Перейти к содержанию

ESP и задний ход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос а работает ли антибукс при движении задним ходом? Выезжал сегодня задним ходом по глубокому рыхлому снегу, не газовал. Авто шел ровно но вроде подбуксовывал поочередно разными колесами а треугольник на панели не моргал.

Для общего развития и на будущее кто в курсе просвятите?

Опубликовано

Лёш вопрос интересный ,с кокой скоростью в км работает(включается)антибукс? и какая максималка на задней

Опубликовано

Влад, я еле пятился, не более 20 км. в час. Возможно она и работает но нужен выше скоростной порог. Интересно, если возникнет ситуация и придется побуксовать задним ходом...

Опубликовано

Лёш ,ESP  включается автоматически от 40 до 80 км/ч  макс.скорость на задней какая?

Опубликовано

Влад я не знаю. Надо где нибудь попробовать. Обычно передача заднего хода чуть длиннее первой передачи.

Опубликовано

Лёш,не утверждаю-там одна передача и максималка на 40км

Опубликовано

@alex222, ежедневно перекатываюсь задом из двора через бордюр, у которого куча снега с реагентами(каша), нагреблёная чистильщиками дорог.
Колёса при этом чуть выворачиваю, чтобы не задеть стоящие на противоположной стороне дороги машины, так вот: треугольник мигает, значит что-то работает 

получается, что у меня колёсья все на разном покрытии - одно на асфальте, одно в каше и два на укатанном снеге

K719PY69.png

Опубликовано
  • + 2

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у меня машина "под парами" ща попробую покрутить :D снега тоже хватает

Опубликовано

Лёш ,Игорь прав! моргает,педаль стрекочет,брызговик отрвал :D

Дядя Ян, спасибо за ссылку!

Опубликовано

Влад спасибо, всё понял. Значит на зад тоже можно наваливать и буксовать.

Опубликовано

я кружил,что снегом закидывало лобовое

Опубликовано

Буксуйте конечно но о раздатеке не забывайте)))) особенно с вывернутыми колесами

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
  В 21.01.2016 в 21:55, STS555 сказал:

Буксуйте конечно но о раздатеке не забывайте)))) особенно с вывернутыми колесами

Лёш я немного,раздатка запасная уже лежит в гараже :D

Опубликовано

Если кто еще не в курсе:

маслянный насос на раздатке одностороннего действия. т.е. внутренности раздатки орошаются маслом только при движении вперед!

Нужно ли кому-нибудь дополнительно объяснять, что будет при насиловании раздатки при движении задним ходом?

Опубликовано

карачун ей будет!это если качегарить тапкой в пол км 100-150,а когда метров 20?

прально всё зависит насколько ушатан агрегат!

Опубликовано

Поясняю свою мысль - задним ходом нехер выдергиваться! во всех смыслах этого слова!

Чтобы повыдергиваться есть передний ход...

Причем не надо полчаса мучать раздатку на задней передаче- достаточно нескольких минут и десяток перегрузок - втулки на пальцах планетарки получат следы изнасилования (сначала "подсыхает" масляное пятно, затем при пиковой нагрузке масляный клин исчезает совсем и втулка на сухую контактирует с пальцем, далее перегрев и локальный износ), а дальше, уже при штатной эксплуатации, втулки потихоньку выйдут из строя!

И при следующем подобном случае раздатка уже просто накроется...

Опубликовано

Андрей тема называется -ESP и Задний Ход

Опубликовано

Ввиду конструктива раздатки задним ходом вообще лучше не пользоваться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования