Перейти к содержанию

163 рест дизель или бензин?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Пол года назад выкладывал объявление о покупке 163 реста, но через пару дней обстоятельства изменились и отказался. Сейчас вопрос становится снова актуальным, начинаю приглядывать. Т.к. не имею большого опыта во владениях автомобилями и не совсем хорошо разбираюсь во всех "тонкостях", хотел бы узнать у вас основные отличия дизеля и бензина на 163 рестах.

Спасибо.

Опубликовано

Ууууууууууу вот ты тему поднял,ну сейчас начнётся))На самом деле конструктива ты не получишь,разбираться придётся самому что тебе нужно,читай форум,всё есть по дизелям и бензам.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

320й бензин, и к бабке не ходи.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Правильный совет от Тиграна :) иначе на выходе получится, что дизель "ломучее гавно" :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

я вот в сервисе клубном видел рест дизель в хорошей комплектации.

засратый внутри как положено, но машинка хорошо выглядела.

дык вот я бы сначала бюджет озвучил, а то вдруг всего 500 рублей деньгов

за такие деньги может себе позволить купить машину тот, кто сам многое в ней делать будет или тот у кого уже был МЛ и он просто освежил год, поэтому знает все косяки, нюансы.

а так я бы посоветовал купить клубную машину у Андрюхи Andreyml370 или если налог пофиг клубную машину у Игоря Diller

за 6 лет на форуме я не видел ни одной покупки, за небольшие деньги, где машина была бы без вложений

у нас на форуме скорей помощь не как купить хороший мл, а как не купить плохой мл, тк хороший мл это такая редкость, а вот говенный - сплошь и рядом.

• + 1
Опубликовано

5.5 и будет тебе счастье :D

• + 1

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

главное не брать дизель ради "экономии" (на топливе например)

Опубликовано

а ради чего его надо брать?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

5.5 и будет тебе счастье :D

вот уж точно-полные карманы :D

ТС:всё зависит от убитости конкретного авто! я лично дизеля вабще не люблю,из-за того, что они более требовательны в обслуге-НО ресурс дизельных моторов выше чем бензиновых

Опубликовано

в свое время удержался от покупки мл400 с амг обвесом... причины - еще не побывав на форуме ребята с моего рижского сервеса обратили внимание то что мотор имеет наиговнянейшую кампоновку вот например турбины расположены так что все говно в них летит... этого аргумента хватило чтоб забыл о дизеле...

мл55 и лайф в кайф

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

а ради чего его надо брать?

так получается что не надо его брать :ne:  

Опубликовано

Исходно хороший 270-й - это экономия на топливе и налоге, 400-й - отлично валит.

НО!!!!!!

Во-первых, их остаётся всё меньше (400-х наверное, по пальцам пересчитать).

Во-вторых, ремонт дизеля, как правило, дороже бензинки.

В-третьих, ремонт дизеля приходит, как правило, внезапно, после заправки куёвой соляркой.

В-четвертых, спецов по ремонту меньше, т. к. бензиновый ДВС проще. А о качестве дизельного топлива уже ходят легенды.

Таким образом, "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (песенн.)))))

Строго ИМХО. 

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

каждую зиму порываюсь продать своего дизеля, т к из з морозов внезапных иногда остаешься без машины)))а приходит потепление и расставаться жаль. такая корова нужна самому)))

Опубликовано

@юра м,

Юрий,поставь автономку и без машины не будешь оставаться в любой мороз.Ну и конечно +бодрый аккумулятор.

• + 1

E014TH159.png

Опубликовано

Бюджета хватит на 163, рассматриваю даже 164 (но думаю по обслуживанию больше просит, чего в данный момент не хочется). Готов вложить, чтоб год-2 не влезать "под капот".  Машина у Игоря Diller верю, что хорошая, но за такой год и такой налог платить не хочется, это единственное, что останавливает. На следующих выходных планирую посмотреть в живую у Андрюхи Andreyml370, если все срастется.

А дизеля брать - да, только из-за экономии рассматриваю. Хотя они дороже, но на бенз можно ГБО поставить же.. 

Опубликовано (изменено)

Экономия бенз-дизель в отношении МЛ неуместна, не та машина. Хочешь экономить - МЛ не для тебя.

Опель Астра, тойота Камри, Хонда СРВ - для экономии.

Изменено пользователем Толич
  • + 1

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Кто на чем, а я за дизель! Но выбирать и выбирать!

9-Ый год катает он всю семью мою! Из серьезных поломок только коробас и та из под предыдущего хоз. Поломалась.

• + 1
Опубликовано

Согласен, что мл и дизель не есть экономия на всем сроке владения

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Дизель надо брать только когда понимаешь все его особенности и нюансы эксплуатации.

Второй момент надо понимать, что любой автомобиль может внезапно потребовать крупные суммы денег вне зависимости от типа потребляемого топлива.

Я вот, к примеру, прошедшей осенью вложил в свое мыло 170 тысяч деревянных и потратил их на ремонт раздатки и АКПП, а вовсе не на дорогую топливную аппаратуру.

И никакая диагностика год или два назад не смогла бы указать на грядущие траты.

• + 1
Опубликовано

Андрей 76-стоит автономка бинар 5, прогревает,не спорю. но вот в двиении из за некачественного топлива,вернее не зимнего глохнет

Опубликовано

Андрей 76-стоит автономка бинар 5, прогревает,не спорю. но вот в двиении из за некачественного топлива,вернее не зимнего глохнет

Поставь подогреватель топливного фильтра  и обогрев топливопровода и будет счастье,мне хватало антигеля что бы при температуре -30 не знать проблем.

Опубликовано

вячеслав! где сей девайс взять?

Опубликовано

комрады, а что скажете про 4.3 ? 113 номер. Почитал в сети(не на форуме, что он самый надежный? Просветите пожалуйста

Опубликовано
@Забро, это правда, самый лучший 111-ый 2.3 битурбо.
Опубликовано

@Забро, самое лучшее сочетание - это 113 мотор плюс 6ая коробка.

Наслаждайтесь)

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования