Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Кто нибудь  сам изготавливал вилку на шкив КВ для его фиксации? Если да - отзовитесь.

На выходных попытался открутить шкив - не тут то было. Не удерживает  блокировка  в районе АКПП (через окошко), стартером пробовал с разгона (размах- удар с поворотом под 60град.) раз 10  на откручивание с 80см. трубой - не хочет идти на отворот.        Аж 2 воротка погнуло. Теперь  думаю про стопор в виде вилки на шкив и в ручную отворот с 1.5м. трубой

dmitrich. VIN WDC1631541A135790

Опубликовано

Привет всем! Кто нибудь  сам изготавливал вилку на шкив КВ для его фиксации? Если да - отзовитесь.

На выходных попытался открутить шкив - не тут то было. Не удерживает  блокировка  в районе АКПП (через окошко), стартером пробовал с разгона (размах- удар с поворотом под 60град.) раз 10  на откручивание с 80см. трубой - не хочет идти на отворот.        Аж 2 воротка погнуло. Теперь  думаю про стопор в виде вилки на шкив и в ручную отворот с 1.5м. трубой

погрей болт горелкой, только потом сальник колена под замену. Ну и пневмой тож можно попробовать.

Опубликовано

Так сальник и хотел снять.   Все таки остается вопрос про вилку - это самый лучший и безопасный вариант для демонтажа шкива КВ.

Опубликовано

самый безопасный способ это пневма) в любом сервисе есть. Цена по замене сальника думаю что не большая. Спроси у Геши. 

Опубликовано

Так сальник и хотел снять.

Так почему не нагреть тогда? А вообще, не получилось самому, отдал бы в сервис, не думаю что высокая цена за замену переднего сальника...
Опубликовано

Почему сам - да люблю (даже получаю удовольствие) что то делать сам + есть гараж. Все карты в руки. Была бы  вилка на шкив -  справился бы элементарно.

Но понял, что дольше искать  размеры и геометрию для вилки+ траты на ее изготовление.

Проще наверное обратиться в сервис .

Спасибо за ответы.

Опубликовано

@dmitrich, я делал..... если тебе размеры нужны, то сейчас не скажу, т.к. куда-то уже запропостилась, но если есть сварочник в гараже, то сделать ноль проблем. 

Опубликовано

dmitrich ,ищи описание с размерами в нете,точно есть ! ща все ссылки переяб...сь ,не могу найти ,а так ещё можно посмотреть описание этих приблуд, либо творить самому в гараже(на авито тоже проскакивает)

http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_4870.html

http://car-tool.ru/catalog/mercedes-tools/merc-tools/

оригинал идёт под номером 112 589 00 40 00 Gegenhalter

• + 1
Опубликовано

Спасибо Влад! Полезные ссылки.

Опубликовано

Дмитрич Удачи! оригинальный ключ похож на тот по первой ссылке

Опубликовано

Вот у меня такая приспособа должна быть с расточенным центральным отверстием, так как у меня вместо внутреннего шестигранника наружний - т.е. болт обычный с кругляком внутри вместо шестигранника.
т.е для съёма шкива КВ нужна головка на 27

K719PY69.png

Опубликовано

Привет Игорь! Жалко, что ты не в Москве - взял бы на пару дней твою приспособу.

Опубликовано

делал из толстостенной трубы подходящего диаметра,на ней выпилил шесть сегментов болгаркой по количеству отверстий в шкиве,поперек приварил полосу из десятки длинной полметра и шириной пять см,в ней просверлил отв. под шестигранник для откручивания(еще и центрует шестигранник)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования