Перейти к содержанию

Проблема горят лампы ETS/ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите может кто с этим сталкивался!

Проблема такая

загорелись лампочки EST/ABS после сильного снегопада дороги были как стиральная доска, но когда машина прогреется они гаснут и все работает, но иногда вроде лампы не горят, а ABS как то странно работает  на не большой скорости км до 40 начинаю претормаживать а ABS пинается но не сильно а прям слабенько даже на асфальте, и когда начинаю трогаться без резких ускорений иногда мигнет треугольник на понеле. Это когда лампочки гаснут такое начинает происходить.

Может кто сталкивался с таким?!

диагностику еще не ездил не делал.

И на бортовом компьютере не показывает расход, и остаток пути

Опубликовано

Была  проблема один в один на первом 163м. Был неисправен датчик скорости правый передний. Смотреть диагностикой - менять датчик, либо искать обрыв цепи.

K719PY69.png

Опубликовано

отвечу нежно....

конечно сталкивался, дорогой друг, и не с одним вариантом проявления некорректной работы этих систем, будь добр забей в поиск ключевые слова, можно прямо из названия темы, и ты сможешь лицезреть более 6 страниц похожих тем созданных теми кто не курил или курил.... поиск....  :bu:  :use_search:

Опубликовано

выясни какой из датчиков абс не исправен (диагностика) скорее всего обрыв проводки у колёс, если же проблема в самом датчике можно подставить вместо него датчик дпкв от любого таза подходит один в один на дорест

Опубликовано

Забыл написать что еще и бортовой компьютер тепер не показывает не расход, не остаток пути

Опубликовано

У меня такое периодически происходит. То загорится то погаснет. Я забил на это. Езжу как обычно.

Опубликовано

ну, значит точно - датчик АБС. Пройденный путь не считывается

K719PY69.png

Опубликовано

Задолбала эта гирлянда. гидро мотор работает, чего может ещё не хватать датчики все поменял????

M222OM76.png

Опубликовано

Задолбала эта гирлянда. гидро мотор работает, чего может ещё не хватать датчики все поменял????

а провода сгнившие?......

Опубликовано

@chai_nik,Сегодня буду искать гнилые провода, может найду чего!!! 

M222OM76.png

Опубликовано

чтобы найти гнилое место нужно окислы зелёные на них искать..... гниют обычно или у фишки или у основания датчика.

Опубликовано

или под бачкём с омывайкой

Опубликовано

@chai_nik,Датчики поменял, фишку и бачёк буду смотреть... 

M222OM76.png

Опубликовано

Старуху надо звать. Она расскажет всё. А, еще и покажет, и предложит варианты по устранению. Без старухи долго мучительно и дорого.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne,Знаю, нет в моей деревни старухи. до Москвы ехать без АБС страшно!!! А там снегопад и пробки!!! 

M222OM76.png

Опубликовано

Проводка нормальная, фишка как новая и сухая, провода все в нормальном состоянии, сухие и без потёртостей переломов...гидромотор работает, датчики поменяные!

M222OM76.png

Опубликовано

Вот и у нас со СТАРом проблемы, на выходных прокачусь по городу по ищу 

Опубликовано

Пару раз были у меня проблемы с этими лампами.

Начитавшись форума, принял решение не менять рабочее на новое, а пользоваться Старом. Оба раза Стар показал "в точку".

Чего всем и советую.

• + 1
Опубликовано

Вот еще б найти его у нас в городе

• + 1
Опубликовано

Остается лягушка.....

Проводка нормальная, фишка как новая и сухая, провода все в нормальном состоянии, сухие и без потёртостей переломов...гидромотор работает, датчики поменяные!

Остается лягушка.....

Опубликовано

@vadnik140,Как её проверить??? 

M222OM76.png

Опубликовано

Или диагностикой или заменой. Если контакты даже просто искрят, то будут лампы гореть тоже. Неоригинал стоит очень недорого, я себе ставил SWAG,

Еще важно какого года у тебя машина, есть вариант, что она стоит внутри вакуумника, тогда это отдельная песня, но решаемая.

Опубликовано

1999 год, переходка...

M222OM76.png

Опубликовано

1999 год, переходка...

Тогда она на педали стоит. Давно не менял?

Опубликовано

@vadnik140,Уже не помню когда менял года два. три! 

M222OM76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования