Перейти к содержанию

Проблема горят лампы ETS/ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Подскажите может кто с этим сталкивался!

Проблема такая

загорелись лампочки EST/ABS после сильного снегопада дороги были как стиральная доска, но когда машина прогреется они гаснут и все работает, но иногда вроде лампы не горят, а ABS как то странно работает  на не большой скорости км до 40 начинаю претормаживать а ABS пинается но не сильно а прям слабенько даже на асфальте, и когда начинаю трогаться без резких ускорений иногда мигнет треугольник на понеле. Это когда лампочки гаснут такое начинает происходить.

Может кто сталкивался с таким?!

диагностику еще не ездил не делал.

И на бортовом компьютере не показывает расход, и остаток пути

Опубликовано

Была  проблема один в один на первом 163м. Был неисправен датчик скорости правый передний. Смотреть диагностикой - менять датчик, либо искать обрыв цепи.

K719PY69.png

Опубликовано

отвечу нежно....

конечно сталкивался, дорогой друг, и не с одним вариантом проявления некорректной работы этих систем, будь добр забей в поиск ключевые слова, можно прямо из названия темы, и ты сможешь лицезреть более 6 страниц похожих тем созданных теми кто не курил или курил.... поиск....  :bu:  :use_search:

Опубликовано

выясни какой из датчиков абс не исправен (диагностика) скорее всего обрыв проводки у колёс, если же проблема в самом датчике можно подставить вместо него датчик дпкв от любого таза подходит один в один на дорест

Опубликовано

Забыл написать что еще и бортовой компьютер тепер не показывает не расход, не остаток пути

Опубликовано

У меня такое периодически происходит. То загорится то погаснет. Я забил на это. Езжу как обычно.

Опубликовано

ну, значит точно - датчик АБС. Пройденный путь не считывается

K719PY69.png

Опубликовано

Задолбала эта гирлянда. гидро мотор работает, чего может ещё не хватать датчики все поменял????

M222OM76.png

Опубликовано
  В 26.01.2016 в 13:11, pahanboi2006 сказал:

Задолбала эта гирлянда. гидро мотор работает, чего может ещё не хватать датчики все поменял????

а провода сгнившие?......

Опубликовано

@chai_nik,Сегодня буду искать гнилые провода, может найду чего!!! 

M222OM76.png

Опубликовано

чтобы найти гнилое место нужно окислы зелёные на них искать..... гниют обычно или у фишки или у основания датчика.

Опубликовано

или под бачкём с омывайкой

Опубликовано

@chai_nik,Датчики поменял, фишку и бачёк буду смотреть... 

M222OM76.png

Опубликовано

Старуху надо звать. Она расскажет всё. А, еще и покажет, и предложит варианты по устранению. Без старухи долго мучительно и дорого.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

@Werne,Знаю, нет в моей деревни старухи. до Москвы ехать без АБС страшно!!! А там снегопад и пробки!!! 

M222OM76.png

Опубликовано

Проводка нормальная, фишка как новая и сухая, провода все в нормальном состоянии, сухие и без потёртостей переломов...гидромотор работает, датчики поменяные!

M222OM76.png

Опубликовано

Вот и у нас со СТАРом проблемы, на выходных прокачусь по городу по ищу 

Опубликовано

Пару раз были у меня проблемы с этими лампами.

Начитавшись форума, принял решение не менять рабочее на новое, а пользоваться Старом. Оба раза Стар показал "в точку".

Чего всем и советую.

• + 1
Опубликовано

Вот еще б найти его у нас в городе

• + 1
Опубликовано

Остается лягушка.....

В 27.01.2016 в 15:21, pahanboi2006 сказал:

Проводка нормальная, фишка как новая и сухая, провода все в нормальном состоянии, сухие и без потёртостей переломов...гидромотор работает, датчики поменяные!

Остается лягушка.....

Опубликовано

@vadnik140,Как её проверить??? 

M222OM76.png

Опубликовано

Или диагностикой или заменой. Если контакты даже просто искрят, то будут лампы гореть тоже. Неоригинал стоит очень недорого, я себе ставил SWAG,

Еще важно какого года у тебя машина, есть вариант, что она стоит внутри вакуумника, тогда это отдельная песня, но решаемая.

Опубликовано

1999 год, переходка...

M222OM76.png

Опубликовано
  В 27.01.2016 в 18:14, pahanboi2006 сказал:

1999 год, переходка...

Тогда она на педали стоит. Давно не менял?

Опубликовано

@vadnik140,Уже не помню когда менял года два. три! 

M222OM76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования