Перейти к содержанию

Требуется совет по дискам и резине на W163 55 AMG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он купил такой в Германии. Там всё было заряжено: двигатель, выхлопная система, ходовая. Валила!

Опубликовано
  В 23.01.2016 в 09:35, karuta сказал:

Тогда почему почти все х5 ездят на разношироких колёсах, а нам нельзя?

недолго :D

Андрей из Сочи прав на все тышу% ,покупай в месте с разными колёсами сразу запасную раздатку :D

Опубликовано

На Каенах и Х5 тоже есть раздатки, народ ездит и не жужжит.

А почему на Мыле нельзя? Если кто ставил дайте знать про Ваши раздатки.

Diego, спасибо Тебе, подсказал размеры по шинному калькулятору, в прикрепленных файлах видно что все показатели идентичны, так почему нельзя? 

275/40 R20 перед 315/35 R20 зад

Сами диски Перед 9J, ЕТ34 и зад 10J, ЕТ34, ЕТ меньше чем у оригинальных там если я не ошибаюсь ЕТ52, значит диск будет немного наружу, что увеличит колею а значит устойчивость авто.

Какие мнения по выше сказанному господа? 

post-12636-0-79834200-1453562933_thumb.p

Показатель.rtfПолучение информации...

Опубликовано

Миха Друг! как не прискорбно это признать -Но на бэмэвэ- раздатка лучше нашего говна! ссылки на их сайты я давать не буду! т.к. пока не поймёш саму конструкцию и  принцип работы, именно твоей раздатки так и будеш спрашивать(в нете полно инфы) по их раздаткам!если тебе кто то советует,что то ставить -ставь в чём вопрос,ремонтировать тебе а не советчикам!

ИМХО ставить надо то,что пишут в мануалах

Опубликовано
  В 23.01.2016 в 16:22, владислав349 сказал:

ИМХО ставить надо то,что пишут в мануалах

Золотые слова  :ext_beer2:

Опубликовано

диега,тебе известно ,что такое -симметричные и несимметричные диферинциалы? угловая скорость? распределения тягового усилия? что такое передача крутящего момента ,на главную передачу- задней и передней оси? недостаточная или избыточная поворачиваемость?перераспределение крутящего момента ? от чего всё это в купе работает?  динамические параметры движения и просто пробуксовка-от чего это всё зависит? предел и  соотношение крутящих моментов? передаваемых на оси, критическая чувствительности к наличию различных шин по ширине? КОЛЁСА!!! и не нада напоминать какая раздатка стоит у нас на МЛ? мы не о муфте “Haldex” от бэмэвэ говорим покажи мне хоть один мануал-где написаны такие размеры колёс на мл в 163 кузове-за которые ты так уверенно советуеш, Имею Мнение Хуй Оспориш(администрация звиняйте за мат)-примеры тебе-читай форумы! это тебе не на твою ниву лепить тридцатые колёсья! еслиб ты мне их посоветовал-я бы с тобой забился на новую раздатку!

ПыСы посмотри где Миха живёт-там лето 3 месяца в год

• + 1
Опубликовано

сначала ответь хоть на один вопрос,телеги не причём и на какую макс.дистанцию можно передвигаться на докатке?это ты насмешил про "пятно контакта"

у него через карданы (БЕЗ муфты) ! и гасители колебаний начнут накрываться дифы и перегрев подшибников а дальше сам знаеш

Опубликовано

ну вобщем ясно-ты из тех людей которые должны сказать последнее слово(хоть не в тему)но последнее,читай форум! а основы машиностроения оставь для своей нивы с 32 колёсами

Опубликовано

у тебя имя есть? как к тебе обращаться?

пошерсти по форумам про мл и выход из строя раздатки-посмотри на чём люди катали как и где, ну и про ремонт наших не очень надёжных раздаток,потом сходи на МБ Волд к немчикам их послушай,

я не гуру! и не советую! ,есть токое слово-статистика для наших 20 летних машин это уже более чем,чтоб понимать работу агрегатов их предел и слабые места, тут на форуме у людей с 16!колёсами и не плохом вылете на злой резине-раздалбливало раздатки ,а ты говориш букс или снег-не страшно если думать прежде чем пихать 20 лапти,говорил уже наши раздатки гамно!

на той же бэмэвэ-её можно отдефектовать и располовинить не снимая с машины,я знаю  только 3 заменителя не считая колхоза с заменой цепи от ленд кукурузера-у них они надёжней это факт

Опубликовано
  В 23.01.2016 в 15:10, владислав349 сказал:

В 23.01.2016 в 09:35, karuta сказал:

Тогда почему почти все х5 ездят на разношироких колёсах, а нам нельзя?

недолго :D

Андрей из Сочи прав на все тышу% ,покупай в месте с разными колёсами сразу запасную раздатку :D

Так все просто - после первого ремонта раздатки обычно сразу легчает и становишься гораздо умнее :)

Опубликовано

Я езжу на МЛ163 на разношироких дисках R18,передние шириной 8.5 зад 9.5,Вылет дисков ЕТ38.но резина у меня одного размера 255/55R18.Езжу так 2 года.проблем с раздаткой не было.Так для статистики написал.

• + 1
Опубликовано
  В 24.01.2016 в 06:30, Игорян сказал:

Я езжу на МЛ163 на разношироких дисках R18,передние шириной 8.5 зад 9.5,Вылет дисков ЕТ38.но резина у меня одного размера 255/55R18.Езжу так 2 года.проблем с раздаткой не было.Так для статистики написал.

Что скажите Гуру, Игорь ездит 2 года и все хорошо, а если мне с размером не пыжить,а поставить 295/40/20.

Ваше мнение Джидаи???

Опубликовано
  Игорян сказал:

а смысл тогда в разношироких дисках?!!!

@Miha AMG 55, про статистику: я когда покупал своего емелю, стояли диски спереди 18", 8,5" и с зади 18", 9". резина 255/55 и 285/50 соответсятвенно, перед продажей пред. хозяин заменил раздатку, резина была уже изрядно потрепана, т.е. пробег на ней был тыщ 30-40.......трудно сказать, что было причиной смерти раздатки, но 3 с лишним года я езжу на 275/70 16"......... 

да и еще для статистики: одинаковый диаметр колеса на разной резине - хрен добъёшся.

Опубликовано

Одинаковые диски и покрышки. Раздатку развалил под замену.

Опубликовано

Три разных шинных калькулятора, смотрите по двум все показатели равны (длина окружность и т.д.). Так если 1=1 то почему нельзя ставить? Созванивался с авторитетным человеком, скорейшего ему выздоровления, с нашего форума он сказал могу ставить при условии 1=1 и ничего не будет раздатке так что, кто что может сказать Господа? 

Диски.rtfПолучение информации...

Диски1.rtfПолучение информации...

Показатель.rtfПолучение информации...

Опубликовано

При спокойной езде всё будет нормально. Но 55-й и спокойная езда несовместимо! При старте постоянно шлифуют передние колёса. При более хорошем зацепе на заднем мосту ещё больше нагрузка на раздатку будет.

Опубликовано
  В 24.01.2016 в 12:09, Miha AMG 55 сказал:

Три разных шинных калькулятора, смотрите по двум все показатели равны (длина окружность и т.д.). Так если 1=1 то почему нельзя ставить? Созванивался с авторитетным человеком, скорейшего ему выздоровления, с нашего форума он сказал могу ставить при условии 1=1 и ничего не будет раздатке так что, кто что может сказать Господа? 

Кто и что хотел тебе сказать, уже сказали. Решение за тобой.

Ну твоя же раздатка, в конце концов.

ПС Мой пост номер 50, а ты всё спрашиваешь и спрашиваешь ;)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Тут один писал что в раздатку лил трансмиссионое масло, ездит два года и с раздаткой тоже всё ок.......хочется набивать шишки, наливай,деньги твои.....по существу тебе уже всё написали.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Все ваши мнения, учения и доводы могу принять, только в двух случаях:

1. Я ездил на таких колесах и у меня все Ок или копец;

2. Точные математические расчеты, ставить разноширокие диски и резину на наши машины без ущерба для трансмиссии можно или нельзя потому что...

А так Господа пока это только треп!

Опубликовано
  В 24.01.2016 в 16:40, Павлушка сказал:

Тут один писал что в раздатку лил трансмиссионое масло, ездит два года и с раздаткой тоже всё ок.......хочется набивать шишки, наливай,деньги твои.....по существу тебе уже всё написали.

Как раз я тоже лью в раздатку трансмиссионное,на своей прежней машине тоже лил трансмиссионку,проехал 4 года и сейчас уже 2 года дружище мой колесит,раздатка живее всех живых.Никого убеждать и спорить не хочу,просто пишу чтобы соклубники учитывали опыт разных людей.

Опубликовано
  Miha AMG 55 сказал:

Все ваши мнения, учения и доводы могу принять, только в двух случаях:
так тут тебе и то и то уже посоветовали...... ждешь результатов опроса :lol:

Михаил, если тебе нравятся разноширокие колеса, то подбери более-менее одинаковые по радиусу и ставь. Один хрен сразу раздатке ничего не будет, а может и вообще ничего не будет. Вон сколько людей ставят диски с увеличенным диаметром и выносом, а это тоже надо сказать вред огромный для подвески, раздатки, коробки......ну ничего живут же....я те больше скажу, что 99% ездиют на нестандартных размерах резины (по мануалу тобишь) и никто не жжужит

Опубликовано
СУПЕРГЕН, нет жду четкого ответа человека владеющего информацией не по наслышке, а по опыту или знаниям не мануала а математике и физике. Вот и все!!!

Да прибудет с Вами сила !!!

P.S. Нужны доктора наук по математике и физике, дабы помочь мне "неучу" в воплощение своего проекта в жизнь!!! Жду если есть такие :D

Опубликовано

ну, а в мануале четко сказано: Размер, тип и модель одинакова на все 4 колеса

Опубликовано
  В 24.01.2016 в 17:42, Miha AMG 55 сказал:

СУПЕРГЕН, нет жду четкого ответа человека владеющего информацией не по наслышке, а по опыту или знаниям не мануала а математике и физике. Вот и все!!!

Да прибудет с Вами сила !!!

P.S. Нужны доктора наук по математике и физике, дабы помочь мне "неучу" в воплощение своего проекта в жизнь!!! Жду если есть такие :D

Сказал Miha AMG 55 протирая новые тапки  :D​ 

Опубликовано

а извини не увидел... Мануал в топку

ну, а если брать математику, то при равном радиусе скорость будет одинакова, т.е. ставь, только для успокоения совести, как соберешь колеса, померяй в живую так сказать, а не на калькуляторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования