Перейти к содержанию

Масло для дизеля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое! Я вот про Лукоил Женезис почитал и Лукоил Люкс. Синтетика, 229,5. И ценник приемлемый 1700р за 4 литра

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Оригинал 229.5-1900,229.51-2000 было осенью.

А так смотри сам,по Урании завтра сфоткаю этикетку на бочке с допуском и вязкостью.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо большое! Я вот про Лукоил Женезис почитал и Лукоил Люкс. Синтетика, 229,5. И ценник приемлемый 1700р за 4 литра

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/bevo-blaetter-sort1.html

Вот выбери допуск и посмотри какие масла, выбор есть-это все что можно в мерс

Я на лукойле проехал 40000 км на бенз 113 моторе(тема есть поищи)

Сейчас ауди с 3.0 дизелем и на замену масла более 10000 нуно , там выбора нет , допуск 507, всего несколько видов масла-выбора вообщем нет(

Тока лукойл лучше покупать на настоящих заправках лукойл.

Опубликовано

Здравствуйте друзья! Подходит время к замене масла в моем дизельном моторе. Весной в Эксисте я покупал Mobil 3000 Diesel 4х литровые канистры по 1700р. А сегодня оно по 3600р! Факин шит!!! А мне надо 7,5-8 литров! Народ, подскажите, если начать лить в мотор масло аля универсальное, считай бензиновое, надо сокращать срок замены или по барабану? Можно также 10 тысяч на нем ездить? Хотел перейти на Лукоил, но чисто дизельного у них нет.

Даже не парься по этому поводу, лей спокойно:) Я на Лукойловском SN/SF 5w40, накатал на МЛ320 более 150 тыс. И сейчас его лью в дизельную Навару. 

SN - это классификация для бензина, SF - для дизеля. Мобил 3000 пробовал, ни чем не лучше.  Летом лопнул шланг и перегрел голову. Сейчас меняю ее. Двигатель внутри чистейший, отложений "0". 

Масло меняю через 10000 км, жора нет. Пробег 216000 км. Лукойл лью с 101000 км.

И дело не в экономии, а в том что уверен на 100 процентов, что изготовлено и разлито на заводе. А не в подвале джамшутами.

Здравствуйте друзья! Подходит время к замене масла в моем дизельном моторе. Весной в Эксисте я покупал Mobil 3000 Diesel 4х литровые канистры по 1700р. А сегодня оно по 3600р! Факин шит!!! А мне надо 7,5-8 литров! Народ, подскажите, если начать лить в мотор масло аля универсальное, считай бензиновое, надо сокращать срок замены или по барабану? Можно также 10 тысяч на нем ездить? Хотел перейти на Лукоил, но чисто дизельного у них нет.

Даже не парься по этому поводу, лей спокойно:) Я на Лукойловском SN/SF 5w40, накатал на МЛ320 более 150 тыс. И сейчас его лью в дизельную Навару. 

SN - это классификация для бензина, SF - для дизеля. Мобил 3000 пробовал, ни чем не лучше.  Летом лопнул шланг и перегрел голову. Сейчас меняю ее. Двигатель внутри чистейший, отложений "0". 

Масло меняю через 10000 км, жора нет. Пробег 216000 км. Лукойл лью с 101000 км.

И дело не в экономии, а в том что уверен на 100 процентов, что изготовлено и разлито на заводе. А не в подвале джамшутами.

Опубликовано

Лью- Mobil Super™ 3000 X1 Diesel 5W-40, вродебы все ок!

Опубликовано

Я тоже. Все устраивает, кроме нынешней цены.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Оригинал 229.5-1900,229.51-2000 было осенью.

А так смотри сам,по Урании завтра сфоткаю этикетку на бочке с допуском и вязкостью.

Если машина с сажевым то только 229.51, если без сажевика то можно и то и другое.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

У меня сажевый фильтр есть поэтому гоняю на масле BMW, оно чуть бюджетне MB но по качеству отличное, авто 100 тыс на нем откатало нареканий нет!

Опубликовано

@Werne,

начал лить 5W40 pentozin, 500 р. литр, до этого ездил на этой же марке , только 0w40 (но оно стало 3600 за  канистру 5 л.) угара минимум, на этом масле уже 150 т.км откатал. 

Опубликовано

Я тоже. Все устраивает, кроме нынешней цены.

Завтра позвоню узнаю у своих. Где беру

Опубликовано

@W164, Ёу! Мэн! Зачем так сразу? 3 года назад моя ЗП составляла 1.5-2 тысячи долларов. Это маленькая ЗП? нет! Это сейчас в рублях она осталась тойже, тока сука превратилась в 600$ по текущему курсу, а товары заграничные сюда везут купленные за валюту. Ну и что? Изза этого бежать машину продавать за бесценок. Я просто спросил,

Народ, подскажите, если начать лить в мотор масло аля универсальное, считай бензиновое, надо сокращать срок замены или по барабану?

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОКРАЩАТЬ первый срок замены в ДВА  РАЗА, а потом как обычно. Я лью РЕЙНОЛ  5W30 с допуском 229.1(сажевого фильтра нет). Не в обиду но моя жена(занимается зап.частями лет 20, в том числе и маслами) на Ваш вопрос ответила: "Свою машину нужно любить".

Опубликовано

@W164, Ёу! Мэн! Зачем так сразу? 3 года назад моя ЗП составляла 1.5-2 тысячи долларов. Это маленькая ЗП? нет! Это сейчас в рублях она осталась тойже, тока сука превратилась в 600$ по текущему курсу, а товары заграничные сюда везут купленные за валюту. Ну и что? Изза этого бежать машину продавать за бесценок. Я просто спросил,

Народ, подскажите, если начать лить в мотор масло аля универсальное, считай бензиновое, надо сокращать срок замены или по барабану?

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОКРАЩАТЬ первый срок замены в ДВА  РАЗА, а потом как обычно. Я лью РЕЙНОЛ  5W30 с допуском 229.1(сажевого фильтра нет). Не в обиду но моя жена(занимается зап.частями лет 20, в том числе и маслами) на Ваш вопрос ответила: "Свою машину нужно любить".

229.1 это для 601 моторов...Лить это в 642-кощунство...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Извиняюсь, пятерочку пропустил. Мой допуск: 229.51

229.1 это для 601 моторов...Лить это в 642-кощунство...

Опубликовано

Сторожили и спецы, залил оригинал, все чётко , в какой-то теме STS555 Лёха говорил что мыл больше не будет связываться с оригиналом , что не так в оригинале?

Опубликовано

Уважаемые не слыхали про последнее масло от Лукоил, 

Lukoil Genesis VN 5W-30, http://www.oil-club.ru/forum/topic/18970-lukoil-genesis-vn-5w-30/ на оил-клабе очень довольны им, правда ценник мне еще уточнить не удалось...Ваше мнение?
Опубликовано

у меня dpf. пробег 200+ жор отсутствует. пользуюсь этим https://www.ulmart.ru/goods/544738

Ранее использовал его, только оригинал дешевле, ничуть не хуже.

Опубликовано

по мне так, если двс масло не жрет, значит ему хорошо) ну а коли так, то зачем экспериментировать? лишняя тыща рублей при замене масла- это 10коп на км. не понимаю я эту экономию. но это лично мое мнение

Опубликовано

уже как два с половиной года лью петроканаду синтетику. полет нормальный!все таки 2 турбины

Опубликовано

Саш,прошу прощения,этикетку так и не сфоткал,домашние проблеммы навалились не до фоток было,допуск по урании 228.5,если что в личку пиши.

M609TH199.png     

Опубликовано

Остается один только вопрос. Масло для грузовых подходит на 100% легковым?

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Не факт, что всегда. Обороты даже на легковых дизелях почти в два раза выше, чем на грузовых. От манеры езды будет наверное зависеть.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Сань,бево.ру там вроде есть урания в листе допуска.

M609TH199.png     

Опубликовано

У меня а-шка дизельная. Не МЛ-ка конечно. Да еще и самая дохлая - 60л.с. Заливал мобил 5-50. Но после Н.Г. с ним были какие-то проблемы, потому малость решил "рискнуть" и взять у официалов Ликви моли масло молибденом. Причем сразу после замены поехал на 250 км в Белокуриху.

Впечатления просто удивительные. Во первых машинку как подменили, такое впечатление, что еще кобыл 15 к ее 60 прибавилось. Ощутимо улучшилась динамика разгона. Самое интересное, что после замены Assist показывал до след. замены 15000. После приезда в Белокуриху на ассисте загорелось 15800.

так что это масло достойное.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования