Перейти к содержанию

Размышления о хотелках и реальности.

Толич

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В очередной раз задумался об извечных человеческих хотелках - как бы купить авто без проблем и по нижней планке цены. И в очередной раз убеждаюсь, что если чудеса (в отношении автомобилей) и случаются, то крайне редко.

Полагаю, что очень дешевыми чаще всего автомобили могут быть:

1. Краденные - любой возраст, марка/модель, состояние.

2. С "плохими" документами либо без оных.

3. Залоговые, кредитные и т. д.

4. "Срочно нужны деньги" - может быть, допускаю.

5. "Вымотавшие душу" и опустошившие кошелек - достаточно редко, т. к. человек захочет хоть что-то отбить.

6. У кого "денег куры не клюют" - очень редко.

7. У долболобов, не знающих истинной цены авто - а такие бывают?))

8. "Напудренные гробы" - сплошь и рядом.

Возможны ещё варианты, но, думаю, их не много.

Я уверен, что 99% клубней согласны с первой частью поста.

Однако сплошь и рядом мы сталкиваемся с тем, что вроде бы взрослые и грамотные люди на полном серьёзе ищут такие авто, доказывая всем, что это нормальные цены и можно купить  нужно покупать только так...

Вижу только два варианта развития событий.

1. Человек одумывается и покупает авто в достойном состоянии за соответствующую сумму.

2. Человек покупает Мерседес за 200-300 тысяч. При попытке ездить на этом авто, а если вдруг ещё и ремонтировать... начинает сходить с ума и всем рассказывать, "Какие эти мерсы го*но".

Примеров полный форум, лишь сегодня была закрыта тема о поисках машин (с баталиями и пеной у ртов! Правда, сейчас она подчищена, если не ошибаюсь), по результатам которой ТС купил авто, но... По цене почти в ДВА раза выше, чем изначально планировал.

Пишу этот пост с надеждой о чуде, когда мне вдруг попадется машинка с пробегом 30 тысяч, полной комплектацией и одним хозяином за ... мало-мало рублей.  :lol:  :lol:  :lol: 

Итого - будьте реалистами, друзья! 

• + 3

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Я себе взял. Битую, занедорого. Но 2 момента:

1. Умею делать сам

2. Есть друзья, которые лично мне делают жестянку без денег, с меня только запчасти и расходники

Если бы не эти возможности-не брал бы

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Я себе взял. Битую, занедорого. Но 2 момента:

1. Умею делать сам

2. Есть друзья, которые лично мне делают жестянку без денег, с меня только запчасти и расходники

Если бы не эти возможности-не брал бы

Первый пункт - определяющий!)))

5,  наблюдаю часто в сервисе, покупают машину меняют все подряд, надоедают ремонты и продают дешевле чем купили,  когда уже все детали поменяют :)

Я купил своего затриста :)

ездит не ломается, и всегда есть куда руки приложить :)))

Полностью согласен с Толичем - бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Нормальную ухоженную машину лично я лучше подарю близкому человеку ( ребенку, родителю, любовнице в конце концов!), чем продам за полцены...

А еще лучше просто на ней ездить...

А вот битую под восстановление не купил бы никогда - чтобы нормально восстановить битую машину нужен донор (а это недешево, даже если машина левая, а левая машина - это еще и  уголовщина),  либо стоимость ремонта по запчастям сядет дороже стоимости машины до аварии...

Взял за 350, за год владения вылечил все болячки, вложил порядка 150-160, теперь езжу не парюсь и не планирую менять.да.. И еще по мелочи есть куда руки приложить. Но это будет летом, бюджетно, под пиво, в гараже, собственными руками))) ежели бы в настоящий момент встал вопрос о его продаже, дешевле чем 430-450 отдавать бы не стал, не понимаю людей идущих мл за 300 в идеале... Таких просто нет.

E503AH04.png

Расскажу о своём опыте -

покупка в общем была случайной, ну так звезды легли, хотя к этой модели приглядывался лет 10  :)  Понял, что хочу W163, рестайл, черный.

Взял за 420 т.р. в декабре. Знал, что за такую машину в идеальном состоянии просят 650 - 750. Знал, что авто битое, но в пределах разумного  (мордой въехали в Газель, отремонтировали "на коленке").

Подсчитал, прикинул - повозиться придется, но все решаемо. Составил список работ/запчастей, прослезился  :) , НО!  Надо и то делать и это и на ремонт электрики гнать и на ремонт подвески, и деньги готовить, но пока потихоньку делаю сам (кое-что умею) и - не всё так страшно получается и не так дорого  :)

Хотя, конечно, переживаний масса и спать хуже стал (не было у бабки забот - купила порося  :D  )

В общем - "глаза боятся, руки делают" и "дорогу осилит идущий". Тьфу-тьфу-тьфу.

А машина мне очень нравится!

Удачи всем!

В 2008 за $30000 покупал 320 рест, 2 года первых только масла и колодки- потом много чего делал и отцу отдал, он еще 2 годаездил и продали его осенью за 400000. Отцу отдали брата 350, 500 мл был куплен в апреле 14 за 535000 и сразу было вложено чуть более 100 (везде масла,фильтра , разъем акпп, шланги акпп(которые потеют, полностью диски-колодки, амотрты задние, втулки и стойки стаба и все) 2года никаких проблем( радиатор менял, лопнул или камень и аморты перед) все, теперь у брата.

Я купил, как мне сказали, хорошую машину за 490 тысяч, 98 года 230-й МЛ, вложено в него было около 500 тысяч, продал за 300 тысяч

Второй машин смотрел у тех, кто соображает в мерседесах, поэтому вложил существенно меньше, причем машину купил как раз ниже рынка и намного и доложил разницу до цены за среднее состояние такой машины в ремонты.

Кароче GL 500 - 820 тысяч + 350 тысяч с хвостиком на ремонты, которые включили в себя замену передней пневмы + компрессор пневмы и ремонт коробки, что стоило более половины всех финансовых трат на машину.

Считаю очень удачно отделался.

Так, что найти дешевую машину можно, главное с кем ее искать и с кем чинить.

Я свой нашел летом 12-го, он стоял на продаже за 730, сторговался за 700. Сейчас понимаю, что цена ему была 650-680, т. к. сразу перебрал ходовку, потратил 80 с работой и потом ещё и ещё,  где-то... много, в том числе рабочее на новое)))) Зато сейчас песТня)))

Я кстати думаю что еще пару лет мой 320 беспокоить не будет, хоть и пробег 300000 счемто миль, т.к. Все вовремя делалось и менялось

Толич ты же ездил немного на моей 500 , там все тоже веригуд)) все в идеале. Я как купил с нее продал пороги и калитку с колесом сразу, мухобойку комуто подарил)

Я кстати думаю что еще пару лет мой 320 беспокоить не будет, хоть и пробег 300000 счемто миль, т.к. Все вовремя делалось и менялось

Толич ты же ездил немного на моей 500 , там все тоже веригуд)) все в идеале. Я как купил с нее продал пороги и калитку с колесом сразу, мухобойку комуто подарил)

Это точно, огонь аппарат)))

Покупая машину "занедорого" нужно одавать себе отчет, что покупаешь ее в рассрочку, свое бабло она еще заберет)

• + 1

В эти хотелки еще надо добавить адекватность продавца. Есть люди, которые хотят продавать машину, а есть кто хочет продать машину.

Все свои предыдущие машины продавал быстро, в цене падал хорошо, если видел перед собой покупателя, а не приехавших просто посмотреть на авто.

Свою купил в мае 2009 года за 400 тыр. Два года вообще ни чего не делал, не надо было. Самое дорогостоящее, на сколько я помню, за все время владения, это передние фары (где то 8000 руб. Хелла) и планетарка раздатки оригинал. Куда там можно запихать пол ляма, не знаю. Еще не знаю))))

• + 1

Толич, а ты чо хотел-то сказать вообще этой темой?

Тим, чуть ли не ежедневно сталкиваемся с этим, вот сейчас человек ищет за 280-300, может, одумается  :D

• - 1

Толич, а где такой?

Чота я такого не видел, люблю жирненьких!!!!

Да я видел, вот как раз там человек четко обозначил чего хочет.

Я свой 230-й продал за 300 тысяч, есичотак, а он был далеко не самым плохим вариантом, а для многих кто сам может ремонтировать - вообще был идеальной машиной, тк делать большинство работ надо было только по кузову.

Поэтому, думаю, если заморочится авто, то что-то найдет, но не в клубе.

Хуже всего когда, приходят люди с 500 тысячами, на которые им все вокруг и на авто.ру предлагают х5, мл, вольво хс90, паджеро, пилот, гранд чироки и т.п и они тут распушива хвост рассказывают нам, что мы их разводим и парим им мозг и на свои пять сотен они могут нормальную тачку купить, а не "машину с вложениями", как мы мягко и обтекаемо говорим.

• + 1

Дим, или все-таки смысл поста - "надеюсь на чудо, предлагайте"?;) Пока пересаживаться всерьез не решил?

@АлексНефф, нет, Саня, пока не время пересаживаться) 

Сходные мысли возникли )))

Наверно Толича достало полное не понимание данного момента. Так получается у людей купить дёшево хорошую машину или нет?

Я думаю, что хорошую - нет. Я могу судить по Украинскому рынку, так вот что получается, те МЛ которые в хорошем состоянии не хотят отдавать за дёшево. Я тут увидел МЛ500 по описанию и рассказу продавца в хорошем состоянии, который готовы отдать за 9000дол. При средней (желаемой) цене на такую машину 14000 . Раскатал губу и начал заниматься вопросом продажи за недорого только что приобретённого мною реста. Но меня к счастью остановил один коллега который сказал, что смотрел этот 500тый и он лупленый, что аж подушка стрельнула.

Свой менял на рест, так тоже на шару не получилось. Хотел за дёшево машину в очень хорошем состоянии. За дёшево получилось, а с очень хорошим состоянием не очень :). Есть проблемки с жучками на ЛКП. Но взял потому что это был почти единственный продавец который на вопрос - что менялось? Ответил: цепи, подушки, плата АКПП, катализаторы, жидкости, шланги АКПП, ну и много чего другого... Все остальные продавцы с заявленным пробегом авто в среднем 215 - 250тыс., отвечали - а зачем менять, если не ломается, это же Мерседес... Хорошо, что я знаю, что может ломаться в МЛ после 200000 пробега... :rolleyes:

• + 1

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования