Перейти к содержанию

Глюк замка двери багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. С наступившим, так сказать...)

Периодически перестает разблокироваться замок двери багажника. Закономерность пока не выявил, но исход один: ни с ключа, ни с кнопки в салоне дверь не разблокируется. При этом открыть ее изнутри штатной ручкой тоже не получается.

В чем причина, други? Что делать - снимать обшивку? Как? Куда смотреть потом?

Пошерстил форум, но своего случая не нашел.

Надоело через салон погрузкой-выгрузкой заниматься...(

Опубликовано
@АлексНефф,приезжай ко мне помогу разобрать, посмотрим,скорей всего тяга либо соскочила,либо сломалась.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Сними обшивку, смочи все ВД'шкой, вычисти всю грязь с замка со всех двигающихся механизмов, потом не собирая обшивку сядь в багажник и трынькай и смотри, что мешается.

Опубликовано

@makarik77, спасибо, если будет время - заскочу. Заодно тебе кресло завезу, которое ты так и не забрал - если еще надо, конечно)

@neofitik, понял. А обшивка просто на пистонах, то есть можно сдергивать без опасения что-нить сломать, так?

Опубликовано
@АлексНефф,вероятность сломать что нибудь есть,либо сами пистоны,либо их посадочные места,там еще очень хитрая посадка облицовки ручки,которой из салона багажник открывается,так что давай заезжай,опыт по крышке багажника у меня большой!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
@makarik77, уууу какую жуть ты нагнал на человека ) там нечего ломать что б было не востановимо. Клипсы от ВАЗ'а подойдут, их посадочные места легко двухкомпонентный клеем возвращаются на свои места. Облицовка ручки снимается если её поддеть отверткой "-" и там ещё саморез 1 в ручке выкрутить надо. Я думаю, что @АлексНефф, хочет самостоятельно туда залезть и все сделать, а после выпить пЫвка и похвалить себя молодца.
Опубликовано

привет.я описывал мою проблему.сломать там не чего.единственный нюанс снять тягу,надо будет снимать подсветку номера и внутри две гайки хитрые есть

Опубликовано

@neofitik, в точку...))

@Костян027, то есть сначала нужно снять подсветку, иначе тягу не отцепить?

Опубликовано
@АлексНефф,сначала обшивку снять надо,подсветку нужно будет снимать,если потребуется сам замок снимать.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
@АлексНефф, переходи уже ближе к делу, сними обшивку (всё ещё будет в рабочем состоянии) смочи ВД, поерзай замочек туды-сюды, запрись в багажнике и клацай "сигу" или ЦЗ на брелоке (если он у тебя работает) и подсвечивай фонариком смотри и наблюдай и двигай то что ты предположишь что мешается.
Опубликовано
@neofitik,Паш,ну так то и сам замок мог умереть.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
@makarik77, Верно! Но я как правило на своём мыле иду от меньших затрат к большим. ТС описал свою проблему не как постоянной, а как не постоянная, то открывает то нет. Поэтому думаю, стоит просто грязюку убрать и расшевелить, ну, а коль не поможет, тогда взять уже с разборки.
Опубликовано

ВДэшка вещ. Всегда помогает! У меня была такая же проблема. Только я обшивку не снимал. Побрызгал под ручку снаружи, при открытой двери( получается сверху) Что-бы больше затекло. И вуаля уже почти год работает.

Опубликовано

@Денис86, попробую твои методом для начала - все никак не получается в багажник забраться основательно, чтобы обшибку дербанить.

Опубликовано
@АлексНефф,я же говорю,приезжай сделаем!! Там делов на час!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77, Алексей, ты же знаешь, что что тут целое дело как раз в том, чтобы куда-то доехать..)

Но за приглашение спасибо! Не разберусь - приеду.

Опубликовано
@АлексНефф,через железку-павлино,и ты у меня

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

не почините - звоните . мне тоже до вас близко и замок есть

Опубликовано

@Малой,Серег,если замок живой,то починим сто пудов,а так тогда до тебя поедем

у меня в гараже замок багажника есть,но не совсем рабочий,так что запчасти есть

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

у меня и на запчасти тож есть

Опубликовано
@Малой,теперь все зависит от Алекандра,когда ему надоест через салон в багажник лазить :) :)

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Проблема в основном решена - большое спасибо Алексею @makarik77!

Как это часто бывает на наших замечательных во всех отношениях машинках, причина была в пустяке, а решение получилось соответствующим (незатратным).

Опубликовано
@АлексНефф,Саш,обшивку поставил? Забыл я тебе одну тонкость рассказать!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Какую тонкость? Уже поставил - неужто поторопился???)

Опубликовано
@АлексНефф,защелки,не поломал которые по верху обшивки есть,и места посадочные нашел возле стекла,как с пистонами разобрался?!

E259EE750.png

E129TA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования