще говоря схватить вал одной рукой а другой шрус внутренний и подергать вращательными движениями.

желательно на яме! а не на подъемнике, чтоб рабочем положений проверить. 

Опубликовано

А я считаю всё гораздо проще, нарушена балансировка. Осмотрите внутреннюю сторону всех 4 - х колес(проблема может быть из за одного колеса), и уберите подлип снега или льда. Пару недель назад столкнулся с такой же фигней на трассе, специально остановился, проблема была в левом переднем колесе, а колбасило всю машину.

Опубликовано

Вот что нашел,только на форд маверик но принцип думаю одинаковый

А я считаю всё гораздо проще, нарушена балансировка. Осмотрите внутреннюю сторону всех 4 - х колес(проблема может быть из за одного колеса), и уберите подлип снега или льда. Пару недель назад столкнулся с такой же фигней на трассе, специально остановился, проблема была в левом переднем колесе, а колбасило всю машину.

машина каждую ночь стоит в теплом гараже,все оттаивает до утра а вибрация на скорости не пропадает!!

post-24032-0-91882000-1455041691_thumb.j

главстрой12.рф

Опубликовано

Вот что нашел,только на форд маверик но принцип думаю одинаковый

машина каждую ночь стоит в теплом гараже,все оттаивает до утра а вибрация на скорости не пропадает!!

Если сам ремонтировать не собираешься то отдай в сервис пускай они голову ломают,

тут мы посоветуем а в сервисе по своему будут делать.

Опубликовано

Мое мнение(может и не прав, не настаиваю), смотреть балансировку колес. Кардан и при 60 и при 80 одинаково бы отражался.

Опубликовано

Мое мнение(может и не прав, не настаиваю), смотреть балансировку колес. Кардан и при 60 и при 80 одинаково бы отражался.

в этом и вся соль,что вибрация начинается строго после 80 км/ч и при условии нажатия на педаль газа,если накатом даже едешь свыше 80 км/ч вибрации нет,как тока газанул звук как от спорткара в том месте где раньше катики были,в выхлопной системе

главстрой12.рф

Опубликовано

в этом и вся соль,что вибрация начинается строго после 80 км/ч и при условии нажатия на педаль газа,если накатом даже едешь свыше 80 км/ч вибрации нет,как тока газанул звук как от спорткара в том месте где раньше катики были,в выхлопной системе

Причину придется искать, и не исключается метод "тыка", а посему правильней начать с простого и дешевого варианта(все таки балансировка).

Опубликовано

Причину придется искать, и не исключается метод "тыка", а посему правильней начать с простого и дешевого варианта(все таки балансировка).

ок,будем пробовать все варианты,буду отписывать по мере продвижения метода тыка;)

главстрой12.рф

Опубликовано

ну так что получается , до снятия крестовин было все ок.

стало плохо после замены.

вывод-- плохие крестовины, что врятли, или не правильно поставили карданы!!!

O118TB98.png

Опубликовано

Если бы это был гелик, то по симтомам промвал :) На мыле пака не знаю, есть такая проблема или нет, но кардан от раздатки ведь есть и у гелика где то на 80 его колбасить при разбитых гранатах начинало.

Опубликовано

Так почему тогда когда газ отпускаешь вибрация пропадает??????

главстрой12.рф

Опубликовано

Надо выпустить воздух с кардана.

Опубликовано

Надо выпустить воздух с кардана.

это что то новенькое))))

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования