Перейти к содержанию

W163 350 или 500 рестайл 2002-2004г.в.?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые Форумчане!!!!! На данном форуме пишу первое своё сообщение, а поэтому строго не ругайте, если, что не так.

Стал вопрос замены машинки и выбор пал на Мерседес. Но вот, как всегда, есть пару вопросов чтобы определиться с выбором машины.

Помогите советом!!!!

Собственно к вопросу: W163 350 или 500 рестайл???? (Оговорюсь сразу - налог не беспокоит, его у нас нет). Колебаюсь по причине того, что не могу чётко понять:

1. что с расходом горючки для сравнения между этими движками? (Город маленький, а поэтому пробеги в течении рабочей недели не превышают 30км, а то и по 5 км. в день выходит, но с частыми прогревами , что тянет за собой показатели бешеного расхода, а на выходные всегда - рыбалка минимум в 50-100км от дома, а то и поболее. Это я так на всякий случай свой приблизительный маршрут нарисовал....)

2. какой из двигателей проще найти живым?

3. какой из двигателей  практичней будет содержать? (понимаю, что масла и иных расходников на V8 немножко больше будет, но по остальному вопрос)

4. собираюсь ставить ГБО, на какой мотор лучше (у нас бенз г....о, а кроме того у меня все машины были с ГБО, я доволен, поэтому прошу не писать, что Мерс не для ГБО и т.д. и т.п.)

5. из прочитанного понимаю, что V6 от V8 отличаются только количеством горшков, тем не менее, какой из двигателей реальней обслуживать самому (не жлоблюсь на ремонт. Не хочу переплачивать и так не имеющимся нормальным СТО. Всегда стараюсь делать свои авто сам, благо образование и руки в этом способствуют).

Пока всё.... Фуууу-х. Если, что ещё вспомню в процессе дополню, если не будет против сообщество.

Кстати сразу и вспомнил - так сколько ступеней имеет АКПП W163 350 или 500 рестайл. Просто где пишут, что 4, а где, что 5??? Так сколько?

Заранее спасибо за ответы!!!!

Опубликовано

добрый и добро пожаловать. с вашими пробегами в течении недели что одни что другой сьедят ваш кошелек))) они любят чтоб их ездили ) если есть вариант найти живой 350 то почему бы и нет. 320 точно не так как не едет он а аппетит не меньше а то и больше чем у более обьемистых моторов. а вообще 8 правит миром ))) 

передачек 5.

Хочу машину лампочка в бампер, форточка в крышу!!!

Мыслитель Q007 XXl век Кострома.

Опубликовано

Кстати сразу и вспомнил - так сколько ступеней имеет АКПП W163 350 или 500 рестайл. Просто где пишут, что 4, а где, что 5??? Так сколько?

У всех одинаковое количество передач, 5 штук...

M222OM76.png

Опубликовано

Проще найти 350. Стар поблизости есть? Если нет, то лучше отказаться от идеи.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Привет. Смотрите 350, на 5л народ гоняет))) С ГБО машинки нормально дружат, если установили нормально. На форуме есть ребята-установщики, спросте совета у них, что лучше ставить и как. По передачам уже сказали

. Стар поблизости есть? Если нет, то лучше отказаться от идеи.

+1

Опубликовано

Привет. Ищи максимально живой и ухоженный Мерседес, обьем мотора вторично...

Опубликовано

Эдуард, с вашими планируемыми пробегами гбо и нафиг не нужно!!! Не портьте машину!

Видел и оку с гбо, но это уже верх абсурда.

V8 это песня! кмк "пятак" живой найти проще чем 5,5 амг :)

Опубликовано

Машину планирую искать и брать в Грузии. Товарищ (хороший знакомый) занимается подбором и пригоном авто из Грузии к нам и в основном Мерсами америкосовскими. Старом проверить машинку можно при осмотре, а по месту я ещё даже не интересовался, но вряд ли он будет в моём городе, а вот начиная от Новошахтинска и рядом, в плоть до Ростова-на-Дону, без проблем найти я думаю, а это 70-180км от дома.

ГБО ставить буду полюбому, хоть и пробеги маленькие, т.к. все плюсы и минусы ГБО давно изучил на предыдущих авто так что не пытайтесь убедить в обратном, а вот за это время бенз в родном крае качество не улучшил, а ухудшил, да и цена в отличии от России 92-го 50рублей, а пропан -28руб. Вот и считайте на чём ездить лучше.

Сейчас катаюсь на Кэмри 30-ке 2.4 АКПП в неделю трачу газа на 500руб.+ выходные ещё 500руб. (всё примерно, но почти так и есть). На МЛ будет практически так же только умножить на два - это нормально для меня, так, что  maloy2448 я думаю, что кошелёк не будет съеден. 

Опубликовано

Тогда в добрый час!))

МЛ хорошая машина.

Опубликовано

Тогда в добрый час!))

МЛ хорошая машина.

Спасибо за добрые слова напутствия!

Попутно сразу вопросик - неужели так часто необходимо прибегать к использованию Стара, что чуть ли не первым вопросом на этом форуме я получил вопрос о нём (Старе)? Если, да, то не проще будет его купить чем искать где "приткнуться" для проверки. По городу штук до 10 мерсов разных насобирается, мож скинуться да купить в личное-общее пользование?

(За время владения различными машинами в т.ч. и последней Кэмри в течении 4-х лет, использовал комп. диагностику всего два раза - при покупке и просто так, на всякий случай через два года после покупки.

Опубликовано

Периодически (1-2 в год) приходится. Много неисправностей, которые диагностировать/вычислить можно ТОЛЬКО старом. Скинуться на прибор не выход, это целая шаманская наука, да и дорого.

Имхо.

Опубликовано

У всех одинаковое количество передач, 5 штук...

5 ступеней

Опубликовано
@Эдуард1977, в Ростове сильная ветка, парни помогут!
Опубликовано

Тогда сразу начну решать проблему отсутствия Стара в родном городе поиском в соседних в РФ? Так сказать упреждать проблему...

Кто поможет буду рад... Соседние города  (по увеличению удалённости) - Новошахтинск, Шахты, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Ростов-на-Дону.

В Луганске может и будет, только даже спросить нет у кого.

Опубликовано

Купишь машинку - съезди к Бибияну на ревизию, много нового узнаешь о машинке и косяки поправите....

Опубликовано

Периодически (1-2 в год) приходится. Много неисправностей, которые диагностировать/вычислить можно ТОЛЬКО старом. Скинуться на прибор не выход, это целая шаманская наука, да и дорого.

Имхо.

по началу после покупки думаю чаще...а если сразу до ума не довести машину, то это чаще затягивается на года.

X552OO174.png
Опубликовано

Нашёлся стар и в моём городе и в г.Красный Луч, а это по меркам той же Москвы - за углом (14км). Так что живём... И это первый день общения на форуме, а что дальше будет !?

Опубликовано

дальше ты поймешь, что с твоим бюджетом шанс есть найти приличную машину только очень небольшой

плохую или среднюю ты купишь, с вложениями на сотню-полторы

поскольку у вас там налоги пофиг - смотри у нашего клубня Diller его 430-й переходный, он как раз в твой бюджет и делать в нем ничего не надо

Опубликовано

Налоги то пофиг в случае регистрации машины в Грузии. Если машина будет зарегистрирована в России на родственника - то не пофиг, а если у нас то только и останется, что по местным полям гонять, т.к. с регистрацией авто в ЛНР\ДНР я никуда кроме своих республик и не выеду в т.ч. и Россию. Вот как то так.

Опубликовано

тогда ищи 350-й рестайл от 03года  с низким налогом на родственника в РФ или 320-й переходный 00-01 годов или рестайл 02 годов тоже с низким налогом

проверяй досконально машину старом, шобы все горело, крутилось, иначе подуставший машин выпьет душу

Опубликовано

тогда ищи 350-й рестайл от 03года  с низким налогом на родственника в РФ или 320-й переходный 00-01 годов или рестайл 02 годов тоже с низким налогом

проверяй досконально машину старом, шобы все горело, крутилось, иначе подуставший машин выпьет душу

Уже писал. Машину будут искать в Грузии либо штатах, есть возможности  и ставить на регистрацию так же в Грузии на меня и после этого я катаюсь у себя по Л/ДНР, спокойно выезжаю в Россию и имею возможность временно въехать (если нужно) в Украину, при этом налога на машину не будет. А тщательный осмотр при покупке - гарантировали. После приобретения планирую ещё и сам проверить авто в Ростове и если, что выставить счёт за "бока" которые мне были не известны до расчёта. Человек с этими условиями согласен, а поэтому будет тщательно искать. А там посмотрим...

Опубликовано

Эдуард, 99% подберут тебе гавно.

Опубликовано

Эдуард, 99% подберут тебе гавно.

Я ничего не теряю - это раз, а два- человек порядочный, абы, что не впарит. Знаю его лично, давно и других людей кому пригонял машины, тоже знаю. Все довольны.

Тимофей - не нагоняй холода в сра..у и так как на шарнирах с этими выборами и продажами! :D

Опубликовано

@Эдуард1977, как ты понимаешь не все у нас тут оптимистично смотрят в будущее)но в основном все владельцы 163-х доброжелательные и позитивные люди.

При твоих дорожных условиях и увлечениях не нужен тебе 500...350 за глаза хватит. 

Опубликовано

Я тоже больше к 350-му тяготею.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования