Перейти к содержанию

Эх, морозы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

Произошел со мной вчера интересный случай. Решили помыть машинку. Тачка все НГ праздники во дворе стояла, морозы на НГ сами знаете были приличные. Завелась нормально, с первого раза. Потом случайно сумочкой была нажата кнопка "поднятия уровня мшины". Супруг сел в машину, увидел что она поднимается, нажал на кнопку повторно (решил машинку опустить). Проехали метров 500 до заправки, потом еще 200 до мойки.

На мойке зажигание выключили. Через несколько минут пытались машину завести - не завелась. На экране появилась надпись "Battery voltage is too low. Please start the engine. Otherwise COMMAND will switch off in 3 minutes". Походу сел аккумулятор - машина заводиться не хотела никак. Расстроившись потопали до дома за второй машиной - решили прикуривать. Посидели часик дома, попили чаю. Вернулись к машине - завелась с первого раза.....Удивились. Покатались вечером часик по округе.

Аккум не менялсягде-то 8 лет.... Наверное, это много и пора менять? Как часто вы аккум на машине меняете?

Ну и еще мучает вопрос - могло ли поднятие и понижение подвески на замерзшей машине аккум подсадить?

Опубликовано
@Лилу Даллас,хороший аккумулятор Вам достался,3-5 лет средний срок службы.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Вот ведь как..... Придется походу поменять! Такого долгожителя даже жалко выбрасывать

Опубликовано

Ёшкин-матрешкин, а аккумуляторы-то нынче совсем не дешевы! 23,2 тр оригинал и 18,5 тр Варта

Опубликовано
@Лилу Даллас,откуда такие цены,брал месяц назад за 5 тыс рублей,плюс старый забрали на утиль,минус рублей 600-700.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Почему так дорого и зачем оригинал? Сколько у вас там ампер?

Я в прошлом году менял 100 А, Exide брал за 7000, сейчас он стоит 8000-8500, проблем с заводкой ни разу не было (три тьфу).

Опубликовано

брал месяц назад за 5 тыс рублей,плюс старый забрали на утиль,минус рублей 600-700.
какой брал?явки-пароли?)) тоже начинает умирать.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Мне подходит аккумулятор AGM. Они типа особо дороги. Хотя может парят - сейчас проверяю

Опубликовано

@Павлушка,брал на местности,фирма под боком оптовая,торгует аккумуляторами,брал отечественный,т.к. санкции,были в наличии импортные,но продавец отсоветовал,сказал что давнишние,приезжай доедем купим,без договора не продадут,вхожий нужен!

@Лилу Даллас,важна полярность,ампер/часы,а что про агм,то грузят!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

брал отечественный
Ок понял,сколько ампер и ток холодного пуска у тебя?

M609TH199.png     

Опубликовано

поставил себе тюменьский на 100... и нафиг все эти варты-шмарты...

X552OO174.png
Опубликовано

В инете по поиску по марке авто:

Аккумуляторы для автомобиля: MERCEDES-BENZ, M-CLASS (W164), ML 63 AMG 4-matic (164.177)

Параметры аккумулятора для выбранной марки:

Номинальное напряжение (В): 12 Номинальная емкость (A*ч): 95 Минимальный стартовый ток холодной прокрутки (А): 850 Полярность: обратная полярность (-+) Длина (макс.): 353 Тип крепления: не задано Ширина (макс.): 175 Тип токовыводов: стандартные клеммы Высота (макс.): 190 Расположение токовыводов: не задано

Опубликовано
@Павлушка,110а/ч ток хол пуска точно не помню то ли 900 то ли 920 надо спускаться до машины,бумага от акб в папке в авто.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

В инете по поиску по марке авто:

Аккумуляторы для автомобиля: MERCEDES-BENZ, M-CLASS (W164), ML 63 AMG 4-matic (164.177)

Параметры аккумулятора для выбранной марки:

Номинальное напряжение (В): 12 Номинальная емкость (A*ч): 95 Минимальный стартовый ток холодной прокрутки (А): 850 Полярность: обратная полярность (-+) Длина (макс.): 353 Тип крепления: не задано Ширина (макс.): 175 Тип токовыводов: стандартные клеммы Высота (макс.): 190 Расположение токовыводов: не задано

то же самое что и у нас... на 163 кузове... только вот мне мой аккумик на 100 Ач обошелся в 4800... ставил недавно, поэтому ничего плохого/хорошего сказать не могу... но в морозы вел себя отлично

X552OO174.png
Опубликовано

@makarik77,кинь телефон и куда ехать в ЛС,сейчас чуть расскачатся нужно после праздников))

M609TH199.png     

Опубликовано

Хмм.... Пошла разбираться. Аккум за 20 тр совсем не радует!

Опубликовано

А где на 164 стоит основной аккумулятор?

M609TH199.png     

Опубликовано
@Павлушка,Паш,без меня могут не продать,ехать к нам в Люберцы,как соберешься,шумни мне,грузи с собой побольше б/у аккумуляторов,цена на приемку хорошая у них была.

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

Уже найден оригинал за 19,2....

Стоит он под пассажирским сидением походу

Опубликовано

@makarik77,Да я понял что без тебя не продадут,ты мне свой телефон в ЛС кинь,про люберцы тоже уловил(ох,другой конец МСК)) есть у меня один на сдачу бош агм,второй не отдам,он у меня подменный,мало ли что))

M609TH199.png     

Опубликовано

Стоит под правым пассажирским сидением.

сзади подбираться к акуму..

Опубликовано

Стоит он под пассажирским сидением походу
поэтому агм и стоит,он герметичный,на 163 без разницы какой,лишь бы крутил нормально.))

M609TH199.png     

Опубликовано
@Лилу Даллас,посмотри тему http://ml-club.ru/forum/topic/42053-avito/ был в продаже оригинал,и что только оригинал нужен,интернет магазы нормальные цены вроде дают,плюс доставка!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано
@Павлушка,Паш,телефон кинул!

E259EE750.png

E129TA190.png

Опубликовано

@makarik77,Лёш,спс поймал)) 

M609TH199.png     

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования