Перейти к содержанию

Нужна схема

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пересмотрел все доступные материалы, но так и не нашёл нужной информации. Нужна схема подключения датчика бензина в баке. нужно знать какой провод там масса, а какой управляющий.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Вадику стукни!

Опубликовано

Тоже об этом думал. Если до вечера не объявится, то позвоню.

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 11:40, Shved сказал:

Пересмотрел все доступные материалы, но так и не нашёл нужной информации. Нужна схема подключения датчика бензина в баке. нужно знать какой провод там масса, а какой управляющий.

я уже ответил же - нет там общего и управляющего. я специально распаивал приборку и прослеживал по пинам - оба провода идут в диф схему на операционнике.

post-7216-0-78783300-1453898365_thumb.jp

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@kovax, чёт я видимо не врубился... А как же тогда быть?! Какой же провод рвать? Ведь в любом случае ток течёт в одном направлении. По какому то проводу вход, а по какому то выход. Так вот какой из них выходящий из датчика?

Вот ещё какая мысль... Если померить напряжение на каждом из проводов оно будет на обоих или на одном? И будет ли вообще, может они минусовые...

Опубликовано

@Shved, там токи, мой бортовик даже отказался бак калибровать, потому как там низкий потенциал.

разорвешь цепь (любой провод) - будет пустой бак, коротнешь провода - полный

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Миша, там электронная (шунтированая) масса в самой приборке. Все завязано на АЦП.

Опубликовано

Подключил эмулятор на аккум. Если напруга подаётся, то на проводах что цепляются в разрыв датчика сопротивление 1,6 Ом. Если напругу убрать, то сопротивление 98,6 Ом. Если подключу в цепь ни чего не спалю в приборке?

http://lpgtech.ua/assets/uploads/files/a8643-Instruktsiya-k-emulyatoru-FLE-P.pdf

Раз на датчике нет "-" думаю минус подключить на массу бензонасоса (надеюсь он там есть всё время), + придётся тащить к приборке. А остальное как по схеме. Смущает, что в схеме масса подключается на датчик. Ну и какой провод лучше рвать серый или оранжевый?

Опубликовано

Нельзя там "-" подключать к физической массе ! Если тебе нужно корректировать показания топлива, то проще в разрыв поставить переменный резистор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования