Перейти к содержанию

Кого, как коснулся кризис?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока не жалуюсь, но страшно представить, что будет завтра...

Ну..не жалуюсь потому, что давно уже научился жить по-другому...проще..

Опубликовано

РЖД сокращает и зарплаты режет работягам.У них идёт приватизация, работы мало.Все парки забиты электровозами,машинистов заварачивают домой,перевозок нет.У нас весь город держится на жел. дороге.Если у них хреново то и всему городу плохо.

Опубликовано

В Рязани задница. В рекламе и в сервисах - так вообще полный асус... Допов - почти по нулям. По общению с людьми на госпредприятиях - там вообще слёзы... Но, в целом, Sailor правильно сказал: "Но в целом, грех жаловаться! Кушать есть что, руки-ноги целы, все здоровы! ML пока продавать не собираюсь "

Опубликовано

Про продажу земеля и речи быть не может

Опубликовано

Я лучше почку продам чем МЛ!)))

• + 2

M222OM76.png

Опубликовано

В стране кризис !? Искал фуру, что бы отправить пиломатериал, всего то 25 км от нашей базы, отзвонил ВСЕМ своим водилам, все в рейсах!!! Договорился на завтра а цену попросили 6000, для сравнения до Вологды 140 км платим 8000(деньги нал. сразу после погрузки). А вообще у нас тоже тяжело: цены на кругляк растут, транспортные тоже, с расчетами беда(должники достали), но з/п держим на том же уровне(сдельщина). К стати на цилиндровке (дома, бани...) меньше заказов не стало, народ строится. Но страх есть, живем одним днем, но и мечта есть.

Я лучше почку продам чем МЛ!)))

И ЭТИМ  ВСЁ  СКАЗАНО!!! +100

Опубликовано
@Valentinych,Николай,ты срубами занимаешься?

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

,

Андрюха, где продаешь и за сколько?

И пока мы здесь все на мл-ах,значит не так все плохо,как кажется. Просто жизнь стала дороже,а зарабатывать стали меньше вот и все. А посмотреть сколько тем о покупке машин и не дешевых, а мы все плачем. У кого-то лучше,у кого-то хуже,но все равно в целом справляемся.

• + 1
Опубликовано

Меня ужасно коснулся, купил гараж, купил МЛьку, креветки ел по килограмчику ну бывало и два, теперь покупаем сразу коробку на 5КГ. УЖАС!!!!!

,
Андрюха, где продаешь и за сколько?
И пока мы здесь все на мл-ах,значит не так все плохо,как кажется. Просто жизнь стала дороже,а зарабатывать стали меньше вот и все. А посмотреть сколько тем о покупке машин и не дешевых, а мы все плачем. У кого-то лучше,у кого-то хуже,но все равно в целом справляемся.

Ага на работе ЦУКИ все, смотрят что на МЛ гонять начал. И говорят мол конечно взятки берем вот и на мерсах гоняем. А вся контора на тачках ездит не меньше ляма . Да  и пох-р .

Опубликовано
,Андрюха,ну что же ты молчал про корзины.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

На мой взгляд, нужно ориентироваться на экспортирующие предприятия. Как у них дела. Все остальные в стране, по сути, навешиваются на них, как навесное на движок.

P193OH777.png

Опубликовано

За историю ведения бизнеса переживаю второй кризис, полёт нормальный, в принципе особо не вреден он. от части полезен, например недвижимость подешевела...

а что у нас кризис в стране? :blink:

Анекдот есть такой. как бегали с голой жопой так и бегаем)))

я это и имел ввиду, наш колхоз как был в заднице так там и остается, что кризис, что не кризис. На рынке цена на молоко выросла, спрашиваю почему- отвечают доллар подорожал, типа наши коровы долларами питаются. Но с другой стороны когда узнал что 1 рулон сена (250кг) стоит 1000р подумал нафиг та корова нужна.

B695MB126.png

Опубликовано

Нас тоже долбонуло.Сокращение штата и з/п.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ребята, а есть разница между тем, что у Вас в жизни и тем, что показывает ваше ТВ и говорят ваши политики?

PS^ Уточняю... Я не про политику, а про экономику ;)

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

@Одессит,У нас, политики не в курсе на сколько мы кайфово живём!!! Они даже представить не могут!))) Не когда не стану голосовать за человека сильнее себя и умнее!!!)))) 

M222OM76.png

Опубликовано

Парни не переводим тему в другое русло!

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
@Одессит, Есть))))). Вот в пятницу какой то министр выдал, что повышения цен на продукты у нас нет))))). Клоун, он наверное в магазине года два не был))))
  • + 1
Опубликовано

Я работаю в торговле. Как говорится, кушать и какать люди не перестанут никогда( прошу прощения за такое грубое высказывание)) поэтому нас, продажников кризис не коснулся, по крайней мере на уровне магазинов. Сотрудники получают свои зарплаты так же как и до кризиса, всегда во время, и в полном объёме! И даже 13 зп дали!)) ( или годовую премию, как кому удобно называть)

:wub:

Опубликовано

Я работаю в торговле. Как говорится, кушать и какать люди не перестанут никогда( прошу прощения за такое грубое высказывание)) поэтому нас, продажников кризис не коснулся, по крайней мере на уровне магазинов. Сотрудники получают свои зарплаты так же как и до кризиса, всегда во время, и в полном объёме! И даже 13 зп дали!)) ( или годовую премию, как кому удобно называть)

Кушать и употреблять не перестанут никогда, но снизились объёмы потребления.

Люди начали больше "клевать" на всякие дисконты и т.д.

А ещё пару лет назад, многие считали дисконтом в магазинах либо просроченное либо плохое и т.д. Это факт.

Импульсные покупки сократились до минимума. Люди начали считать , что берут и в каком количестве.

Сам работаю в торговле, и могу вам сказать даже по алкоголю, начали больше брать "более дешевое" и в меньшем количестве.

Опубликовано

Странно, что в магазе не коснулась. У меня жена продажник одного колбасного завода, который в Москве. Так у них за год очень упали объемы продаж. Некоторые позиции даже завод перестал выпускать. Хорошо идут продажи самого дешевого товара.

Покупательская способность населения реально стала меньше.

Опубликовано

Странно, что в магазе не коснулась. У меня жена продажник одного колбасного завода, который в Москве. Так у них за год очень упали объемы продаж. Некоторые позиции даже завод перестал выпускать. Хорошо идут продажи самого дешевого товара.

Покупательская способность населения реально стала меньше.

Дим, ну конечно упали, откуда такой ценник даже на вареные колбасы, сосиски и т.д.

10 сосисок 340 рублей, это что за ценник? А вареная колбаса? 

Я не говорю про сырокопченую, она на любой вкус есть от 200 до 3000 р в том же Ашане.

Я перестал покупать например сосиски, считаю цену не приемлемо высокой.

Опубликовано

На выручку магазина это не влияет. Больше появилось собственных торговых марок, они более дешёвые. По сравнению с прошлым годом оборот моего магазина упал процентов на 10, на зп это не влияет. А новые магазины открываются как грибы после дождя))

:wub:

Опубликовано

На выручку магазина это не влияет. Больше появилось собственных торговых марок, они более дешёвые. По сравнению с прошлым годом оборот моего магазина упал процентов на 10, на зп это не влияет. А новые магазины открываются как грибы после дождя))

Как это не влияет, когда выручка -10% как вы говорите.

Магазин розничный? Оборот я так понимаю не большой?

Опубликовано

Игорь, я колбасу последнии три года вообще не ем))). Цены атомные по тому что сырье импортное. Не можем мы еще загрузить пищевые предприятия своим сырьем.

Обычно перед новым годом жена заказывала на заводе десятки тонн копченой колбасы. На этот новый год всего 20 тонн, и это на все сетевые гипермаркеты Питера. Кроме Ашана, он федерального подчинения.

Опубликовано

@Dim651, и правильно, что не ешь) Покупаем мясо у Тиграна :D

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования