Перейти к содержанию

Не используйте клеевой пистолет для мелких автонужд)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях ковырялся в подкапотном пространстве.

Проверял уровень в бачке ГУР, для чего снял

защитный кожух двигателя.

Убедился что все в порядке, как наверное и все,

резко опустил капот и хрясь, по непоставленному

на место кожуху.

Отвратительный треск, поднимаю, смотрю и вижу

что я этот кожух прилично поколол.

Валялась холодная сварка, проклеил, но показалось

неубедительно.

post-14514-0-55123300-1453359118_thumb.jpost-14514-0-53190000-1453359131_thumb.jpost-14514-0-07914100-1453359146_thumb.jpost-14514-0-25986800-1453360047_thumb.jpost-14514-0-61078100-1453360072_thumb.jpost-14514-0-30653200-1453360123_thumb.jpost-14514-0-35006900-1453360154_thumb.j

Вспомнил, как мужики мне бампер клеили пистолетом.

Поизучал этот вопрос и в стройматериалах купил

дешевенький пистолет и клеевые стержни разных

мастей, прозрачные, желтые и черные.

post-14514-0-41312500-1453360230_thumb.jpost-14514-0-60814800-1453360269_thumb.j

Попробовал с внутренней стороны, вроде получилось.

Когда пайка остыла попробовал немного на излом,

вроде все держит.

post-14514-0-07188600-1453360315_thumb.jpost-14514-0-30346800-1453360360_thumb.jpost-14514-0-98551300-1453360391_thumb.jpost-14514-0-36485000-1453360430_thumb.j

Этот кризис блин заставит еще

не только пайкой ПВХ заниматься)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Дядя ВОВА,Счищай этот клей на фиг как можно быстрее если не хочешь сгореть! В прямом смысле этого слова! Этот клей даже просто под ярким солнцем плавится! И прекрасно ГОРИТ!!!!!!!!!! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@БИБИЯН,

Блин,

ну вот где ты раньше был?

Тогда пока ставить не буду,

а подожду лета и проверю

твою версию насчет солнца)))

Моя характерная черта - скромность :icon_redface: , которая идет сразу после гениальности :crazy0to: !

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Дядя ВОВА, сдирай это нафиг ! Этот клей лажа редкая!

Возьми мелкую медную сеточку и паяльник, и будет тебе счастье!

Опубликовано

@vadnik140,

Но бамперы же клеят?

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Лето будет как движок прогреешь!

@vadnik140,

Но бамперы же клеят?

Этим не клеят.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Но бамперы же клеят?
Да клеят.... на модельках машин1:48 :D
  • + 1

Опубликовано

Меняю название темы на

- Не используйте клеевой пистолет)))))

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Берешь мелкую медную сеточку, режешь полоски, прикладываешь на трещину и вплавляешь паяльником. И все.

http://navi-trans.ru/Remont-plastikovyh-benzobakov

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Дядя ВОВА, у меня дочка таким пистолетиком аппликации в детском садике клеит, игрушечки на елочку, свинку пепу, другие безобразия)

O902BE40.png

Опубликовано

@vadnik140,

Значит надо было холодной сваркой ограничиться)

@Совсем угрюмый,

Значит на следующий Новый год пригодится.

Буду как даун, игрушки клеить!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Дядя ВОВА, крышку не проще другую поставить?

Опубликовано

@Langres,

Еще проще

- ездить без крышки :D

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@Langres,

Еще проще

- ездить без крышки :D

Можно и так, просто клеить сей кусок пластика, как то по мне лениво. Проще другую воткнуть=)

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

был у меня случай - печку моделировал в окушку. надо было швы загерметизировать - залил таким клеем, был доволен до момента когда прогрел двигатель)))) клей тупо потек... стал проверять - он при 60С уже теряет форму... есть типа тугоплавкие, но это все равно херня...

бампера не клеевым, а АБС пластиком клеят - тонкие стержни и пистолет другой...

дремленом делаются по шву фаски, потом режется донорный материал такой же на стружку, паяльником заполняется шов и накладывается сетка для прочности...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто
Значит на следующий Новый год пригодится.

Буду как даун, игрушки клеить!

Э.... Чё занафиг!!!

)))На самом деле, тёзка, забей на свою крышку, ибо там жаропрочный пластик..

Я когда-то свою и клеил, и паял, и с сеточками, и со всякой куйнёй, в итоге целую у наших (не помню кого) купил.

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@vadnik140,

Пробовал магнитом от 40 ваттного динамика.

Не получается

От динамика и не получится, только неодимовый магнит определенного размера или больше. Здесь пол Украины ими пользуются, сильно мощные даже газовые счетчики останавливают. Правда начали всем ставить магнитные пломбы и штрафовать крепко.

Опубликовано

@bearzzz,

Застрелюсь,

но за 9 т.р. эту хрень покупать не буду!

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@bearzzz,

Застрелюсь,

Правильно!, я на свою крышку саморезы без шляпок впаял - очень крепко получилось.

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

@bearzzz,

Застрелюсь,

У тебя двигатель с маслоохладителем или без? Сбоку масляного стакана, есть радиатор охлаждения масла? 

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Расскажу о "своей" технологии пайки пластика. Берем паяльник с широким нагревательным элементом. Находим подходящщий пластик и нарезаем из него полоски шириной чуть уже ширины пера паяльника. Прикладываем паяльник к трещине под углом, а над ним полоску из пластика. Одновременно нагреваем и плоскость пайки и полоску чуть вдавливаем. Наилучший эффект от пайки с двух сторон.

• + 1
Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Весь флуд перенес в личную тему Дяди Вовы.....

Опубликовано · Скрыто
Скрыто

Берешь мелкую медную сеточку, режешь полоски, прикладываешь на трещину и вплавляешь паяльником. И все.

http://navi-trans.ru/Remont-plastikovyh-benzobakov

А если нет медной сетки, то можно поизвращяться медной проволокой - тоже недурственно держит...

А если проволоку перед употреблением залудить, то впаивать ее в пластмассу становится и быстро, и интересно - нет местного перегрева!

Лично я даже предпочитаю проволоку - это конечно дольше, чем сеткой, но зато качественнее!

Для особой прочности (в случае необходимости), из луженной оловом медной проволоки сначала делаю скобки, по форме напоминающие скрепки для степлера,, при этом длину ног скобок делаю исходя их толщины залечиваемой детали, затем по очереди впаиваю поперек излома, шаг задаю по наитию...

кстати, скобами можно спаивать и криволинейные конструкции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования