Перейти к содержанию

Доработка сварочного инвертора под углекислоту и аргон.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была пара часов свободного времени и кучка металлолома:

К хорошему сварочному инвертору ММА  (электрод) решил делать управляемый блок подачи чтобы получить  функцию MIG (сварку проволокой в защитной среде). Запустил сегодня пробную схему. Углекислотой варит отлично! В ближайшей перспективе доработаю подающий блок для возможности сварки в среде аргона. Появится возможность варить нержавейку и алюминий.....

post-5118-0-29998400-1453376816_thumb.jppost-5118-0-45391800-1453376831_thumb.jppost-5118-0-17787700-1453376801_thumb.jp

Продолжение следует....

• + 3

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ян привет.ну ты как всегда красавец. :good:

Опубликовано

Появится возможность варить нержавейку и алюминий.....

нержа и алюм варятся разными токами (пост и переменка) - с инвертора постоянка идет же... и напряжение покоя разное вроде... точно не вникал, но тоже хотел замутить одно время.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

нержа и алюм варятся разными токами (пост и переменка) - с инвертора постоянка идет же..

Для сварки алюминия используется спец проволока... Это же не TIG...

Опубликовано

Для сварки алюминия используется спец проволока... Это же не TIG...
понятно - тот же полуавтомат, только проволоку менять... мне теперь только ТИГ и плазморез интересен))))

Опубликовано

мне теперь только ТИГ и плазморез интересен))))
Задушив мозолистыми руками зеленую и противную жабу я, не далее как вчера и сегодня, оплатил и универсальный TIG AC/DC  и плазморез... теперь жду посылки...

Опубликовано

У нас лежал долго в сервисе новый не пользовались вроде продавали,

работает на воде или спирте если не ошибаюсь  

Опубликовано

@Алхас, Это красивая игрушка, при всей универсальности у него куча недостатков, я к такому присматривался, но отказался в пользу настоящего плазмореза

Опубликовано

@Алхас, Это красивая игрушка, при всей универсальности у него куча недостатков, я к такому присматривался, но отказался в пользу настоящего плазмореза

Брали около 40 тысяч лет 5 назад , теперь цена космос  :rolleyes: http://shop.multiplaz.su/products.php?Multiplaz-3500

Опубликовано

нержавейку и цвет метал варят обратным током а так же и чугун . не проще аргоном ?

Опубликовано

Задушив мозолистыми руками зеленую и противную жабу я, не далее как вчера и сегодня, оплатил и универсальный TIG AC/DC  и плазморез... теперь жду посылки...
вот ты блин - дреам кенчер)))) мои мечты воплощаешь в своей жизни)))))

Опубликовано

Ян плюсую, у меня тож такая самоделка, только подача из моторчика стеклоочистителя и сварочный ТДМ-250, вообщем недостаток моего инерционность начала подачи проволоки. У Вас я так понял подача с заводского сварочника? сейчас привод подачи отдельно продаются гденибудь?

Опубликовано

@Nikolaihc, Сейчас привод подачи купить не проблема

не проще аргоном ?

Серега! А ты пост №6 мой не читал? ;)  

Опубликовано

А объясните мне преимущества плазмореза на болгаркой.....

ааа понял им можно фигурную резку выполнять.....окружность и .т.п   вот только что-то цены на инверторные космос....

Опубликовано

@СУПЕРГЕН, Даже простой прямой рез стали толщиной 8-10 мм... очень геморное дело для болгарки... 

Опубликовано

@БИБИЯН, Ян почем "жабу задушил" на плазморез и какой? 

Опубликовано

Мужики пользовал плазморез это Вещь, Ян не зря заказал, только сначала плазморез пользуешь по назначению а потом и болгарку в руки только для обточки берешь , только брызгается он больно

Опубликовано

лично для меня минус плазмореза - наличие компрессора, таскать за собой полбагажника оборудования - нунах......я так думаю плазморез нужен в мастерской больше.

Опубликовано

1879231896.jpg

лично для меня минус плазмореза - наличие компрессора, таскать за собой полбагажника оборудования - нунах......я так думаю плазморез нужен в мастерской больше.

Есть плазморезы со встроенным компрессором, но они режут максимум 5-6 мм на пределе

Вот со встроенным компрессором... по моей просьбе его смотрели и тестировали

2152864073.jpg

Опубликовано

@БИБИЯН, ну, а что, если для дела, то и 35 не жалко..... 

Опубликовано

@Nikolaihc, Сейчас привод подачи купить не проблема

не проще аргоном ?

Серега! А ты пост №6 мой не читал? ;)  

ЯН , нет не читал , а где найти ? я давно на форум не заходил , сильно болел , вот только отходить начал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования