Перейти к содержанию

Понравилась брошенная машина? Она уже почти твоя! Не верите?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Материал опубликован: Djuffin

3d7f1fas-960.jpg

Ну что мои дорогие друзья? Почти год назад я для вас написал статейку про то как правильно определить брошенную машину, а так же как её обратить в свою собственность… Естественно как это обычно бывает, читатели разделились на два фронта — на тех кто воспринял статью как руководство к действию, и на тех кто скептически отнёсся к законодательству, и вообще решил "потролить" добрых читателей уголовной ответственностью :) Так вот сегодняшняя запись посвящается всем "Фомам не верующим", ибо как появилась положительная практика применения мною описанных норм :)
И так… почти как год назад ко мне обратился такой же читатель как и вы мои дорогие друзья, он так же был неравнодушен к брошенному авто, прозябающему у него во дворе. Скажу сразу авто не представляло ни какой исторической или культурной ценности… просто человеку было его жалко и очень хотелось собственное средство передвижения. И с этого момента между нами началось плотное сотрудничество, и не смотря на приличное расстояние (я в Москве, он в Екатеринбурге) и то что мы друг друга ни когда не видели, наше сотрудничество дало свои результаты… Немного пообщавшись мы настоятельно решили написать заявление о находке в органы МВД. Но вот встал вопрос куда конкретно? участковому или в местную дежурку? Данную проблему решила практика, конечно ему пришлось побегать… в первый раз ему в дежурке сказали что они такие заявления не принимают и посоветовали обратиться к участковому… участковый же (дама в погонах) настоятельно отказалась вообще в этом участвовать, так как типа первоначальные заявления принимает именно дежурная часть, а уже потом их расписывают по принадлежности… и снова пришлось обивать пороги местной дежурки дабы начать юридически значимый процесс обращения брошенной машины в свою собственность.

Сохранить в Альбом[/size]fd7f1fas-960.jpg

Скрепя сердцем дежурный по ОВД всё же составил и принял заявление о находке, хоть и не много не так как я рекомендовал (имеется ввиду текст заявления), но не смотря на это процесс пошёл, о чём мой подопечный получил соответствующий талон о приёме заявления.

Сохранить в Альбом[/size]7d7f1fas-480.jpg

Теперь нам оставалось только ждать… а ждать пришлось почти семь месяцев… и вот не дале как вчера мой друг получил постановление! постановление в отказе о возбуждении уголовного дела, да и ещё с набором необходимой информации о собственнике, о том что он умер, о том что сейчас собственника установить не представляется возможным и т.д. и т.п. В общем смотрите сами :)

Сохранить в Альбом[/size]837f1fas-480.jpg

И теперь дело остаётся за малым и самым важным а именно подать заявление судье на установление юридически значимого факта.
Ну и напоследок… уже на данном этапе нашего процесса спасения авто, можно с уверенностью сказать, что процентов 90 данное авто у него в "кармане". Что же продолжение следует… :)
Всем хорошего дня, и успехов в начинаниях.
Не забываем радоваться вместе с нами и нажимать на все кнопки :)
Р.S. Дабы не спугнуть чудо :) значимая информация из материалов вымарана :)

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Интересно....

+79642948957

Опубликовано

надо семками запастись

Опубликовано

Ждем продолжения!!!!!!!!!!!

K111TP71.png

Опубликовано

Очень занимательно,чел умер,в права наследсва родственники могут вступить через пол года,а тут уже и без них кто-то подсуетился))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

• + 1

K808KX77.png

Опубликовано

Хорошая информация.

Опубликовано

Здесь всё ясно а если он кайфует на марсе? и может вернуться 

Опубликовано

Интересно самих ментов не заинтересовал тот факт что квартира была продана за год до смерти :)

Опубликовано

Очень занимательно,чел умер,в права наследсва родственники могут вступить через пол года,а тут уже и без них кто-то подсуетился))

вот они охренеют:)))))))

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования