Перейти к содержанию

Выбор аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашел отдельной темы. Поделитесь, пож., опытом приобретения акумов на 163. Кратко, хотелось бы:

1. Бренд, модель

2. Емкость

3. Пусковой ток

хочу понять, можно ли брать наши или бош/варта стоят своиз денег.

Нужно 100 или 95Ач вполне достаточно (по цене разница 3 тыщи).

отдельно оценю советы Питкрских по местам покупки.

Заранее большое спасибо откликнувшимся.

p.s. Мой уже 7 год, пришла пора ему на почетный отдых.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

@Knyazev,Муслим, я себе ставил DETA сенатор 3  100-ку, что там по пусковому не помню. доволен. и на предведушей машине был тоже дета этой же серии только поменьше чуток.

• + 1

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

в ноябре 2015 EXIDE premium 1000 100Ah.......доставка бесплатная, минус 400р за свой старый 

• + 1

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

в ноябре 2015 EXIDE premium 1000 100Ah.......доставка бесплатная, минус 400р за свой старый 

Стоит аналогичный, ставил в прошлом году, проблем не было ни разу, дали три года гарантии.

По цене брал в районе 7500, сейчас наверное подороже.

post-5093-0-33211400-1454268623_thumb.jp

• + 1
Опубликовано

тоже долго выбирал батарейку в прошлом году, выбор пал тоже на эксайд. по началу вроде ничего, а потом если машина постоит отпуск 1-2недели, то хрен заведешь.  через пол года по утрам еле-еле стал заводиться  - оказалось стартер умер (думал что он причина всех бед), отремонтировал его, акум зарядил и заводиться стало хорошо. Но если на заглушенной машине немного поиграть с магнитолой или дверями похлопать, зажигание повключать - хрен заведешь, еле еле крутит. Мерял токи в машине с этим всё норм. Отнес по гарантии акум в сервис. Протестили, зарядили и сказали что с ним всё нормально  (там у них всё завалено этими эксайдами, хотя с их слов брака у всех производителей очень много и у всех примерно одинаково). Забил...покатался еще месяц. начались морозы, начал запускать вебасту. И конечно же после ее работы на стартер мощей не хватает. Надоело!! в январские праздники взял с другой машины бу акум весь ржавый и грязный ( тоже Эксайд). И наконец то я нормально пользуюсь машиной. вебасту постояно включаю, музыку слушаю и тд. Ему хоть бы что.

Итог такой. Эксайд нормальный если повезет. Но мне кажется что это касается и других марок.

• + 1

Разборка Мерседес в Питере!  +7-921-955-01-99  WhatsApp, Viber 9550199.ru  9550199@mail.ru 

http://www.avito.ru/grandgarage

Опубликовано

При покупке акума очень важно обращать внимание на дату выпуска! Акум должен быть свежим, только на разных батареях эта дата определяется по разному. У Боша много подделок. Я брал на прошлую машину Варту, долго искал свежий. В итоге отъездил на нем 4 года вместе с ним и продал машину. Выдержала все морозы. 

• + 1

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

уже 4 год стоит Эксайд, проблем небыло еще, машиной каждый день пользуюсь.

До этого стояла Варта 8лет ей было. Но Варту или Бош брать не стал, какие то они не такие пошли

• + 1
Опубликовано

1. Titan euro silver

2. 110

3. 950

7 лет отработал. Стоящий своих денег аккум

• + 1

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Аккумулятор это на вкус и цвет) режимы эксплуатации у всех разные, поэтому два одинаковых могут умереть с разностью в три года) в колесе дешевле всех, как обычно

• + 1
Опубликовано

EXIDE premium 1000 100Ah.......доставка бесплатная, минус 400р за свой старый 

аналогично)
  • + 1
Опубликовано

Рекомендую отличный вариант для наших авто:

Varta Silver Dynamic H3 6СТ-100

Емкость: 100 А*ч
Полярность: обратная
Напряжение: 12 В
Ток холодной прокрутки: 830 А
Размер: 353x175x190 мм

Примечание: Короткий номер H3

Опубликовано

тоже долго выбирал батарейку в прошлом году, выбор пал тоже на эксайд. по началу вроде ничего, а потом если машина постоит отпуск 1-2недели, то хрен заведешь.  через пол года по утрам еле-еле стал заводиться  - оказалось стартер умер (думал что он причина всех бед), отремонтировал его, акум зарядил и заводиться стало хорошо. Но если на заглушенной машине немного поиграть с магнитолой или дверями похлопать, зажигание повключать - хрен заведешь, еле еле крутит. Мерял токи в машине с этим всё норм. Отнес по гарантии акум в сервис. Протестили, зарядили и сказали что с ним всё нормально  (там у них всё завалено этими эксайдами, хотя с их слов брака у всех производителей очень много и у всех примерно одинаково). Забил...покатался еще месяц. начались морозы, начал запускать вебасту. И конечно же после ее работы на стартер мощей не хватает. Надоело!! в январские праздники взял с другой машины бу акум весь ржавый и грязный ( тоже Эксайд). И наконец то я нормально пользуюсь машиной. вебасту постояно включаю, музыку слушаю и тд. Ему хоть бы что.

Итог такой. Эксайд нормальный если повезет. Но мне кажется что это касается и других марок.

постоянный недозаряд и привёл к ранней кончине батареи. А в сервисе "типа по гарантии" практически всегда стараются убедить что с батареей всё нормально, или что вы сами виноваты в ранней её кончине и это не гарантийный случай. 

Опубликовано

Я себе такой поставил: http://otzovik.com/review_2674626.htmlв мороз никаких проблем не выявлено. 95 А/ч ТЕ-Н-1. 800 пусковой.

• + 1
Опубликовано

Брал Varta Silver в "Ласерта", там самый дешевый был и вналичии, было год назад - морозы и тд. полет супер, до этого на все свои дизеляки брал всегда Варту.

параметры вроде эти: 

Напряжение [В]: 12
Емкость батареи [Ач]: 95
Ток холодного пуска EN [A]: 850
Расположение полюсных выводов: 0
Исполнение днищевой планки: B13

Если Мерседес и дальше будет развивать электронную начинку своих машин, то скоро они будут самостоятельно уезжать из России обратно в Германию.

Опубликовано

1. Titan euro silver

2. 110

3. 950

7 лет отработал. Стоящий своих денег аккум

Брал в конце осени,пока нареканий нет,стоимость 5 тысяч.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

При покупке акума очень важно обращать внимание на дату выпуска! Акум должен быть свежим, только на разных батареях эта дата определяется по разному. У Боша много подделок. Я брал на прошлую машину Варту, долго искал свежий. В итоге отъездил на нем 4 года вместе с ним и продал машину. Выдержала все морозы. 

+100500 

При покупке очень важно смотреть дату выпуска, чтоб потом не гнать на негодный аккумулятор!

Я не стал особо заморачиваться в выборе - в течении многих лет лидируют BOSCH и VARTA , взял себе BOSCH Silver S5013 100 А\ч 830А. После покупки зарядил его полностью, хотя он и июля 2015 выпуска. Тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный :-)

З.Ы.  Вот таблица определения даты выпуска акк. BOSCH с 2014г.

post-23643-0-51770800-1454314174_thumb.j

Опубликовано

Две недели назад купил этот https://amagspb.ru/products/akkumulyator-extra-start-katod---100-ach-800a-d

2 года гарантии, цена 5345руб. можно было и варту или бош, но цена у них совершенно другая!!!

O118TB98.png

Опубликовано

Вскм огромное спасибо, братцы! Посмотрю еще внимательео по ссылкам, но я вас всех цсоышал и очень признателен, что откликнулись.

Уточню, что редим эксплуатации авто у мкня суровый - неделю машина почти всегда стоит, в выхолные езжу, обычно за город.

Посмотрел свой, какая-то westa, 92Ah.

Опубликовано

я уже описывал ни раз свою ситуацию - больше я бренды не покупаю и вам не советую - беру самые дешевые отечественные варианты - из-за размера и полярности выбор достаточно скуден и меньше явно левых. и делаю селекцию за одно. вот титан арктик попал в черный список, еле отходил 2 сезона на Ашке, сейчас там трудится второй сезон бош С5 купленный с хорошим дисконтом по цене отечественных - подходит под мой критерий)))

себе поставил в октябре TORNADO 6 СТ-90 АЗR о/п после варты АГМ не отходившей 2.5 сезона - это самое дешевое предложение что нашел в своем регионе, акб оказался свежим, гарантия 2 года.

морозы под -30 перенесла хорошо.

почему такой выбор - просто сейчас все делается из отходов и качество очень упало у всех - зачем платить больше??? если АКБ не отработает гарантию - сдам его и получу новый, если сдохнет позже - сдам его (7р за Ач у нас принимают) и куплю опять новый дешевый, а не буду трястись и выжимать до последнего импортный брендовый, как было с вартой АГМ((((

подумайте и вспомните сколько стоили АКБ при курсе в 30р и сколько стоят сейчас --- что производители и продавцы продают доплачивая за них из своего кармана? нет - потеря качества разительная, еще обман с технологиями, брак сплошняком...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@DILLER, Игорь, чистота под капотом поразила до глубины души!!! Все-таки летом тоже помою подкапотное.

Опубликовано

Еще недавно за чирик можно было купить AGM аккум, а сейчас столько стоит сильвер.

На бензинку я поставил бы варту блу или блэк.

Вот, если что, цены в юлмарте по моей 4 колонке, могу заказать если надо.

post-7835-0-80386300-1454350565_thumb.jp

Опубликовано

У меня gigawatt 95

K501XY178.png

Опубликовано
@woland,Торнадо, вообще бесплатно)))). Хоть каждый год меняй))).
Опубликовано
@Dim651, и гарантия на него тоже два года, как и на другие )
Опубликовано

Паша, спасибо. Дешево. Буду иметь ввиду в хорошем смысле :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования