Перейти к содержанию

Диагностика адаптером Mercedes Benz Carsoft 7.4.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чуть было не купил себе Стар. Но вовремя меня отговорили. Мотивируя тем, что для не профессионального использования Стар это не только не оправданная трата денег, но и возможность превратить машину в "кирпич", по незнанию. Озадачился приобретением чего то более ёмкого чем ЕЛМ 327 и наткнулся на такой вариант http://motorstate.com.ua/product-132-motorstate Кто нибудь пользовал такой девайс на наших авто?

Так же мне настойчиво предлагают вот такой вариант http://aukro.ua/autocom-cdp-bluetooth-2014-3-i5912461954.html Говорят что ни чем не хуже.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Стар брать надо,хотябы продать сможешь.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Карсофт может не видить некоторые блоки и т.д. Если для линого использования, то сначало испытания его на своей машине, потом покупка.

Опубликовано
  В 16.01.2016 в 18:47, Dim651 сказал:

Карсофт может не видить некоторые блоки и т.д. Если для линого использования, то сначало испытания его на своей машине, потом покупка.

Почему и спрашиваю, может кто уже пробовал. Ибо в нете очень много пишут, что капризный он сильно. То так не работает, то эдак...

В 16.01.2016 в 18:41, Павлушка сказал:

Стар брать надо,хотябы продать сможешь.

Да знаю. Только изучать его времени нет. Вот и думаю, что то попроще. Что бы увидеть направление поиска неисправности. А на адаптацию проще съездить  к профи. Ну и второй прибор продавец обещал забрать если не будет видеть то что заявлено.

Опубликовано
  Shved сказал:

изучать его времени нет.
изучать всёравно придётся,если нет времени то лучше оставить эту затею и ездить к профи.

M609TH199.png     

Опубликовано
@Shved, Пробовали. На основании пробы и пишу.
Опубликовано
  В 16.01.2016 в 19:22, Dim651 сказал:

@Shved, Пробовали. На основании пробы и пишу.

@Dim651, понял. В общем не стабильно всё и на наших машинах. Значит ну его нах.....

В 16.01.2016 в 19:17, Павлушка сказал:
изучать всёравно придётся,если нет времени то лучше оставить эту затею и ездить к профи.

@Павлушка, попробую второй вариант. Если не будет ни чего кроме движка показывать, то верну назад. И уж тогда плюну на всё и куплю клон Стара....

Опубликовано

@Shved, Мишка, конечно клон возьми и не парься - это лучшее чем "карман".
В пользовании Стар не сложнее компьютера, если посидеть с недельку, тем более тема Сэма FSIN имеется про старуху, там много полезного черпнёшь. Жалко, что его нету теперь с нами(((

K719PY69.png

Опубликовано

В общем купил я себе мыльницу auto com CDP+. В принципе читает всё что заявлено. Выдал мне ошибки по заслонкам заднего климата и ветрового стекла. определил задний правый датчик скорости, правда в разделе коробка. Ну в общем за 4900 рублей, очень даже не плохо.

post-11185-0-92881000-1455139750_thumb.j

Опубликовано

Ну и положительный момент в то, что он мультимарочный. При необходимости можно и другое авто прочитать. А на адаптацию можно на стар съездить. Нашёл рядом с работой не дорого.

Опубликовано
  В 16.01.2016 в 19:47, somig сказал:

@Shved, Мишка, конечно клон возьми и не парься - это лучшее чем "карман".В пользовании Стар не сложнее компьютера, если посидеть с недельку, тем более тема Сэма FSIN имеется про старуху, там много полезного черпнёшь. Жалко, что его нету теперь с нами(((

Он с нами)))

В 10.02.2016 в 21:49, Shved сказал:

Ну и положительный момент в то, что он мультимарочный. При необходимости можно и другое авто прочитать. А на адаптацию можно на стар съездить. Нашёл рядом с работой не дорого.

Мишаня не пихай в машину инородное гамно

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано
  В 10.02.2016 в 21:32, Shved сказал:

В общем купил я себе мыльницу auto com CDP+. В принципе читает всё что заявлено. Выдал мне ошибки по заслонкам заднего климата и ветрового стекла. определил задний правый датчик скорости, правда в разделе коробка. Ну в общем за 4900 рублей, очень даже не плохо.

attachicon.gifсканер.jpg

есть у меня такая хрень, хрень без преувеличения... видеть то видит, но выдает порой такую чушь... ошибки не трет по нормальному - в мерсы не сую...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Коллеги, неужели Вы думаете, я не отдаю себе отчёт в том, что для наших машин лучше старухи только новая старуха. Да всё я понимаю. Только реально времени на освоение стара нет. Среди недели работы валом (слава Богу), на выходных свой дом и всегда есть чем заняться. Потому и искал читалку с максимальным количеством возможностей и минимальными заморочками. Что бы в крайнем случае посмотреть предварительно, а при  необходимости уже на стар съездить. Стар в комплекте готовом к работе стоит 52500 руб. самый дешёвый. Б/у нет. Один визит к старухе (сейчас для меня) стоит 315 руб. Ехать от работы 3км. Ну реально посмотрите на вещи, потратить столько денег что бы лежала старуха без дела? Мне кажется это не серьёзно....

Опубликовано

@Shved, простому пользователю старуха не нужна. я для себя остановился на iDaig как мультичиталка, есть другие мультимарочники, но они лежат и не достаются... дешево визит к бабуле у вас стоит, я дороже беру...

Опубликовано

Тоже хочу взять мультимарочник. И для себя тоже решил брать Делпфи. 

Но у меня ситуация сложнее, в своей области я не нашел человека со Старом, а каждый раз ездить в Москву на диагностику тоже не вариант. Покупать Стар для собственного использования оооочень не гуманный ценник!

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

@kovax, а что это за iDaig? Дай ссылочку. А к старушке визит и у нас не дёшево стоит, где то в р-не 1000руб. Просто я рядом с работой на автобазе нашёл фирму по ремонту спринтеров. У них стар не для отдельных визитов и диагностика дешёвая. Ну вот я туда и вклиниваюсь по цене спринтера. :rolleyes:

Опубликовано
  Shved сказал:

что это за iDaig? Дай ссылочку
в общих чертах https://www.drive2.ru/l/5412319/

Опубликовано
  В 11.02.2016 в 13:21, Shved сказал:

@kovax, а что это за iDaig? Дай ссылочку. А к старушке визит и у нас не дёшево стоит, где то в р-не 1000руб. Просто я рядом с работой на автобазе нашёл фирму по ремонту спринтеров. У них стар не для отдельных визитов и диагностика дешёвая. Ну вот я туда и вклиниваюсь по цене спринтера. :rolleyes:

Мих, тоже купил себе EasyDiag2 plus , так как живу в деревне, видит все и читает все, ошибки трёт , но тож немного учиться надо.!?

Опубликовано

Слушайте, а еще где то читал, что некоторые мульти диагностики могут делать такие полезные вещи, как например развести колодки для их замены. Какие из перечисленных диагностик умеют подобные вещи и что конкретно?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

а я себе вот купил... всегда в машине ... мне хватает... https://www.drive2.ru/l/8176411/

Опубликовано

Думал и над таким вариантом, но продавец убедил, что будет тот же набор. Ещё не посмотрел до конца, но кажется мне, что набор будет у меня меньше. Ну по крайней мере неисправность парктроника мой не показал. А она есть....  В принципе с продавцом договор, что он мне поменяет если я захочу.

Опубликовано

я смотрел чтоб двигатель и ходовку диагностировал ... и чтоб компьютер с собой по всей россии не возить

Опубликовано

А я купил удочки и пошёл на реку))стар всему голова))

M609TH199.png     

Опубликовано

Паша, читай пост №13 B)

Опубликовано

Попробовал более детально посмотреть чего эта мыльница может. Читает ошибки , активирует работу агрегатов, стирает ошибки и что то ещё. Огорчило то, что не хочет читать АБС. Как вроде связь не осуществляется. Продавец сказал, что попробует разобраться. А у меня вопрос, на какую ногу в разъёме ОБД приходит инфа по АБС?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования