Перейти к содержанию

Блок предохранителей в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Недавно полез в блок предохранителей, который в салоне в ногах пассажира. Обратил внимание, что преды в нем втыкаются в какие-то "постельки", т.е. на пустых местах (где в моем авто предов нет) не просто отсутствие преда, а еще и отсутствие этой фиготы, в которую он втыкается. Подробно не исследовал, фото не делал. Мне кажется, кто в теме, так поймет, о чем я.

Вопрос, эти "постельки" или как они называются отдельно где брать? Спрашиваю потому что обнаружил отсутствие предохранителя важного. Надо, конечно, понять, почему его нет, возможно, неспроста. Но если все-таки ставить на место, то хочу понять, каким образом это сделать.

нагуглил картинку:

post-5330-0-80016500-1454392996_thumb.jp

где обвел, внизу отсутствуют преды и фиговины, в которые они ставятся.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

На разборке у Андрея вроде кто- то покупал

Или заказывать как запчасть, но как-то не очень дешево было еще при 30руб за доллар

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

@SHV, Саша, спасибо. Если ты меня верно понял и пишешь, о чем я и спросил, получается, что нельзя "просто так взять и воткнуть пред" ???? Это очередная могучая инженерно-маркетинговая мысль, силу которой мне не дано понять? Или что это?

Опубликовано

Там колодка из преда и колодки реле. Врядли кто-то ее снимал. Скорее всего у тебя просто вариант комплектации такой

Протормозил без картинки, но ситуация думаю аналогичная

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  SHV сказал:

Скорее всего у тебя просто вариант комплектации такой
вообще, если верить табличке на крышке блока, то отсутствует предохранитель (и его "посадочное" место) обогрева сидушек. В моей комплектации он есть и кнопки вкл есть. 

Но я не о том. Я вообще не понял, зачем так сделано. В блоке моторном все "как обычно", куча пустующих предов, но нет никаких препятствий их туда поставить, не нужны никакие доп. приспособы для этого. Вот что меня возмущает! ))))

Опубликовано

Тоже хочу там проверить предохранители,если Муслим не против спрошу в его теме)). Может кто подскажет какой из них (реле, предохранитель) на блок управления стеклоподъемниками???

Опубликовано

посмотри 29 и 30 под капотом

Опубликовано

Муслим ,я с этим блоком заморачивался ,у тебя же дорест? смотри под красными блоками где реле и преды втакаются должны быть провода-если их нет то ничего не выйдет,только если тянуть проводку самому к этому блоку,эти красные блочки снимаются с общей шины,ещё можно посмотреть наличие проводов на фишке подключения всего этого блока

Опубликовано
  В 02.02.2016 в 07:57, Bulbas сказал:

Тоже хочу там проверить предохранители,если Муслим не против спрошу в его теме)). Может кто подскажет какой из них (реле, предохранитель) на блок управления стеклоподъемниками???

преды в салоне

F24 - задние стеклоподъёмники и зеркала

F25 - передние стеклоподъёмники

все на 25А

В 02.02.2016 в 08:21, biv70 сказал:

посмотри 29 и 30 под капотом

F29, F30 под капотом вроде пустые места.

Опубликовано
  владислав349 сказал:

у тебя же дорест?
Влад, у меня "полурест", а с ним вечные непонятки.... 

Опубликовано

Муслим ,крышка которая закрывает,этот блок с предами - родной?на этой крышке с внутри есть обозначение предов и реле(по твоей комплектации), каких у тебя не хватает?

я тебя не правильно понял(я подумал о красных вставках),у меня валяется этот блок(что на фото) если они съёмные ,то сниму ,нада посмотреть

Опубликовано

, родная ли крышка известно лишь всевышнему ))) судя по табличе на крышке F8 это "обогрев сидушек" и его нет и нет под него этой "площадки". Обогрев сидушек не работает с момента покупки. Я хотел воткнут пред, но столкнулся с проблемой и создал эту тему. уфф.. 

Опубликовано

есть полностью всборе такой блок. 1000р

Разборка Мерседес в Питере!  +7-921-955-01-99  WhatsApp, Viber 9550199.ru  9550199@mail.ru 

http://www.avito.ru/grandgarage

Опубликовано
  В 03.02.2016 в 13:48, Knyazev сказал:

, родная ли крышка известно лишь всевышнему ))) судя по табличе на крышке F8 это "обогрев сидушек" и его нет и нет под него этой "площадки". Обогрев сидушек не работает с момента покупки. Я хотел воткнут пред, но столкнулся с проблемой и создал эту тему. уфф.. 

обогрев сидений F6 под капотом на 20А

Опубликовано

@Alex_nik, Алексей, спасибо. Но понятней не стало )))

Если верить http://mercedes-assist.ru/mercedes-w163/mercedes-benz-2267-10.m_id-402.html

то мой случай это "Модели выпуска до 31.08.2001 года". Ты мне пишешь про рест "Модели выпуска с 01.09.2001 года".

Но даже если смотреть рест, то:

F8 Обогреватели в подушках передних 20A

что соответствует увиденному мной на крышке монтажного блока в салоне. Или "подушки передние" это не сидушки, а какие-то млять другие подушки?

по своему изначальному вопросу я ответ получил. Блок в салоне и наличии в нем предохранителей (мест для них) жестко привязано к комплектации. Хочешь воткнуть еще опцию, предохранитель просто так не воткнешь.

Про обогрев сидушек, это тема отдельная. И на самом деле врятли решается предохранителем. Я просто на его примере наткнулся.

Всем спасибо за ответы!

Опубликовано

ну да, я тебе предохранители со своей машины "срисовывал". не думал что такая разница и в этом на рестайл\дорестайл, а тем более полу :) рестайл

Опубликовано

Муслим, не хочется рыться, напомни мне, а у тебя кнопки попогея стоят?

Опубликовано

@Dim651, да. И даже лампычки на них загораются при включении )) 

Опубликовано

У меня, когда я включаю попогрей, в багажнике что то счелкает))))). Посмотри, у тебя так же?

Опубликовано
  В 05.02.2016 в 07:49, Dim651 сказал:

У меня, когда я включаю попогрей, в багажнике что то счелкает))))). Посмотри, у тебя так же?

так не в багажнике, а сразу сзади за сиденьем снизу. там же вроде релюха температурная!! или я не прав??

O118TB98.png

Опубликовано

@mnn3000, Ну это я образно)))))). Где то в тех краях. Где точно, не уточнял)

Опубликовано

под сидушкой щёлкает

Опубликовано

похоже контакт плохой, у меня пощелкает 2 сек и все нормально.

O118TB98.png

Опубликовано

когда попогрей включаешь, щёлкает реле 1 раз , почему у тебя 2 секунды реле щёлкает?

Опубликовано
  В 05.02.2016 в 08:04, Alex_nik сказал:

когда попогрей включаешь, щёлкает реле 1 раз , почему у тебя 2 секунды реле щёлкает?

видимо контакт не очень!! тепло будет полезу посмотрю!!

O118TB98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования